текст

Объем 261 страница

2021 год

16+

Сверхъестественное. Мифотворец

livelib16
4,2
70 оценок
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Двадцать два года назад Сэм и Дин Винчестеры потеряли мать, которую погубила таинственная злая сила. Когда они выросли, отец рассказал им о демонах, которые таятся во тьме и бродят по проселочным дорогам Америки. А еще он рассказал им о том, как с ними бороться…

Юная художница Рене Мендес живет в маленьком городке в Иллинойсе. Девочка-подросток любит рисовать странных существ из своих сновидений. Рене не знает: все, что она изображает на бумаге, оживает в реальном мире. Новые, нарисованные ею, а теперь материализовавшиеся боги ищут свою паству среди обитателей городка и борются за превосходство, убивая людей и друг друга. Их схватки продолжаются до тех пор, пока в живых не остаются двое. Эта пара наделена фантастической силой. Сэм и Дин приезжают в Иллинойс, чтобы разобраться с «чудесами», сотворенными новыми идолами. Впереди – битва двух мощных богов за право властвовать единолично, и братьям нужно остановить их, пока боги не стерли с лица земли целый город.

Действие романа разворачивается во время десятого сезона сериала, между эпизодами «Полиция Хиббинга спешит на помощь» и «Что осталось после нас».

FlorianHelluva

Сериал закончен много месяцев назад, но на русский язык продолжают переводить книги. И честно говоря здорово снова встретиться с мальчуками. Как и все подобные книги, это словно пропущенная серия с завершенным расследованием. Времен Дина с меткой Каина. Идёт два параллельных, несколько связанных сюжета. Один, главный, со взрослыми Винчестерами, попавшими в город, наводнённый сражающимися богами. И второй, подобный, через воспоминания Сэма, о старом деле, когда они ещё были подростками и отец оставил их у своих знакомых. Художница как одержимая рисует картины. Она рисует странных существ и дает им имена. Закончив одного, начинает другого. Но не знает, что её персонажи оживают на улицах, посбивают себе паству и сражается между собой. Весь город охвачен безумием. Постепенно все или лишаются жизни, или примыкают к какому-то новорождённому неизвестному богу. Все довольно просто, сюжет не особо замысловат. Хотя книги именно этого автора в серии мне симпатичнее других. Словно смотришь очередную серию. Пострадавшие люди от сверхъестественных сил, приезд братьев Винчестеров, расследование, нахождение монстра, нахождение пути борьбы с ним и финал. Ну, а в процессе просто компания двух охотников с их мыслями и чувствами. Для меня, как фаната сериала, отличный отдых.

VeraShanait

Мне нравится, как в сериале порой детские страшилки оживают в нечто большее. В этом плане сериал радует глаз, равно как и книга.

Давайте признаемся сами себе: все мы любим выдумывать что-либо, любим строить замки, в мыслях и мечтах, разумеется. А потом желаем, что что-нибудь из этого сбылось. Делаем же так, верно? А вот если мысль материальна, то тогда что? Тоже ж сталкивались с тем, что порой о чём-то думаешь и спустя какой-то промежуток времени это нечто сбывается. Было же? Было.

Вот и здесь точно так же. От мыслей, фантазии и сбывчивости всего, что нафантазировал никто не застрахован. Вопрос лишь в том, что это за фантазии.

В книге мысль более чем материальная. Она ещё и всесильная и стильная. Здесь оживают божества. Словно кому-то приснился сон и он сбылся. А откуда у нас божества? Разумеется из нашего прошлого. У каждого народа они свои, в Скандинавии свои, в Древнем Египте тоже свои, и далее по списку. И вот представьте, что эти божества оживают на современный манер.

Именно этим представлением и купила книжка. Настолько это было реально, словно ты выглядываешь в окно и видишь всё на улице. Плюс, как я писала выше, они все на современный лад. Они не отдают древностью и позволяют взглянуть на то, чему кто-либо поклоняется на новый манер. Ведь, каждый во что-то же верит...

Как итог: книжка захватила буквально с первых страниц, а затем уже не отпускала до самого финала, который, оказался, кстати, не таким уж и предсказуемым. В общем, приятное знакомство с книгами по миру сериала продолжается плодотворно и крайне интересно, уже хочется читать дальше и, собирать коллекцию книг к себе на полочку.

то ли перевод, то ли первоисточник… то ли потому что не фильм, идея хорошая, но язык и события не для любителей чтения книг, скорее, чтобы убить время, если время вам совсем опостылело

Мне очень даже понравилось. Парочка отсылок к популярным фильмам очень даже в тему и органично вписались в книгу. Первая пасхалка – это имя одного из антагонистов Адамантина и ее когтистая перчатка, сразу вспомнила фильм «Росомаха», когти главного героя и сплав, который в него вкачали – адамантий. Второй момент это борьба между богами, перемещение силы поверженных врагов победителям, очень напомнили фильм и сериал «Горец». Каждый бог в книге говорил, что в конце остаться должен только один – слоган «Горца». Это ничуть не портит общий сюжет фильма. Да, есть свои косяки, но отсылки к ним не относятся, скорее это умелое заимствование.

Очень хорошо у автора получилось вписать сюда историю из прошлого братьев про Владыку Охоты.

Мне не понятно, почему, когда Адамантина убила первого бога, то оружие мертвого не пропало вместе с ним, а осталось у нее. Дальше же всегда оно пропадало вместе с телом владельца. Загадка. В конце этот момент оказывается решающим, поэтому это очень сильно бросилось в глаза.

В целом очень добротная история получилась. Читалось легко и редактура не подкачала, в отличии от «Холодного пламени». Жду теперь следующую книгу. Надеюсь издательство не заставит себя долго ждать. Серия расходиться очень хорошо. Некоторые книги уже не купишь.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Тима Ваггонера «Сверхъестественное. Мифотворец» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
06 июня 2021
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2021
Объем:
261 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-135140-3
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают