История с глубоким смыслом, сложными семейными отношениями, интригами и тайнами. Несмотря на сложность тем атмосфера книги получилась комфортной, нет ощущения давящей тяжести в неприглядных моментах. Волнение безусловно присутствует, ведь герои получились живыми и не сопереживать просто невозможно. У каждого жителя своя судьба, свои взгляды, особенно остро ощущается их неприятие чужаков.
Несмотря на сложные отношения с мамой Истарии очень повезло с семьёй, они её не бросили в сложный период жизни и всячески стараются помочь. Судьба Гиро оказалась довольно запутаной, не даром он стал королём интриг) Одна его женушка чего стоит) Хотя и братец отличился... Но несмотря на все обстоятельства, неожиданно осознаешь, что даже злодеев хочется иногда пожалеть)
Огромное спасибо Татьяне за лёгкий слог и увлекательный динамичный сюжет!
Это самостоятельная книга, но как оказалось одна из целого цикла книг про уникальный фантазийный магический мир, что радует, так как потом можно будет погрузиться в истории , предшествующие этим событиям и узнать истории героев, с которыми здесь встретилась. И погрузилась в мир магии, приключений и сильных чувств. Это роман про две души, встретившиеся когда-то и разлученные силой обстоятельств, это испытание истинных чувств героев, их встреча через время, выяснения отношений и возможности осознать и простить. Порою самого себя понять сложно, не то чтобы узнать, что творится в душе другого. Это история отношений Истарии и Гиро. Иста , девушка серьезная, ответственная, добрая, и очень сильная духом, ведь не каждая справиться и с осуждением и навалившимися проблемами, а она справилась. Гиро, это тот "король интриг", кто нарушил душевный покой Истарии, мне показался умным, хорошо разбирающимся в психологии людей, человеком, но просто недолюбленным, что отложило отпечаток на отношения его с окружающими . Интересно прописанный сюжет раскрывает постепенно и тайны действующих лиц , и что произошло раньше, и как так все получилось и открывает дальнейшую возможность счастья для этих героев. Роман заставляет прочувствовать обычные человеческие чувства, как бывает поворачивается судьба из-за одного несказанного слова, или не понятого поступка, и как мы все ранимы и делаешь вывод ,что лучше все-таки всегда сказать,поговорить, чем промолчать и сделать самостоятельно неправильный вывод.
"Любимая ошибка короля интриг" Татьяна Зинина
Что сложнее: признать собственные ошибки и просить прощения или найти в себе силы и простить того, кого ненавидишь всей душой? Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает, а ошибки признанные, исправленные и прощеные меняют судьбу.
Потрясающая книга, которая продолжает цикл "Мир магии рун", но читать их лучше по порядку, чтобы получить полное представление о мире, расах его населяющих, и уникальной магии. Завязка сюжета этой истории была в книге "Обман. Свадьба. Принц". Отлично показано, как одни и те же события воспринимаются разными персонажами. По предыдущим книгам лично у меня сложилось вполне определенное впечатление о Хане, Эле, Тирре и Гиро. Людям свойственно оправдывать свое поведение и винить в своих неудачах окружающих, вот Гиро этим и занимался. Беспринципный манипулятор и интриган, который легко провоцировал и вдохновлял людей на нужные ему поступки, развлекался и играл на чужих пороках, сам себя он воспринимает чуть ли не невинной жертвой обстоятельств и мстительных происков бессовестного Хана и беспринципной злобной фурии Тирры, которая готова уничтожить всех стоящих на ее пути. За своими масками он уже забыл какой он на самом деле, кто он настоящий. Тирра мне показалась весьма разумной, со своеобразным понятием о справедливости, стремящаяся к миру, устроившая счастье некоторых своих родственников и вполне неплохо относящаяся к окружающим. Да, временами ее заносит и методы у нее не самые правильные, она порывиста и импульсивна, но подлости в ней нет. Иногда знать о событиях будущего хорошо, но вот в трактовке собственных видений можно ошибиться. Мне нравится тема осознания, возмездия и расплаты, которая неизменно присутствует в книгах автора. И герои совсем не белые и пушистые, они ошибаются и совершают безумные поступки, но осознают, и искупают свою вину, изменяют свою жизнь.
Восхитительная история об ошибках, любви, мести, возмездии и прощении, в которой так или иначе герои получили то, чего они хотели и заслуживали.
Спасибо автору!
Ну, что ж знакомством с произведениями автора продолжается. С удовольствием прочитала эту интересную историю. Истария и Гиро. Каторжник и дочь лекаря. Какое интересное сочетание. Но ещё интереснее брат короля и журналистка. А ещё, как понятно из названия, интриги. Много интриг... Что бы узнать, что же там произошло и чем всё это закончится, нужно прочитать эту замечательную историю. Рекомендую.
Ну, что сказать - история превосходная. Меня очень тронула эмоциональная часть книги. В чувствах главных героев ощущалась эмоциональная боль, прямо надрыв. Я неоднократно ловила себя на мысли, что я верю. Верю в их чувства, в принципы, по которым они поступают так или иначе, в их боль и обиды, страхи и сомнения. Автору удалось передать достоверную глубину чувств в истории Исты и Гиро, в них действительно веришь. На уровне подсознания, для Терры хотелось совсем иного исхода, но автор показывает, что все мы способны совершать ошибки и заслуживаем второго шанса и прощения. И в то же время, на страницах книги, мы видим двух отступников, предателей своего народа, для которых духами была уготована более жестокая участь. Участь одного решили сами, участь второго, раскаявшегося, отдали в руки брата (там вот тоже будет сюрприз). Не могу не отметить, как растут на протяжении книги главные герои. Как они осознают свою неправоту, какую цену они готовы заплатить ради прощения и свободы, что готовы отдать ради любви. Накал страстей, переживания, интриги и, конечно же, любовь - ждут вас на страницах этого глубокого и эмоционального романа. А я однозначно пошла читать всю серию.
Если я вижу в списке авторов Татьяну Зинину, значит буду читать обязательно. В этот раз было точно также. Так получилось, что цикл «Мир магии рун» я еще не читала, что мое упущение. А данная книга – пятая в этом цикле. Но это не помешало мне насладиться историей. Итак, Истария Лорсэт – журналистка, маг и … мама близнецов без мужа. Живет на полуострове Догу, где не любят магов, а уважают духов и шаманов. Гиро Фар Орсаль – двоюродный брат короля Эрхана, сильный маг, бывший каторжник и отец детей Истарии. На протяжении книги мы видим очень быстрое развитие их отношений, ведь они наложились на историю любви длиной в неделю, результатом которой и стали дети. Но все упирается в то, что Гиро женат и они с женой люто ненавидят друг друга. При этом Тирра тоже любит другого. Накал страстей параллельно с заговором против короля – такой замес мы видим в этой книге. И это держит в напряжении до конца. Переплетение разных видов магии – рун и шаманской – тоже очень интересно. В этом мире нет привычных по другим книгам заклинаний. Они строятся посредством рун. А шаманское влияние на людей – это вообще за гранью. Но интересно… В общем, огромное спасибо автору! Очень рекомендую книгу к прочтению!
Эта книга меня привлекла сразу после выхода, очень уж мне понравилась обложка! Есть в ней что-то привлекательное и затягивающее. Ну и конечно сюжет зацепил. С авторам, опять же, я была знакома ранее. И, конечно, я не могла не прочитать ее.
Тут и политические интриги, и семейные загадки, и новый необычный мир со своими законами и правилами. Система магии отличается от всего того, что я читала ранее, и это очень радует.
Истария - молодая женщина, вынужденная жить с матерью и двумя детьми в мире, который не принимает ее. Она вынуждена скрывать свой дар и работать на работе, о которой и не мечтала раньше. А все из-за одной встречи, которая изменила ее жизнь на до и после.
Гиро - одинокий мужчина, который в совершенстве овладел искусством лжи, интриг и закулисных игр. Это мой самый любимый персонаж. Он такой разный, такой неоднозначный, а когда узнаешь все его жизненные обстоятельства, хочется прижать его к себе и приласкать.
Я в полном восторге от книги! Хочется оставаться с героями как можно дольше и не покидать этот мир!
Спасибо автору за погружение в волшебный мир магии и науки, журналистики и дворцовых интриг.
Я очень люблю сложные, многогранные и в то-же время жизненные истории. И данная книга не стала исключением. Многие в юности совершают ошибки. Кто-то серьезные, а кто-то просто глупости. Но не многие могут принять последствия своих ошибок и глупостей. Вот и главные герои, совершили ошибку, когда-то не очень давно-5 лет назад. Но каждый решил его последствия по своему. Гиро закрыл свою память, и женился. Забыв про девушку, в которую влюбился. Иста, взяла все последствия в свои руки, и стала просто жить, и воспитывать двоих деток. Жизнь у них шла своим чередом, со своими сложностями и радостями. И вот мироздание , или духи, решили что этих двоих стоит столкнуть вновь. Очень интересно читать как заново строятся отношения главных героев. Как все действующие лица меняются в процессе событии. Как осознают совершенные ошибки, и стараются их исправить. Цикл начала читать с последней книги, но думаю первые тоже будут не менее интересными. И я им точно посвящу несколько вечером. Это было мое первое знакомство с автором, и оно прошло вполне удачно. Спасибо автору за чудесно проведенное время
Люблю и регулярно с удовольствием читаю книги автора. Нравится глубокое погружение во внутренний мир персонажей, водоворот чувств, увлекательный сюжет и неординарные, "неприглаженные", с разными качествами, как положительными, так и отрицательными, главные герои, непростые отношения между ними. В этой истории также присутствует сложное прошлое, недоговоренности, тяжёлые обиды, даже ненависть, которые необходимо по возможности преодолеть, простить, понять, чтобы открыть двери в счастливое будущее.
Один из главных героев - опасный, своевольный, дерзкий Гиро, умеющий "легко втираться в доверие", чувствующий "их внутреннюю суть" и знающий "за какие ниточки нужно потянуть, чтобы собеседник, сам того ңе осознавая, стал послушной марионеткой". Он "наслаждался всеобщим вниманием, прощупывал людей, считывал их характеры, ловил нужные нити и играл на них,исполняя свою личную симфонию" - настоящий манипулятор, король интриг, но безумно харизматичный, притягательный, вызывающий у меня симпатию. Не знаю, почему. Видимо, автор вложила в этот образ много ярких, неординарных, оригинальных красок. К сожалению, Истария вышла бледнее, не такой интересной, не раскрылась для меня. Может, так получилось на фоне Гиро.
Складывается ощущение, что после прочтения книги, можно смело утверждать, что побывала на приёме у психолога: так изящно и красиво автор распутывает сложные, безвыходные проблемы и отношения, описывает изменения в характерах. Так легко становится на душе, как будто сама прошла этот путь, простила, разобралась, освободилась от тяжёлых пут обид. Огромное спасибо, было невероятно интересно и познавательно!
Сюжет пересказывать не хочу, чтобы не спойлирить, но хочу отметить моменты, которые привлекли в книге: история не про 18ти летнюю наивную девушку, хоть в прологе она ещё достаточно молодая, но основные события развиваются спустя 5 лет; интересный продуманный мир без непроизносимых названий, имён; очень хороший слог автора. Книга - однотомник, но входит в серию книг про этот мир. Главное герой Гиро, заявленный как отпетый циник и негодяй по факту оказывается просто душкой (на самом деле по ходу выясняется, что он и правда манипулятор и в прошлом совершенно заслуженно оказался на каторге, просто героиня на него положительно влияет). Видно, как жизнь меняет героев, и это тоже очень понравилось. Если любите истории про бывших и хэппи энды - вам понравится!
Отзывы на книгу «Любимая ошибка короля интриг», страница 14, 158 отзывов