16+
текст

Объем 350 страниц

2015 год

16+

Другие версии

1 книга
Эриол. Великая самозванка

Эриол. Великая самозванка

текст
livelib16
4,2
104 оценки
164 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эриол — правительница Карильского королевства. Она заняла трон всего в семнадцать лет, долгие годы крепко держала бразды правления страной в своих руках и по праву заслужила звание Великой Королевы. Но жизнь порой непредсказуема, и врагов короны оказалось слишком много... ...Одной тёмной ночью королева пропала. Ходили слухи, что её убили ударом ножа в сердце. И вот спустя год после своего исчезновения её величество вдруг объявилась в собственном дворце, да ещё и в компании опального графа, чей отец был казнён по её же приказу. Но она ли это? Ведь у её убийства были свидетели, а после таких ранений ещё никто не выживал. Что ждёт страну теперь? И смогут ли смириться с воскрешением королевы те, кто уже успел примерить на себя её корону? Первая часть дилогии. Вторая книга называется "Эриол. Судьба королевы"

потрясающая история! автору удается писать шикарные приключенческие романы… затягивает сильно. настолько закрутила, что теперь невозможно остановиться и сразу начинать читать вторую часть. но это не все.... как теперь он найдут подход друг к другу??? какие у них будут взаимоотношения? сколько ещё им предстоит пережить???! и как закончится этот роман???

timka_alinka

История про королеву Эриол состоит из 2-х книг:

1. Великая Самозванка.
2. Судьба королевы.

Отзыв будет сразу на дилогию.

Я уже больше месяца не могу написать отзыв на эту дилогию. Для меня книга оказалась тяжёлой, но очень интересной. 

Тяжёлой, потому что в книге тесно переплетены темы любви и рабства, дружбы и предательства. А еще поднята тема тяжести монаршего бремени. И по отдельности эти темы, вроде, понятны. Но все вместе вызывает настоящий ураган эмоций, которые сложно перевести в слова.

Вот, как одновременно можно быть хозяином рабыни, испытывать к ней нежные чувства (она ж так похожа на первую любовь главного героя) и наказывать за непослушание хозяину? Кай, конечно, извиняется потом перед своей рабыней Рус. Погорячился, с кем не бывает. Но осадок то остался.

Мне больше всего жаль рабыню. Она так похожа на пропавшую год назад великую королеву Эриол...очень похожа, но это не она. Хотя Кай так не считает. И решает за счет своей рабыни восстановить своё запятнанное позором имя. Кай возвращает на престол королеву, но роль её играет безвольная рабыня. Снова эта двойственность. Разве можно одновременно быть сильной и править страной, быть покорной и подчинятся приказам хозяина? Одновременно быть сильной королевой и безвольной рабыней? Я думаю нет. И герои тоже не могут, их разрывает на части от двойных ролей. У них складываются сложные отношения, но они найдут золотую середину между своими чувствами и долгом.

Все поменяется, когда вернётся на престол настоящая Эриол. Она изощрённо и со вкусом накажет всех, кто виноват в её пропаже. После предательства королева сама не знает кто друг, а кто враг. Ей тоже тяжело.

Отношения между главными и второстепенными героями сложные, тяжёлые обстоятельства влияют на решения и поведение героев. Нельзя сразу сказать правильный или нет поступок они совершили...Нужно хорошенько подумать. И из-за этих хитросплетений сюжета читать становится ещё интереснее. А интригу с рабыней автор держит до конца и держит очень мастерски! Я всю книгу не могла определится: Рус просто рабыня или все-таки королева.

Книга насыщена событиями, интересными поворотами в сюжете, интригами королевского дворца. Герои ошибаются, но признают свои ошибки. Признают и исправляют, но со временем.

Это вторя и третья книги Карильского цикла. И по сути с этой дилогии начинается история карильских.

inna_mellani

Так как я разочаровалась в первой книги данного цикла «Астор-Холт», я побаивалась браться за следующую серию «Эриол». Рецензия даёт понять, что великая, жесткая, но справедливая королева соседнего государства пропадает и появляется через год под руку с сыном изменника королевства. Меня это заинтересовало. И я взялась за первую книгу... При прочтении первых глав я просто офигевала от поворота сюжета! Буквально - великая королева в прологе, а в первых главах - безвольная рабыня! Вот так поворот. Это было феерично! Согласитесь начало просто бомба! Тем более что она все же вернуться во дворец (мы же знаем из рецензии)! Но этот поворот не первый и он имеет не такой глобальный угол. Далее идёт рассказ о том (СПОЙЛЕРЫ), что ее выкупил один лорд и выставляет ее на показ в своём имении перед своими друзьями, а она как вишенка на торте этого вечера - ведь она так сильно похожа на их жесткую королеву... и если гости при первом взгляде ее пугались, то после фразы «это не королева, это моя рабыня Рус!» начинали строить каверзы: как отыграться на рабыне за свой страх перед пропавшей королевой. Интригует да? Но бомба в том, что это и есть королева! Не буду раскрывать весь сюжет (это 10%), но скажу так - один лорд в опале очень любил Эриол, первая любовь и все такое, плюс автор говорит что маги любят один раз. И вот наш опальный лорд попадает в дом дяди и видит свою королеву... естественно он в шоке! И конечно он как и любой мужчина слушает мозг мол это реально рабыня, она и возрастом моложе, и цвет глаз не тот, и магией естественно не обладает; а не сердце - которое кричит что это Великая Эриол! Но он решил идти ва-банк: разыграть карту: посадить рабыню на престол, а хозяином станет он. И не будет вам опального лорда, косых взглядов и кривых ухмылок! Он вернёт свой титул, земли и регалии. Он будет править государством! И понеслось ... сюжет с каждой главой приобретает такие насыщенные краски, что при прочтении ты понимаешь - скоро будет ядерный взрыв. Ведь так долго продолжаться не может! Она вспомнит кто она! Она накажет всех виновных! Она сметёт все на своём пути!

Первая книга дилогии. Прочитал с удовольствием, сопереживал героине книги, сюжет интересный. Вторая книга тоже понравилась, логическое завершение сюжета.

Очень интересный и запутанный сюжет, книга очень понравилась, уже купила вторую часть. Огромное спасибо автору, дальнейших творческих успехов и неиссикаемой фонтазии.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Татьяны Зининой «Эриол. Великая самозванка» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 октября 2019
Дата написания:
2015
Объем:
350 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают