все понравилось.интересно.прочитала с удовольствием..сюжет хороший зпхвптывающий.было интересно узнать кто преступник..узнала
Легко и увлекательно . Читается на одном дыхании, не оторваться. Прекрасные описания Петербурга, эмоций, обстановки и характеров
Странное название для истории зарождающейся любви Насти и Кирилла, Гриши и Сони, если не учесть, что их бабушка умерла не своей смертью. Прекрасно поставлен фильм по этой книге с Хабаровым в главной роли.
Двоякое впечатление. Описание членов семьи и развитие их отношений, образ старого дома и запах свежесваренного варенья – все это создает ту самую атмосферу, за которую Устинову люблю и перечитываю.
А вот детективная линия… Много вопросов «зачем?», «когда» и «как хватило сил на…?». Такое ощущение, что из книги вырезаны некоторые абзацы с объяснениями.
Очень понравилась. Написана с юмором. Интересный сюжет. Читала после просмотра фильма и все равно с удовольствием. Рекомендую всем, кто любит детективные истории с элементами романтики.
Детективная история интересная, хотя и очевидная. Хорошо написано, приятный слог.
Понравится любителям двенадцати негритят.
Очень интересная книга, сюжет интригующий до конца, развязка вообще неожиданная, классная книга, рекомендую к чтению. Одно из лучших произведений автора.
Жаркое лето в Петергофе, дом на берегу Финского залива, мечта, моя мечта:)) Всю свою сознательную жизнь я брежу Санкт - Петербургом, Петоргофом, я даже провела неделю в Питере по туристической путевке, но этого для меня мало. Книга в которой описывается Питер и его пригород практически сразу попадает в разряд любимых, а если в в ней еще и запутанное расследование в стили Агаты Кристи, то сомнений быть не может книга просто прекрасна. Зачем убивать бабушку подстраивая несчастный случай, зачем неожиданно увольнять домработницу, которая проработала всю жизнь в доме? Эти и много других вопросов озадачили бизнесмена Кирилла, когда он случайно оказался на даче в Петергофе с практически незнакомой девушкой Настей. Большая семья и куча, огромная куча скелетов в шкафу, причем практически у каждого члена семьи и не по одному. А тут еще и взгляды на жизнь меняются и Кириллу начинают нравится те вещи которые раньше он совсем ни пускал в жизнь (например, проснуться утром в постели с любимой женщиной). Замечательная книга, прочитана практически на одном дыхании, остался только привкус смородины на губах и ветер с Финского залива в душе.
Модна ли сейчас Устинова? Не знаю, но когда-то она была популярна, как автор женских детективов. Мне она попалась уже не на пике своей популярности, случайно в отпуске, где имелась возможность пользоваться библиотекой, и с тех пор так повелось в течении ряда лет. Если отпуск - то вместе с Устиновой, и пара-тройка ее томиков вполне успешно уговаривалась за это время.
А эта книга оказалась даже прочитанной спустя некоторое время после фильма, хоть и порядком подзабывшегося, но сюжетная линия вполне узнаваемая. Как и во многих ее книгах, расследование преступления перемежается с хитросплетением родственных связей, плюс нас вовлекают в дебри наследственых ловушек, порой герои ходят по тонкой веревочке, натянутой через пропасть, того и гляди, сорвутся. И все в лучших традициях, я бы сказала, классического детектива, так и представляются сюжеты Гарднера или Агаты Кристи, но в нашей российской действительности. Где проявляется не только российская действительность, где вспоминается и действительность советская, и в особенности школьная, со всеми плюсами и минусами.
Неожиданно понравилось. Первые страницы неимоверно раздражал Кирилл, но к середине книги он выправился и даже понравился, хотя все же как грустно, когда из недавнего неформала и хиппи получается унылый бизнесмен на крутой тачке. Однако увы, закон жанра: главный герой должен быть денежным и успешным в обычном понимании этого слова, чтобы и тачка, и бизнес, и секретарша. Я таких товарищей не люблю ни в жизни, ни в книгах, но Устиновой удалось вызвать к Кириллу некоторую симпатию. Ну и сказочность истории понравилась, когда всем сестрам по серьгам и затурканная Золушка получает-таки своего Принца. Отдельное спасибо за отсутствие чернухи и бандитов всех мастей.
Отзывы на книгу «Хроника гнусных времен», страница 3, 53 отзыва