18+
текст

Объем 310 страниц

2002 год

18+

Другие версии

1 книга
Мой генерал

Мой генерал

текст
4,1
560 оценок
259 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Тридцатилетняя старая дева Марина после защиты научной работы по настоянию мамы и бабушки отправляется на отдых в санаторий. И там ее жизнь резко меняется… Улетевшая соломенная шляпка приводит женщину прямо к телу утопленника. Неожиданно для самой себя Марина начинает расследование. Эта история превратит инфантильного мягкотелого научного работника в решительного и находчивого сыщика. А помогать ей будет настоящий, хоть поначалу и недооцененный, генерал.Читать онлайн или скачать в удобном формате книгу Татьяны Устиновой «Мой генерал» вы можете на ЛитРес.
Сначала популярные

«Мой генерал» – один из лучших романов Татьяны Устиновой. Интересен он не только хитро закрученным сюжетом, который не отпускает до последней страницы, не только историей любви главных героев, тоже довольно захватывающей, но и мыслями автора о жизни, семье, браке. Теми мыслями, которые заставляют читателя задуматься о многом в своих отношениях. Кроме того, хороший живой язык и интересные характеры делают книгу весьма и весьма достойной внимания.

Ну разве не потрясающая книга?! Сколько интриги. Как чудесно описаны эмоции героев. Детективная линия запутанная, загадочная. А название?! Я только из-за него и решила книга прочесть и не ошиблась.

Главная героиня, по моему, больше напоминает тетку из глухой провинциальной деревни, с уровнем согнанная 7 класса, а не профессора математики из Москвы. Бесконечно раздражает глупостью на протяжении всей книги

Какое счастье, когда есть такая замечательная книга. Выпадаешь из реальности, погружаешься в историю героев и просто получаешь огромное удовольствие.

Рекомендую от всей души!

Отличная книга для июльского отпуска) Легко читается и поднимает настроение, и действительно веришь, что любовь может случиться в любой момент.

Оставьте отзыв

Бабушка всегда говорила, что женщина не должна горбиться, если она не прачка, впрочем, прачка тоже горбиться не должна!

Если волосы в порядке, остальное не имеет значения, хоть в мешок нарядись. Волосы и еще туфли.

У нее номер "люкс", банка кофе, чемодан книг и любимая кружка в отдельном мешочке - сто еще нужно старой холостячке, чтобы отлично провести давно заслуженный отпуск?!

Господи, какая смертная, непробиваемая, тупая скука, эти парочки с их пощекочиваниями, поглаживаниями, похрюкиваниями и взвизгами!

Как все это одинаково, пошло, глупо и, главное, кончается всегда одинаково – никчемное сосуществование, желание плюнуть в ненавистную рожу любимого или любимой, романы в конторе, романы на пляже, романы на даче, романы в доме отдыха, начинающиеся с кошки и пластмассового ведра, и «ты отравила мне всю жизнь!», и «слезь с дивана, придурок!», и никогда с нежной гордостью – «наш сын похож на тебя!».

Домашний ежедневный ад собственного сочинения, и так до самой могилы, за которой уж откроется настоящий, так сказать, общественный ад.

Когда он был маленьким, у него была собака, беспородная, как все собаки в их доме, и пещерка под столом – и собаки и пещерки переезжали с ними, когда отца переводили из одного конца державы в другой, – и любимая кружка с солнышком, и бабушка, язвительная и в очках, всегдашний друг и сообщница. Были зимние яблоки, где бы они ни жили, везде. Елка была, а под ней подарки – горой. У отца была летная куртка, овчиной внутрь, жесткой замшей наружу, комбинезон, сапоги с мехом, и он катал сына на санках, и еще они ходили на лыжах, иногда очень далеко, и отец потом тащил его домой – он цеплялся за палку и ехал, как на буксире.

Он вырос, как будто с ног до головы защищенный непробиваемой семейной броней, – что бы ни случилось, каким бы страшным ни казалось, все равно есть они, которые стоят на краю, которые подхватят, поддержат, оттащат в безопасное место, накормят, растолкуют, наподдадут по заднице, если уж на то пошло.

Родители и дед с бабушкой были постоянными и неизменными величинами, и сомневаться в этом было так же глупо, как в том, что завтра утром солнце взойдет опять.

То есть теоретически оно, конечно, может не взойти, но практика показывает, что день ото дня последние несколько миллионов лет оно исправно взбирается на свое место.

Федор Тучков не знал, что должен чувствовать человек, у которого… нет брони.

Нет брони, и, голый, слабый, дрожащий, он остается на ветру – один, потому что некому оттаскивать, защищать и прикрывать, – и оказывается, что даже то, во что верилось и что выглядело надежным, неправда.

Аннотация Литрес

Тридцатилетняя старая дева Марина после защиты научной работы по настоянию мамы и бабушки отправляется на отдых в санаторий. И там ее жизнь резко меняется…

Улетевшая соломенная шляпка приводит женщину прямо к телу утопленника. Неожиданно для самой себя Марина начинает расследование.

Эта история превратит инфантильного мягкотелого научного работника в решительного и находчивого сыщика. А помогать ей будет настоящий, хоть поначалу и недооцененный, генерал.

Читать онлайн или скачать в удобном формате книгу Татьяны Устиновой «Мой генерал» вы можете на ЛитРес.

Читать онлайн

Описание книги

Молодая московская профессорша Марина приезжает на отдых в санаторий на Волге. Она мечтает о приключении, может, детективном, на худой конец, романтическом. И получает все в первый же лень в одном флаконе. Ветер унес ее шляпу на пруд, и, вытаскивая ее, Марина увидела в воде утопленника. Милиция сочла это несчастным случаем. Но Марина уверена – это убийство. Она заметила одну странную деталь… Но вот с кем поделиться? Она рассказывает свою тайну Федору Тучкову, которого поначалу сочла кретином, а уже на следующий день он стал ее напарником. Назревает курортный роман, чему она изо всех профессорских сил сопротивляется. Но тут гибнет еще один отдыхающий, который что-то знал об утопленнике. Марине ничего не остается, как опять довериться Тучкову, тем более что выяснилось: он – профессионал…

Книга Татьяны Устиновой «Мой генерал» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
04 октября 2007
Последнее обновление:
2002
Объем:
310 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
5-699-01817-4, 5-699-09317-6
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора
Хит продаж
4,1
490