Отзывы на книгу «Не буди ведьму», страница 8, 90 отзывов
История обычной девушки Арины, волей судьбы ставшей ведьмой. А за плечами у нее еще и тайна есть, и преследует обычную девушку Арину "Серый волк", а она боится, что ей, как Красной Шапочке, не удастся спастись. Сюжет в самом деле похож на сказку, не добрую со счастливым концом, а мрачную, полную потусторонних сил, ведьмовства и прочей мистики. Повествование моментами даже навевает жути и желания закутаться уютно, пока читаешь — непроглядные туманы, дым от горящих торфяников (сайлент хилл прямо-таки, впрочем, описание вызвало подобную ассоциацию сразу), какая-то гнетущая обстановка, напряжение, опасность, которая может подстерегать за углом, топкие болота, злобные твари из загробного мира, да и настоящий тоже не без психов и маньяков. В этой книги Корсакова мистикой и мрачняком ударила помощнее, чем в ранее прочитанных мною историях. Вторая часть, даже скорее последняя треть книги чуток затянута, но в тоже время доходишь до момента, когда так сразу и не разберешься, кто на самом деле призрак, кто нет, и что вообще делать и как выбираться. На самом деле книга одна из самых интересных, возможно, потому что цепляет и мрачноватая обстановка, красочно описанная, да и история в сюжете не скучная, хорошо закручена, и вкрапления именно сказочности, пусть и (для меня так это только плюс) тёмной, потусторонней — вместе всё придает интригующие леденящие нотки. С удовольствием дочитаю трилогию, потому как начало определенно порадовало.
Я выбираю книгу глазами. Для меня обложка – 70% успеха книги попасть в мой список на прочтение. Да, я знаю, что это плохо. Плохо читать то, что на заборе написано. Неплохо ещё посмотреть что же за забором находится. Но наши российские аннотации и читать опасно. Я их строго по диагонали, выхватывая взглядом нужные слова. Ну о чем я, собственно? А о том, что зрение ещё с начальной школы у меня плохое. Ну прям очень плохое. Вот все анекдоты про плохое зрение – про меня. И очки я не носила аккурат до прошлого нового года. И вот никак, ну никак не могла я себе позволить прочесть книгу, на обложке которой героиня с кальяном. Да, с кальяном. Все, занавес. И если бы не красивущее издание у подруги, то не видать мне этой интересной истории.
В маленьком городке умирает Сказочник. Умирает тяжело, ведь ему некому передать свою силу. В маленьком городке скрывается Арина, у которой есть свои скелеты в шкафу и добрейшее сердце. В маленький город приходит Серый Волк на охоту. В маленьком городке живёт писательница, что владеет «Салоном». И события закручиваются в такой вихрь, что очень сложно оторваться.
История написана очень красивым языком, повествование льётся, а описываемые картины воображение рисует очень легко и будто окутывает тебя. Как же приятно было посидеть за столиком «Салона» и отведать тех самых круассанов.
Мне очень понравились все герои, без исключения. Да, они вызывают совершенно разные эмоции и степень интереса, но они характерные, выписанные и каждый на своём месте.
Я совершено очарована знакомством в автором и этой историей. Путеводная нить ведёт меня во вторую книгу трилогии.
Главная героиня Арина живет в небольшом провинциальном городке и работает управляющей в салоне довольно известной писательницы. По ходу сюжета выясняется, что переехала сюда Арина не просто так, а скрываясь от кого-то или чего-то, по сути, находясь в бегах. В городе этом есть местный колдун Сказочник, чью собаку случайно спасает героиня, попав тем самым в поле его зрения. А затем один из преследователей всё-таки находит Арину, и в погоне ей придётся обратиться за помощью к этому самому колдуну.
Книга представляет собой микс из реальности и мистики, а атмосфера прямо ух, гнетущая. Болота, туманы, дым и дожди, то, что надо в октябре. Чтица тоже очень понравилась, отлично играла интонациями и эмоциями, переходя где надо на шёпот и крик. Сама же история не скажу, что представляет что-то особенное, и если рассматривать ее как отдельное произведение, а не первый том цикла, то можно и немного разочароваться, потому что само становление героини как ведьмы не очень раскрыто, как и любовная ветка, хотя мне в принципе и она показалась нормальной, неужели люди не могут просто друг другу понравиться без приглядываний и притирок на полкниги? Были даже и сюжетные твисты, особенно про то, как Арина оказалась с бабульками на болоте, реально не подумала бы. Ну и сама идея и атмосфера мне тоже вполне понравились, хоть другая книга автора мне показалась скучной, здесь же сюжет гораздо насыщенней. Буду читать цикл дальше при случае)
Первая часть цикла про ведьму Арину. История про девушку Арину, которая вынуждена скрываться от своего прошлого в маленьком провинциальном городке. Но зло не дремлет и уже вышло на след девушки. Чтобы спастись, Арина вынуждена принять колдовской дар, но только она не догадывается какую цену за это прийдется заплатить.
"Наверное, ведьма – это та же женщина, но чуть более несчастная…"
Мне очень понравилось. Люблю книги Корсаковой, за ее способность создавать непередаваемую мистическую атмосферу и очень приятные любовные линии. Хоть здесь герои пока и не вместе, но я надеюсь на продолжение.
Скажу сразу и честно, книга на твердую 3, но звездочку я накинула за очень натуралистичное описание нечести. Мне кажется эта книга практически готовый сценарий для мрачного арт-хаусного фильма. Ну вот сами посудите, город в котором уже некоторое время постоянно туман и идут дожди. Герои со своими скелетами в шкафу. Постоянные намеки "я знаю что ты сделала год назад". Идеальный детектив в стиле нуар, с налетом мистики. Но все такое предсказуемое и не обременяющее мозг, что совершенно не цепляет. Книжка на один вечер и не более того. У меня есть предположение, что это вроде вступления к двум следующим историям, но у меня совершенно нет желания читать дальше.
Шикарная книга! Я в восторге!
Книга мистическая в полном смысле этого слова! У Татьяны все произведения атмосферные и юмор, хоть и не замысловатый, а русский - простой, имеется. Но эта книга меня заворожила именно тайной, атмосферой, холодящим душу страхом!
"– И кем я стану, если выживу? Во что превращусь? Вот она и задала самый главный вопрос. – Это будет зависеть только от тебя. – Сказочник дернул плечом. – Я дарю тебе пустой сосуд. Твоя воля – наполнишь ты его родниковой водой или кровью".
Я реально вздрагивала от скрипов и шорохов читая вечером под одеялом про дымный пустырь! Было очень жутко! Холодок ползал по коже, и было страшно идти в темноту ночного дома! А ответы на вопросы так просто выбивали почву из-под ног! Я, читая, говорила себе: - О Боже, не может этого быть! Все совсем не так как я предполагала!
"Понимаете, есть такие вещи, расстаться с которыми просто нет сил. Это своего рода одержимость".
Хоть детективная линия не особо замысловатая, но вполне правдоподобная. Не обременительная любовная линия. Но сама атмосфера весьма впечатляющая! Я в полном восторге от книг Татьяны! Огромное спасибо автору за такие замечательные книги! Качественно написанные! Атмосферные! Герои живые, эмоциональные, образы запоминающиеся, яркие! Я прожила эту книгу в полном смысле слова! Читать - достойно!
Чувствуется, что это одна из ранних книг Корсаковой. Герои ещё несколько плоские. Интрига есть, но она не настолько остро закручена, как в последующих ее произведениях. Тем не менее после прочтения остается приятное впечатление.
Книга очень интерсная ,как и все книги этого автора ! Ночами не срала ,читала. Было не оторваться ! Сейчвс гачну читать продолжение ! Спасибо за ваше творчество, дорогая Татьяна !
Недавно открыла для себя этого автора, и очень довольна этим. Замечательная книга. Вначале показалась немного затянутой..но дальнейший поворот сюжета компенсировал это с лихвой.! Сюжет не избитый, совершено неожиданный. Персонажи все раскрыты, вопросов никаких не осталось. Однозначно рекомендую.
отличная книга, хорошо закручено, но мне прямо совсем не хватило колдовства… я понимаю, начало, ну вот как то не хватило… а так все прекрасно.