Отзывы на книгу «Не буди ведьму», страница 7, 90 отзывов
Достаточно интересный сюжет, без лишних любовных соплей. Интересный детектив с львиной долей фантастики, но это ничуть не портит произведение.
очень занимательно, яркий сюжет, напряжение не покидать до конца истории. отличное развлекательное чтиво
Книга очень интересная! Я, можно сказать, даже не ожидала такого поворота! Герои настоящие. За них правда переживаешь. Но особенно ,мне понравилась мрачность произведения- этот домик на болоте, я его как на яву видела! Однозначно, книга, достойна прочтения!
Не понравилась . У этого автора есть книги гораздо интереснее. Особенно конец не впечатлил. Взрослые люди , мышление как у подростков…
Мне очень понравилась книга, собственно, как все предыдущие. Хотелось бы продолжения этой истории, которая прочитана на одном дыхании.
Просто замечательный роман! По сюжету отписываться не буду, просто мои впечатления.
Мне понравилось всё – и детективный сюжет, и главные герои, и мистическая составляющая! Автор прекрасно обрисовал психологические портреты героев, как главных, так и второстепенных. Образы получились такие выпуклые, осязаемые. Ведьмак – Сказочник очень интересный персонаж, я бы прочитала про него отдельную книгу. И все эти аналогии с сказками – то «Красная шапочка», то «Спящая красавица». Особое мои симпатии – отважному псу Блэку.
Конечно, если будет продолжение – я буду очень рада.
Читала книгу три вечера, переходя в глубокую ночь, не могла оторваться. Сюжет настолько захватывает, что в любой момент кажется, что это самое интересное место и ещё чуть чуть и все будет ясно. Но это «все ясно» не наступает практически до самого конца книги. Не смотря на то, что в книге описаны явно нереальные события, все герои очень реальные, живые и симпатичные. Книгу, конечно, «нетленкой» не назовешь, но для разгрузки мозгов после работы или в отпуске самое то, что надо.
На самом деле знакомство с творчеством Татьяны Корсаковой я планировала начать с совсем другой книги и совсем другого цикла. Но, пока та самая, запланированная, книга ждала моего внимания в электронной читалке, в руки мне попалась эта, бумажная, призывно маячащая на полке местной библиотеки. Берясь за её прочтение, я сразу отдавала себе отчёт, что это первая часть трилогии, но аннотация уж очень заинтриговала.
Что ж, знакомство с автором в итоге оказалось вполне себе приятным. Не стану уверять, что произведение выдающееся, но роман оказался вполне читабельным, герои живыми и симпатичными, а сама история в жанре городского фэнтези – достаточно увлекательной, чтобы мне захотелось узнать, что будет дальше.
Молодая женщина по имени Арина, ведущая скромную и довольно затворническую жизнь в маленьком провинциальном городишке, вроде бы ничем не отличается от множества подобных ей застенчивых золушек: не ищет мужского внимания, не чурается работы, подчас достаточно тяжёлой, водит дружбу с ближайшими соседками – врачом скорой помощи Ирой и пожилой бабой Глашей, и старается быть незаметной. Но это следствие не столько скромности и стеснительности, сколько жизненной необходимости. Дело в том, что в Дымном Логе Арина прячется от своего столичного прошлого, которое рано или поздно её всё равно настигнет. Оттого и не торопится девушка обживаться на новом месте и обрастать тесными дружескими и прочими связями. Как можно строить долгосрочные планы, если в любую секунду придётся, схватив всегда собранную сумку с вещами и документами, бежать? К слову, от кого Арина прячется и что именно ищут её преследователи, станет известно далеко не сразу, хотя намёков будет множество.
А между тем в одном старом доме Дымного Лога умирает ведьмак. Самый настоящий ведьмак, сын ведьмы, одинокий старик, не имеющий наследников. И, как это у тёмных колдунов водится, спокойно уйти у него никак не получается. Пока не передаст он свою силу хоть кому-нибудь, не получится покинуть земную свою юдоль. Но никто не торопится принять силу жутковатого отшельника, которого в городке за глаза называют Сказочником. И мучается он сам, и мучает весь город…
Между тем на след Арины всё-таки вышли те, кого она так опасается. И ни жалости, ни сочувствия ждать от этих опасных людей не стоит. Героиня и не ждёт, пытаясь опередить своих преследователей хоть на полшага. И ведь ей это почти удаётся…
Пытаясь спасти свою жизнь и чужую вещь, случайно попавшую ей в руки, Арина всё-таки попадается в руки убийцы и только чудом ей удаётся ускользнуть. Израненная девушка с трудом добирается до ближайшего жилья. И, как легко догадаться, ближайшим оказывается дом умирающего колдуна. В обмен на собственную жизнь Арина соглашается принять страшный дар. А вот к добру это или к худу, и удастся ли новоиспечённой ведьме взять верх над весьма опасными противниками – пока достоверно неизвестно. Завершится роман достаточно благополучно, но совершенно ясно, что это только промежуточное затишье.
Симпатичная вещица, не скажу, что сильно заинтриговавшая – многие повороты сюжета были предсказуемы, но в качестве ненапряжного чтива для отдыха вполне подходит. Продолжение читать непременно буду, тем более что в той самой библиотеке оно тоже имеется.
Первая книга из серии про ведьму Арину. Цикл состоит из трёх книг: 1. Татьяна Корсакова - Не буди ведьму 2. Татьяна Корсакова - Ведьмин круг 3. Татьяна Корсакова - Беги, ведьма Жанр: городское фэнтези, приключенческое фэнтези. Мне книга пришлась по душе, прочитала с удовольствием. Пишет автор хорошим слогом, читать было легко и увлекательно. Герои получились живые, магический мир прописан достоверно, что даёт читателю возможность погрузиться в вымышленный мир. Сюжет: История главной героини Арины кажется вполне реалистичной. Автор погружает читателя в жизнь небольшого городка, знакомит с его жителями. В провинциальном городке, в котором живёт и работает Арина доживает свои последние дни ведьмак, ему необходимо передать свою силу, детей у него нет. Героиня волей случая попадает в дом к ведьмака и вскорости получает от него ведьмовскую силу. Это завязка истории. В этой книге Арина должна научиться управлять своей силой, следующие книги серии должны быть ещё интереснее. Знакомство с циклом продолжу однозначно. Могу порекомендовать похожие книги: Галина Ларская - Знак бабочки Валентина Елисеева - Черная кошка для генерала Марина Эльденберт - Опасные иллюзии Алина Борисова - Опекун для юной девы Ольга Гусейнова - Второй шанс для Елены
Сюжет: Простая девушка Арина, но у нее есть тайны в прошлом, от которых она убежала в маленький провинциальный городок и устроилась работать в книжный салон-клуб. И все было хорошо, пока она не спасла от смерти песика местного ведьмака… а дальше за Ариной начинается охота «серого волка».
В последствии некоторых событий главной героине предстоит сделать выбор- умереть или стать ведьмой, и она выбирает второе, а потом начинается уже совсем иная история…
Герои: Главные герои книги Арина, «серый волк», ведьмак, пес, а также подруга Арины и баба Глаша. Меня очень порадовало, что герои оказались живые, не плоские, очень хорошо описаны и их можно легко представить в голове. Поступки у героев логичны, но не всегда, от этого возникают проблемы и это добавляет изюминку книге.
Эмоции и мнение: Мне очень понравилась история. Смесь фантастики, мистики, детектива и любовного романа ( правда последнего прям очень мало , можно сказать только задатки). Такого я давно не читала и это было очень интересно и весело. Да мне было весело, хоть и юмора в книге не так уж и много, но эти моменты очень хорошо запоминались и к ним хотелось возвращаться. Что касается детективной части, то она для меня раскрыта слабо, но я и не ждала от книги детектив, я ожидала именно мистическую сказку про ведьму, и я ее получила. Читается очень легко, слог приятный. Конец у книги именно такой, какой ожидаешь от первой книги цикла. И вообще, если вы хотите отдохнуть с книгой и приятно провести вечер-другой, то данное произведение самое то!