текст

Объем 330 страниц

2023 год

16+

Стена плача

livelib16
4,3
6 оценок
239 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 23,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Ася счастлива с мужем Сергеем – он врач и старше ее, с ним она чувствует себя как за каменной стеной. На работе тоже все хорошо: Ася преподает детям хореографию, ставит с ними балет «Ромео и Джульетта». Но однажды по дороге на работу она решает срезать путь и проходит через пустырь. Там ей встречается странный прохожий, который с ходу говорит, что умрет без нее. Асе с трудом удается от него избавиться, но почему-то эта встреча не выходит из головы. У нее нет ничего общего с этим человеком, он ей не нужен. Но почему-то Ася думает о нем все чаще и в конце концов решает его разыскать, не подозревая, чем рискует…

В своих романах Татьяна Бочарова синтезирует разные жанры: это и детектив, и мелодрама, и обязательно лирическая история о человеческих чувствах и переживаниях. Ее герои – простые люди, наши с вами современники, которые волею судьбы оказались в сложной ситуации. Им предстоит сделать непростой выбор, разобраться в дебрях козней и обмана, не сломаться, выстоять, помочь не только себе, но и тем, кому необходима их помощь.

Книга на любителя. Мне было очень неприятно ее читать, некоторые страницы пролистала, до того было противно. Главная героиня, на мой взгяд, психически ненормальная. Ни одна здравомыслящая женщина не будет связываться с таким типом, как Алексей.

vska1522 согласна полностью с вашим комментарием, такое же ощущение неприятное было

nad1204

Героиню романа точно и емко определяет поговорка - "захотелось барыньке вонючей говядинки"(с). Вот все есть у женщины: любимая творческая работа, прекрасный муж - преуспевающий хирург, милый сынишка, красивая квартира и даже палочка-выручалочка в виде соседки, которая и за ребёнком присмотрит, и еду приготовит, и за чистотой следит. Живи да радуйся! Но нет. Встретила эта Ася на пустыре пьяного хама и что-то у неё в голове взорвалось. Люблю и всё тут. Сына забросила, мужу врет, из дома сбегает. И к Алешеньке. Приводить в чувство нажравшегося до отключки бугая, наводить порядок в его прокуренной халупе, выбрасывать бутылки, искать работу любимому (а долго он нигде не задерживается), готовить суп из топора и любить, любить, любить до безумия. В вонючей сторожке, в малюсенькой хрущевке на продавленном диване — не важно, лишь бы с ним, с Лешенькой. Крест это её, видите ли. Ну, ей виднее. Но она же и ребенка планировала туда притащить. А мальчишке-то это за что? Это она готова выгребать грязь, слушать брань и получать по морде. А сын?! Мужика этого мне даже жалко. Он в прямом и переносном смысле больной человек, прошедший страшную войну (Афган) и выброшенный на обочину. У него контузия, ранения, жизненная драма. Неудивительно, что крыша едет. Но благополучная Асенька-то куда? И не убеждают меня слова психотерапевта о гармонии и равновесии. Это какой идиоткой надо быть, чтобы возжелать всего этого дерьма?! Ну и закончилось так, как и должно было. Грустно...

Честно, наверное, не стоит этот роман такой высокой оценки. Всё в нем слишком, все чересчур. Вроде бы женский любовный, но очень уж мрачный, безысходный, бесячий. Я и советовать его не буду,но... Оценку оставлю. Это был мой личный эмоциональный выброс. Очень мощный.

Надеялась, что "Миг счастья ускользающий" - случайность, книга, выглядящая не удачно на фоне предыдущих произведений автора. Но, к сожалению, нет, не случайность. "Стена плача" - это, по-моему, ужасно. К сожалению, уже тенденция ...

laritta

Она-простая женщина,которых миллионы,примерная жена,любит свою работу ,воспитывает сына. Он-участник афганской войны ,контуженный в прямом и переносном смысле.Пьет,дебоширит,обижен на весь белый свет,жалеет себя. И вот эти два человека встретились случайно у, так называемой, "Стены плача",которая находилась у вокзала и она ходила мимо нее на работу,и их наповал сразила пылкая,жгучая любовь.Вернее,сразила ее.Она потеряла голову,из добропорядочной превратилась в лгунью,лишь бы видеть его,забросила семью,не уходя из нее. Он принимал ее как должное,опять же думая только о себе, пока и его не накрыла эта самая любовь.Она пыталась излечится от него,посещала психотерапевта и вроде бы всё получилось,но ,проезжая последний раз перед отъездом,мимо стены плача,увидела надпись ,и в итоге...,читайте будет интересно

tiateoka

"Стена плача" - захватывающий и умопомрачительный роман, который погружает читателя в коварный лабиринт страсти и риска.

Ася, главная героиня, на первый взгляд, ведет идеальную жизнь: любимый муж, благополучная работа и насыщенный творческий процесс. Но все меняется, когда она случайно встречает странного прохожего на пустыре. Его слова о неизбежной гибели без нее западают в ее сознание, проникают глубоко в ее душу, не давая покоя.

Автор, мастерски играя с сюжетом, срывает с нами в опасное приключение, полное неожиданных поворотов и загадок. Отношение Аси к этому загадочному незнакомцу меняется под влиянием странных событий, и она решает найти его в поисках ответов. Но Ася даже не подозревает, насколько опасно это предприятие и какими потрясающими открытиями она столкнется на своем пути.

Книга "Стена плача" приводит нас к осознанию, что ни одна жизнь не может быть безопасной и предсказуемой. Она поднимает важные вопросы о наших желаниях, мечтах и искушениях, которые непременно встречают нас на нашем пути. История Аси и ее странного знакомца - это напоминание о том, что никто не застрахован от ошибок, и за неконтролируемым влечением всегда следует высокая цена.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Татьяны Бочаровой «Стена плача» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 декабря 2023
Дата написания:
2023
Объем:
330 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-196912-7
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают