текст

Объем 82 страницы

2014 год

16+

Я полюбил страдание. Автобиография

livelib16
4,7
277 оценок
139 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 13,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Перед читателем «Автобиографии» раскроется необыкновенная по своей многогранности жизнь человека, всецело преданного Церкви и людям. Его удивительный облик, священное величие, мученическая жизнь, научная эрудиция вызывают восхищение. И не случайно, что святитель Лука в очень короткий срок стал широко известен, горячо любим и почитаем повсюду.

биография Луки заставляет идти на встречу препятствиям, которые появляются у всех в жизни. Большой пример для подражания. Так же советую прочитать его книгу «Очерки гнойной хирургии»,

о книге

отличная книга. Это автобиография человека у которого многому можно научиться любить, жить, а самое главное верить!

Очень рада, что по рекомендации одного батюшки прочла эту книгу. Есть о чём поразмыслить и в процессе чтения, и после… Удивительный человек, врач и священнослужитель – отче Лука.

Книга является воспоминаниями св. Луки, в которых он описывает свою жизнь до 1946 года. Очень просто, без драмы, он рассказывает о непростых вехах своей биографии. Нельзя не восхититься его стойкостью, человечностью и несгибаемостью под тяжестью страшных обстоятельств.

Anna

Меня очень тронули эти воспоминания. Подобно созревшим зернам, слова его упали на плодородную почву моей молодой, еще глупой и неокрепшей души. Пребываю под впечатлением который день. Обдумываю, анализирую, лезу вновь в книгу, чтобы перечесть и вспомнить понравившиеся моменты.
Великий человек несгибаемой воли, любви к Богу и к людям. Великий хирург, автор знаменитых "Очерков гнойной хирургии", ставших настольной книгой для многих поколений молодых врачей.
Безумно трудная, но закалившая его судьба, сделала из просто способного начинающего врача величайшего человека столетия, не побоюсь этих слов, гонимого антирелигиозными режимами, прошедшего все этапы ежовщины и "большого террора", выдержавшего 11 лет унизительных ссылок и моральных побоев нквд-эшников. Страшная жизнь. И все-таки этот человек, эта Личность, выстояла и оставила потомкам огромное нравственное и духовное наследие, наследие любви к человеку.
Потеряв свою жену, до безумия красивую женщину, мою тезку,  Анну Васильевну, нарушившую ради их венчания свой обет девства, Валентин Феликсович остается с четырьмя детьми, названной матерью для которых приглашает стать Софью Сергеевну, свою коллегу по работе в госпитале. Именно она все последующие годы их разлуки растит его прекрасных детей и выводит в люди как своих родных... Михаил становится анатомом, дмн, профессором. Валентин занимается офтальмологией и патанатомией, также профессор, дмн. Алексей - старший научный сотрудник и один из основателей института эволюционной физиологии и биохимии им. Сеченова, доктор биологическийх наук. Дочь Елена выросла порядочным трудолюбивым человеком, верным своей семье и делу своего отца.
В автобиографии Войно-Ясенецкий рассказывает о тяжелейших ссылках своих по этапу, о встречах с разными людьми, о своей непосредственной работе земским врачем. К концу жизни он совсем ослеп, будучи диабетиком сильно страдало его больное сердце, нагружаемое моральными трудностями времени поношений и разгрома церквей. Приводимые редакцией вырезки из его писем к детям свидетельствуют  о том, как невыносимо тяжело ему идти все время против течения, как он нуждается в благодушном покое и возможности просто помогать страждущим. Последние годы свои он провел в Симферополе, где и похоронен.

Книга воспоминаний называется "Я полюбил страдание" и это очень верно, иначе никак нельзя оправдать такой тягостной жизни такого светлого человека, кроме как любовью к своему делу и к своему назначению - проповеди божьего дела на земле. Он стал Архиепископом Лукой и в то же время остался профессором медицины Войно-Ясенецким. Так и по сей день везде, где только встречается его имя оно пишется двойным саном.
Это прямо-таки история России на разделе двух веков в лицах. Предательства и в противоположность им искренняя преданность своему слову и убеждению, помогающим выстоять в самые трудные часы, в борьбе с наиболее безнравственными и бездушными людьми, посвященными неизвестным каноном во власть... Это отличный пример верности убеждениям, доброму делу и необходимости всегда придерживаться своей стези.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Луки Крымского «Я полюбил страдание. Автобиография» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
11 мая 2015
Дата написания:
2014
Объем:
82 стр. 4 иллюстрации
ISBN:
978-5-91362-771-1
Правообладатель:
Сибирская Благозвонница
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают