текст

Объем 270 страниц

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Рай земной

Рай земной

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
3,7
253 оценки
289 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 28,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Две обычные женщины Плюша и Натали живут по соседству в обычной типовой пятиэтажке на краю поля, где в конце тридцатых были расстреляны поляки.

Среди расстрелянных, как считают, был православный священник Фома Голембовский, поляк, принявший православие, которого собираются канонизировать. Плюша, работая в городском музее репрессий, занимается его рукописями. Эти рукописи, особенно написанное отцом Фомой в начале тридцатых «Детское Евангелие» (в котором действуют только дети), составляют как бы второй «слой» романа.

Чего в этом романе больше – фантазии или истории, – каждый решит сам. Но роман правдив той правдой художнического взгляда, которая одна остается после Истории.

История о двух девушках-женщинах, которые живут по соседству, общаются, но по сути являются противоположностями… Живут они рядом с полем, где когда-то расстреляли много репрессированных поляков. Это поле проходит через всю жизнь обеих женщин. Роман многослойный – жизнь двух героинь, сюжет с репрессиями, «Детское Евангелие», написанное одним из расстрелянных священников, пьеса об Адаме и Еве, которую ставят в молодёжном театре при польском культурном центре… Все эти линии переплетаются и перед нами разворачивается полотно куда более масштабное, чем жизнь двух конкретных людей. Автору потрясающим образом удаётся поддерживать ритм. Каждой сюжетной линии уделено ровно столько внимания, сколько нужно! Книгу прочитал запоем, что для меня достаточно нехарактерно! Не так часто попадает в руки столь плотный и живой текст. Всем, кто готов увидеть философскую составляющую в, казалось бы, бытовых событиях – горячо рекомендую!

необыкновенная для меня, написана так , будто видишь всех. так много для меня очень родного. живёшь, никак не найдёшь близкого человека, духом родного, и вдруг открываешь книгу, и понимаешь, вот же. Обнимаю вас через сотни нас разъединивших верст..

Ценить время, тех кто рядом беречь. Слушать и слышать…Разговаривать надо с близкими, делиться своими мыслями, чувствами… Жизнь проходит ОЧЕНЬ быстро…

Читается на удивление запоем, лёгкий слог, увлекательное повествование, интересные переходы. Именно этим напомнила Мастера и Маргариту. автора беру на заметку.

Мне показалась книга очень тяжёлой. Всё мрачно: смерть за смертью. Вроде бы Плюша ничего не умеет, ничего не хочет, всего боится. (Она мне не понравилась, может быть потому, что увидела в ней некоторые свои черты ) Но как то живёт, работает, много вяжет. Но очень заторможенная, постоянно зависает, и что это не понятно.

Конец вроде оптимистичный, но как то не верится, что в жизни Плюши что-то изменится, что она сможет воспитать ребёнка ( если возьмёт девочку из детдома)

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Сухбата Афлатуни «Рай земной» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 марта 2019
Дата написания:
2019
Объем:
270 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-100552-8
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают