Отзывы на книгу «Паровозик Чарли Чух-Чух», страница 2, 17 отзывов

Для тех, кто не читал серию книг ТБ о приключениях Стрелка и его Ка-тета, эта книга покажется обычной детской сказкой. Ее вполне можно почитать деткам на ночь, если только их не испугает не очень-то симпатичное лицо паровозика Чарли. Но я бы, будучи ребёнком, эту книгу точно не возлюбила бы из-за ее странных и страшных иллюстраций. Да и вообще, мне кажется, что дети интуитивно чувствуют подвох. Поэтому рекомендовать ее к прочтению детям я точно не буду. А вот фанатам Кинга и знатокам ТБ книга зайдёт, они точно поймут весь фарс и, конечно же, разглядят на обложке зловещую улыбку паровоза и ужас, застывший на лицах детей, которым в скором времени предстоит либо умереть, либо стать дегенератами. Да и безумие паровоза налицо. Сама сказка для меня не о чем. Но именно книга - мой самородок в дополнение к коллекции ТБ. Мне нравятся такие фишки Кинга: написать в романе о некой книге, являющейся ключом к разгадке ужасающих убийств сошедшего с ума киборга-паровоза, а затем издать эту книгу в реале. Надо было Кингу почаще практиковать такие идеи. Я бы скупила все книги из книг. Для тех, кто не читал ТБ, но собирается, рекомендую не читать пока Чарли. Дойдите до Бесплодных земель, познакомьтесь с роботизированным и наделённым разутом Блейном Моно, после чего уже отковывайте Чарли. Уверяю, вы увидите сказку совсем с другой стороны. А я вот прочла сказку и поняла, что уже успела соскучиться по миру Срединному миру Роланда, его приключениям между вселенными и его необычной команде стрелков, величая Ыша.

"...Не задавай мне дурацких вопросов, в дурацкие игры я не играюсь, - пробормотал Джейк, разглядывая последнюю картинку. На ней Чарли Чу-чу тащил за собой два пассажирских вагончика, набитых смеющимися и довольными детьми, от "русских горок" до "чертова колеса". В кабине, понятно, сидел машинист Боб, тянул за веревку гудка и улыбался - счастья полные штаны. Предполагалось, наверное, что его улыбка выражает великую радость, но Джейку она показалась ухмылкой безумца. Оба - и Чарли, и машинист Боб - походили на сумасшедших... И чем дольше Джейк вглядывался в лица детей на картинке, тем явственнее ему казалось, что за довольным их выражением проглядывает гримаса ужаса. Остановите, пожалуйста, этот поезд, - словно бы говорили эти лица. - Мы хотим сойти с этого живого поезда. Пожалуйста..." картинка SergejDjorin картинка SergejDjorin

Смотря на улыбку паровозика и имя автора сложно поверить, что здесь все органы останутся в телах людей

Небольшая, но очень интересная сказка о весёлом Чарли, который живёт ради того, чтобы ехать и ехать вперёд!

Ностальгия для тех, кто читал "Темную башню". Герой цикла Джейк в книжном магазине покупает книгу Берил Эванс "Чарли Чух-Чух".

Каждую страницу я ожидала подвох... Но его не оказалось. Вряд-ли стала бы показывать картинки детям, но вот саму историю с удовольствием бы рассказала:)

Якщо розглянути цю казку, як окремий твір для дітей, то це гарна історія дружби машиніста Боба Брукса та паротяга 402 "Великий хлопчик" - Чарлі, якого дітлахі знають як Чарлі Чух-Чух. Про радість, яку може дарувати дітям твоя робота. Розповідь про довгу та натхненну сумісну працю людини та локомотива, якій з часом стає символом та легендою на ділянці "Сент-Луїс - Топіка". Про те, що з часом можна поступитися позицією лідера, пропозицією гарної робочої посади, але не дружбою. І, якщо гарно ставитися до механізмів, що тебе оточують та допомогають у роботі, вони можуть виявитися живими і допомогати тобі, якщо ти не встигаєш виконати багато справ одночасно. Дуже, дуже гарна казка з дуже вірним фіналом.

Але якщо взяти до уваги, що ця книжка - частина великої історії "Темної вежи", та корінь "Чар" має певне значення, то...

"Безглуздих запитань не треба, з тобою я не граюсь. Я просто гарний паротяг і зовсім не міняюсь. Кочу я рейками вперед під синім-синім небом. І паровозик не помре, поки не буде треба."

-А що треба? - Треба читати!

Иллюстрации, конечно, жесть. Но сама история хорошая и добрая, подходит для чтения на ночь. Сыну 3.5 лет очень понравилась эта книга.

хорошая добрая сказка, чувствуется стиль Стивена Кинга, ребенку понравилась, но при переводе слово «умру» лучше было по-другому перевести

Книга так себе. Примитивная… Я ожидала чего-то другого, интересного…А тут… Пшик… Никакой фантазии… Не понравилась совсем… Можно было лучше написать про паровозик…

08 мая 2020
2020