16+
текст

Объем 260 страниц

2018 год

16+

В моих руках. Захватывающие истории хирурга-онколога и его пациентов, борющихся с раком

текст
livelib16
4,3
30 оценок
419 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 41,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Книга Стивена А. Кёрли, хирурга-онколога с 25-летним стажем, – это коллекция уникальных историй о борьбе, решимости, силе воли и в конечном счете победе пациентов над злокачественными новообразованиями. Описанные в ней события перевернули мир Стивена Кёрли. Он решил использовать этот опыт, чтобы вдохновить своих пациентов, помочь им преодолеть страх и неуверенность и настроить их на борьбу с заболеванием. Он считает, что надежда – это главный компонент лечения и ухода за пациентом.В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Живые истории о пациентах глазами лечащего врача. Веселые и не очень. Описано жизнеутверждающе и с надеждой,за это спасибо.

dianafed0rova

Эта книга попалась мне не просто так. Я очень люблю литературу, посвященную медицине. В частности, онкология является для меня интересной областью в медицине. Эта книга затянула меня с первых страниц. С каждой новой историей я узнавала новых людей. Создавалось впечатление, что я лично с ними знакомлюсь, радуюсь хорошим результатам после проведенной операции и грущу, когда в этой войне побеждает рак. Врач - это не только тот кто лечит физически, но и тот кто лечит морально. Очень часто врач обезличивает пациента и делает акцент на его диагноз, не видя в пациенте личность со своими увлечениями, жизненным путем. Хотя любая мелочь в жизни человека может указать на возможную причину развития патологии. Врач не располагает к себе при таком подходе.Важно, в первую очередь, общение с пациентом. На примере автора, становится понятно как нужно вести себя с пациентами. Ведь он видит в больных, в первую очередь, людей. Узнает о них как можно больше информации. Отношение врача к пациенту это одно из самых главных показателей доверия. А доверие между врачом и больным очень важно. Нельзя видеть в пациентах лишь материал для исследований. В первую очередь, это душа. В данной книге автор хотел донести именно это. Но также было рассмотрено много интереснейших случаев развития той или иной опухоли. Здесь я почерпнула много важных и ценных цитат. Каждая из них обязательна для понимания и осознания данной профессии. Все ощущается иначе, после прочтения. Эта книга мне очень понравилась. Я поставила бы ей 10 звезд, если было бы можно. Настоятельно рекомендую к прочтению.

полезно почитать всем! так как рак лидирует в списке болезней,стоит знать врага в лицо! и быть готовым к борьбе! серьезной борьбе!

Не рекомендую читать. Из книг на медицинскую тематику – одна из самых скучных. Все главы абсолютно идентичные – рак, метастазы, резекция печени, а дальше – либо печальный конец, либо относительно позитивный. Ни одной необычной, нетривиальной истории. В общем, не тратьте время!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Книга Стивена А. Кёрли, хирурга-онколога с 25-летним стажем, – это коллекция уникальных историй о борьбе, решимости, силе воли и в конечном счете победе пациентов над злокачественными новообразованиями. Описанные в ней события перевернули мир Стивена Кёрли. Он решил использовать этот опыт, чтобы вдохновить своих пациентов, помочь им преодолеть страх и неуверенность и настроить их на борьбу с заболеванием. Он считает, что надежда – это главный компонент лечения и ухода за пациентом.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Книга Стивена А. Кёрли «В моих руках. Захватывающие истории хирурга-онколога и его пациентов, борющихся с раком» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
27 декабря 2020
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2018
Объем:
260 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-122980-1
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,9
221
Эксклюзив
Черновик
4,6
331
Хит продаж
4,5
55