текст

Объем 405 страниц

2020 год

18+

Ночь Королей. Сражайся за свое сердце

livelib16
4,3
477 оценок
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Элис покидает магическое поле, но, как известно, еще никому не удалось избежать действия страшного проклятия, которое обрушивается на Честерфилд и Сент-Беррингтон.

Просыпаясь в больнице, Элис понимает, что никто из присутствующих ее не узнает, даже собственная мать.

Находясь между иллюзией и реальностью, она отчаянно пытается найти ответы на интересующие ее вопросы, но чем больше вопросов, тем больше мрачных тайн всплывает на поверхность.

Не собираясь сдаваться, она всячески пытается обратить на себя внимание игроков и особенно черного короля Джексона.

И ей это удается.

Но может ли сложиться все так легко… когда по пятам преследует белый король Винсент?

Чтобы остановить проклятие, Элис придется столкнуться с ним, даже если это означает поставить себе мат.

Первая книга понравилась очень. Почти год ожидания второй. И эта меня разочаровала. Сюжет продолжения интересный. но он бы уложился страниц в 100. Начиная где-то меньше, чем с половины книги, действие вязнет в многостраничных диалогах. Черная королева, видимо, занимается исключительно выпеканием тортов и пирогов, а черные игроки только их и едят. С какого-то места стало неинтересно, кто из второстепенных игроков что сделал и у кого что отломилось...Дочитывала через страницы. Очень жаль. но книга разочаровала. А вообще, лучше не начинать незаконченную серию. т.к. долгое ожидание продолжения редко оправдывает надежды.

Могло ли быть иначе? Могла ли Элис отступить и не сразиться с Черным и Белым Королями? Теперь все еще больше запуталось: Элис в больнице, никаких проклятий и магии вокруг нее нет, говорящих кошек тоже, просто нормальный мир. Обычная жизнь. Но она прекрасно помнит все события до того, как попала под машину. И не может понять: это она сошла с ума или проклятие Королей все же существует? Кто хочет ее убить? Продолжится ли опасная шахматная игра, где выигрыш – жизнь?

По-прежнему интересное фэнтези и отличное продолжение первой части!

Lover-of-coffee-and-books

Эта дилогия еще долго будет крутиться в моей голове. Понравилось все - от неплохо проработанного сюжета до его исполнения. Персонажи вообще отдельный вид любви, и я безумно рада, что для каждого в конце нашелся свой хэ. Мне понравилось, что автор не остановилась исключительно на любовной линии и в равной степени уделила внимание как ей, так и происходящему вокруг героев. В конце концов было бы просто тупо дать такой задумке провалиться. Конечно не обошлось без драмы, любовного треугольника и кучи стекла. Ох и потрепала мне нервишки эта серия, ох и потрепала.

Некоторые ходы в сюжетный поворотах легко можно было угадать. Некоторые я предполагала и ошибалась, да так, что в конце я просто сидела с газами-блюдцами и пыталась переваривать только что произошедшее.

В этой части меня сильно зацепил Винсент. Мне понравились его поступки, мысли и то, что все же он давал выбор Элис, принимал и поддерживал её решения. В какой-то степени я бы даже сравнила Винсента и Джека с Деймоном и Стефаном Сальваторе. Плохиши меня всегда притягивали и тут не стало исключением то, что в конце я выбрала Винсента за ход его мыслей и действий в отношении к Элис. Он был рядом, зная, что она любит Джека и в какой-то степени ненавидит Винсента. Но все равно оставался на её стороне, сделал её сильной, научил не цепляться за прошлое и помог побороть жалость к себе. Меня это сильно зацепила и я была рада, что Винс и Элис худо бедно пришли к компромиссу и смогли установить теплые дружеские отношения.

– Джексон, Винсент и ты с самого начала каким-то никому не понятным образом были связаны. Знаю, всегда кажется, что нужно выбрать какую-то сторону. Черное или белое. Джексон или Винсент.

– Разве мне не нужно? – прошептала я.

Она улыбнулась и нежно прижалась к моей груди.

– Любовь, ненависть и дружба тесно переплетены. Каждому из вас не хватает чего-то, что восполняет другой. Иногда нужно не расставаться, а объединяться. Вы трое – сильнейшие из всех. Иди и будь сильной, Элис.

В целом дилогия однозначно заслуживает внимания. Много динамики, крутых поворотов, интересных персонажей. Здесь много тропов, которые я ищу в книге: ненависть-любовь, дружба, не ярко выраженный любовный треугольник (вообще я не особо фанат любовных фигур, но тут мне понравилось, как автор это обыграла), искалеченные в прошлом герои, серая мораль. Перечислять можно долго, поэтому читайте и наслаждайтесь.

Lesenka1806

картинка Lesenka1806

Заклятье нас в фигуры превратило, Двенадцать нас, терпеть нам до могилы. Не избежать ни чёрным и ни белым Той вечной схватки до последнего предела.

«Решись на ход или ничего не предпринимай. В крайнем случае ты можешь блефовать и просто надеяться на лучшее»

Элис сбегает с поля игры Сент-Беррингтона и Честерфилда и попадает под машину. Очнувшись в больнице она оказывается в совершенно нормальном мире без магии и проклятий, где все игроки живут обычной жизнью старшеклассников, а ее никто не помнит.

Элис сошла с ума, потерявшись в фантазиях, или это Проклятие удерживает ее в параллельной Вселенной, манипулируя мыслями? Или, может, всё это просто сон, и она никак не может проснуться?

Существуют ли Честерфилд и Сент-Беррингтон на самом деле?

Что же из всего этого реальность, а что вымысел? Шахматная Игра? Люди, пытающиеся ее убить, проклятия, говорящие кошки или обычная жизнь старшеклассницы?

Элис предстоит во всем разобраться, сделать выбор и разгадать все древние тайны Фокскрофта, а также найти способ остановить Проклятие.

Так какую стратегию выбрать? Игра продолжается!

Прекрасное завершение истории!

Интрига цепляет с первых же страниц! Все герои раскрываются здесь под новым, иногда неожиданным углом, а также на поле выходят новые игроки! Любовные переживания бьют ключом, противостояние сторон на пределе!

Автор все пошагово нам разложила, грамотно и логично всё закольцевала, ответив на все вопросы! При всем при этом, держа в постоянном напряжении и в динамике сюжета!

Признаюсь, адреналин в этой части зашкаливал, так как автор изрядно потрепала мои бедные нервы. Очень переживала за моего любимчика - черного короля Джексона! А финальный ход с Рабами - это неожиданный крышеснос!

Автор - умничка! Порадовала! Настоятельно рекомендую всем поклонникам жанра фэнтези!

«Эта игра не о хорошем и плохом, а о смерти.»

EvgeniyaPotaraeva

Эта дилогия - просто восторг!

Для меня дилогия "Ночь Королей" была знакомством с автором, и это знакомство прошло просто невероятно, и теперь мне хочется прочесть все книги Стеллы, переведенные на русский язык.

Это тот случай, когда без спойлеров рассказать о сюжете "Ночи Королей" просто невозможно, но я уверяю вас, читать это нужно, особенно если вы любите школьную/университетскую тематику или тему шахматных игр, хотя я ни разу не читала книги, в которых шахматы имели бы роль в сюжете, но Стелла Так обыграла данную тему просто невероятно, и меня это затянуло по самые гланды!

Больше всего меня поражает главная героиня, Элис Солт, которой я настолько сильно прониклась, что на протяжение обеих книг буквально превратилась в неё, ощущала все её эмоции, боль и радость, как свои собственные.

Также здесь присутствует и любовный треугольник, которые я обычно не очень люблю, но здесь любовные линии были прописаны просто потрясающе, а мужские герои буквально противопоставлялись друг другу, как чёрное и белое, только вот главная мораль всей "сказки", что не всегда чёрное - это плохо, а белое - хорошо. И данная тема очень тщательно и подробно раскрывается в данной дилогии.

Ни могло не порадовать также большое количество второстепенных персонажей, я очень люблю в подростковом фэнтези этот "вайб команды", когда общая цель сплочает большое количество людей. И второстепенные герои здесь были настолько яркими, что многие меня зацепили и влюбили в себя.

Обе книги я читала неотрывно, переворачивая страницу за страницей, настолько динамично и захватывающе было, дилогия так сильно затягивает, что вы не замечаете, как хоба, и уже дочитали первую книгу!

И не могу не отметить того факта, что это была первая книга, заставившая меня проронить слёзы. Слёзы из-за смерти чертового мужика! Это было неожиданно. И грустно. И больно. И Элис. И мне. Её боль со страниц книги буквально передалась мне, я потерялась, гневилась и плакала вместе с ней, разрываясь на части от потери.

В общем, если вы любитель подросткового фэнтези, командного духа, шахмат, красивых, горячих (и холодных) мальчиков, сильных и умных героинь, а также говорящих котов, и отборного стекла, а также готовы потерять 80% героев, то вам непременно нужно брать этот цикл и вы не пожалеете.

А для меня он теперь встал на первое место, и вряд ли в ближайшее время какая-то книга сможет затмить "Ночь Королей. Игра с судьбой" и "Ночь Королей. Сражайся за своё сердце".

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Стеллы Так «Ночь Королей. Сражайся за свое сердце» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
06 мая 2022
Дата написания:
2020
Объем:
405 стр. 10 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-137366-5
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают