0+
текст

Объем 727 страниц

2017 год

0+

Другие версии

1 книга
Достающее звено. Книга 2. Люди

Достающее звено. Книга 2. Люди

текст
4,4
182 оценки
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Кто был непосредственным предком человека? Как выглядит цепь, на конце которой находится Homo sapiens, и все ли ее звенья на месте? Почему некоторые находки оказываются не тем, чем кажутся поначалу? И почему разумными стали именно гоминиды, а не другие млекопитающие?“Достающее звено” – история происхождения человека в двух книгах – подробно и увлекательно отвечает на эти и другие животрепещущие вопросы о нашем прошлом.Ведущий российский антрополог, научный редактор портала “Антропогенез.ру” и блестящий лектор Станислав Дробышевский знает об этом, вероятно, больше, чем любой другой живущий потомок палеоантропов, и как никто другой умеет заразить интересом к современной, бурно развивающейся науке, имеющей прямое отношение к каждому из нас.Во второй книге “Достающего звена” речь идет о древних людях, о том, сколько, чего и как мы от них унаследовали, – и о том, в кого можем превратиться в будущем.
Сначала популярные

Обязательно куплю эту книгу. Мне нравится стиль Дробышевского, он пишет простым бытовым языком. О трудностях жизни древних людей он рассказывает с юмором, так что информация легко запоминается. Ещё одним достоинством книги является её цена

alexey.acer34,

серия "Достающее звено" считается одной из лучших, но с палеонтологией у автора худо – рецензия "Палеонтология с колокольни" Нелихов.

Для демонстрации ошибок из-за предвзятости подтверждения – статья "Массовое вымирание на рубеже мезозоя и кайнозоя" Марков 29.06.2021 (конкуренция за экологические ниши всегда острая, но без трагедии виды их быстро не освобождают). См. "эволюционная экология" (например, "Ещё один неповторимый вид" Фоули), видео "На грани безумия. Энтропия" и "Путеводитель в зверинец прошлого" (Дробышевский).

И просто интересный нюанс отчасти о "Большом Взрыве" – искать "вакуум бурлит".

Книга без сомнения просто великолепна, как уже было сказано выше написана доступным языком и с юмором. Но лично мне показалось, что задор автора несколько поубавился по сравнению с первой частью дилогии. Нет, информативность как и прежде безупречна, но лично мне не хватало уютных «островков фантазии» и залихвастских, причем точно в тему, палеонтолоичечких шутеечек автора (они конечно, есть, но их меньше, из-за чего общий тон чуточку скучнее). Однако все вышенаписанно чистой воды придирки, основанные на крайне высоком уровне заданной первой частью. Без сомнения вторая часть великолепна сама по себе и читать ее нужно в обязательном порядке!

Книга хорошая, потому что возникло желание изучить что-то ещё. Спасибо автору за контекст предков. Немного про культуру, а не только про «милые кости» и «ДНК». Хоть и без сверхподробностей, но археологические культуры описаны. Дальше, видимо, обращусь к археологам на тему культур. Отдельное спасибо за таблицу приматов и других родственных видов. Захотелось освежить в памяти знания о приматах. А так гугл, схема из книги и прекрасные и удивительные фото дальних родственников и описания их бытия. Они настолько красивы и удивительны, что я не чураюсь родства с ними. Спасибо за юмор в книге. Станислав напоминает лучших лекторов времён учёбы в моём ВУЗе.

Книга большого размера, содержит довольно много иллюстраций. В хронологическом порядке идёт научно-популярное описание вопроса эволюции человека. Чувстуется опыт автора, его глубокий интерес и воодушевление, живой язык описания вопроса. Книга содержит множество передовых данных и взглядов на вопросы эволюции гоминид (денисовцы, расы, последние археологические и другие находки). Рекомендую к прочтению всем, кто интересуется данной темой и для общего развития.

Несмотря на изрядную долю «занудства» и безумное количество профессиональных терминов, книга читается как бестселлер. Автор не только грамотный специалист, но и остроумный рассказчик. Спасибо за доставленное интеллектуальное удовольствие!

Оставьте отзыв

Описание книги

Кто был непосредственным предком человека? Как выглядит цепь, на конце которой находится Homo sapiens, и все ли ее звенья на месте? Почему некоторые находки оказываются не тем, чем кажутся поначалу? И почему разумными стали именно гоминиды, а не другие млекопитающие?

“Достающее звено” – история происхождения человека в двух книгах – подробно и увлекательно отвечает на эти и другие животрепещущие вопросы о нашем прошлом.

Ведущий российский антрополог, научный редактор портала “Антропогенез.ру” и блестящий лектор Станислав Дробышевский знает об этом, вероятно, больше, чем любой другой живущий потомок палеоантропов, и как никто другой умеет заразить интересом к современной, бурно развивающейся науке, имеющей прямое отношение к каждому из нас.

Во второй книге “Достающего звена” речь идет о древних людях, о том, сколько, чего и как мы от них унаследовали, – и о том, в кого можем превратиться в будущем.

Читать онлайн
Книга Станислава Дробышевского «Достающее звено. Книга 2. Люди» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
27 июня 2017
Последнее обновление:
2017
Объем:
727 стр. 79 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-101891-7
Правообладатель:
Corpus (АСТ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора