16+
текст

Объем 451 страница

2020 год

16+

Месть Тьмы. Книга первая. Кровь за кровь

текст
4,0
36 оценок
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Перед вами долгожданное продолжение серии Сергея Тармашева «Тьма», которого читатели ждали целых шесть лет. Одновременно книга стала началом новой серии и своего рода связующим звеном между циклами.Прошло пять тысяч лет с того момента, как великий шаман Орков Трэрг Огненный Смерч обменял собственную жизнь на будущее Рудогара. Но даже такая жертва не послужила гарантией тихой жизни для тех, кто здесь остался. Мир без эльфов и некромантов изменился. Орки, которые долгое время жили относительно спокойно, столкнулись с мором, который не щадит никого. А в воздухе все более отчетливо чувствуется дух войны. И это пострашнее нашествия Кзирдов. Возможно, за всем стоит кто-то из уцелевших некромантов. В любой момент гнилые Дети Некроса способны обрушить на Рудогар страшные беды. Кажется, это уже началось…
Сначала популярные

Я думаю, что, как всегда, куплю одну книгу в электронном формате, а вторую – в бумажном (ради поддержки автора, очень уж он это уважает). И, как всегда, бумажную подарю библиотеке, дома ставить всё равно негде. Жду продолжения и других серий. Сергей, спасибо.

5000 лет без Эволюции? Ни социальной, ни НТ? Межконтинентальные конфликты после 5000 лет мира, мгновенно, без расследования причин.... И вся книга – пиф-паф да пиф-паф, практически однообразно. Мир Парна выписан как то очень скудно. Мельком вакри, мельком девочка в океане – видимо будущая Айлани… Ждёшь с новой страницей неожиданных интересных поворотов, а получаешь однообразное рубилово без фантазии.. Очень непродуманный скучный сюжет. Может это вовсе и не Сергей писал…

Поверхностно, нудно, 3 локальных конфликта на книгу. Всё люди высокомерные и лишённые разума, орки получше, эльфы вообще молодцы. Часть книг автора даже вышедшие примерно в одно время ужасно пусты и вторичны. При этом остальные вполне на уровне. Эта же с таким уровнем напряжения и наполненостью событиями может стать началом серии из 15-20 книг. Бразильские сериалы эмоциональней и динамичней.

тухло, предсказуемо, ничего нового, ждал долготкнигу, и однотразочерование, складывается впечатление что книгу писали совсем другие люди, прочтя предыдущие. жаль потраченых денег.

Сюжет весьма бедноват и непродуман. Детская восторженность автора перед огромными цифрами (5 тысяч лет, миллионы орков и прочее) сыграли очередную злую шутку: никакого развития за столь долгое время кажется нелепым и чуждым (королевства людей не только не развились в технологическом и социальном плане, но даже не создали хоть какого-нибудь наднационального образования вроде Евросоюза).

Язык автора удручающе беден и аляповат: страницы пестрят от Слов С Большой Буквы, употребляемых к Месту И Не К Месту, а добавляет крови из глаз еще и совершенное невладение тармашевым синонимами: в одном абзаце снова и снова повторяются слова «могучий орк, могучим орком, бесконечно могучий» пи прочая и прочая… автор графоманит уже больше десятка лет, а в литературном плане ушел не дальше семиклассника (может быть, поэтому в его книгах за тысячи и миллионы лет тоже ничего не меняется?).

Сам сюжет весьма предсказуем и достоин ситкома типа «нового универа» или подобного шлака с тнт-стс. «Нереально коварные» подставы от торговца в первом случае и неведомых злоумышленников (хммм, козни некромантов, не?) на всю книгу – ну, такое…

оценка – 1 из 5, читаемо только через призму «полюбопытствуем, что за трэш»

Оставьте отзыв

Аннотация Литрес

Перед вами долгожданное продолжение серии Сергея Тармашева «Тьма», которого читатели ждали целых шесть лет. Одновременно книга стала началом новой серии и своего рода связующим звеном между циклами.

Прошло пять тысяч лет с того момента, как великий шаман Орков Трэрг Огненный Смерч обменял собственную жизнь на будущее Рудогара. Но даже такая жертва не послужила гарантией тихой жизни для тех, кто здесь остался. Мир без эльфов и некромантов изменился. Орки, которые долгое время жили относительно спокойно, столкнулись с мором, который не щадит никого. А в воздухе все более отчетливо чувствуется дух войны. И это пострашнее нашествия Кзирдов. Возможно, за всем стоит кто-то из уцелевших некромантов. В любой момент гнилые Дети Некроса способны обрушить на Рудогар страшные беды. Кажется, это уже началось…

Читать онлайн

Описание книги

Пять тысяч лет прошло с тех пор, как Трэрг Огненный Смерч, великий шаман Орков, обменял свою жизнь на будущее Ругодара. Но не все Дети Некроса были повержены в великой войне, недобитые остатки затаились и плетут свои черные козни в глубинах мертвого континента. Пять тысяч лет храбрые воины Небесной Тысячи, союза благородных Эльфов и доблестных Орков, ведут неустанную охоту на Детей Некроса, оберегая покой всего Парна.

Но беда приходит вовсе не из безжизненных пустошей мертвого континента. Беда случается прямо на зеленых просторах Ругодара. Одно из становищ Орков поражено мором невиданной силы. Поветрие не пощадило никого: ни женщин, ни детей, ни стариков. По всем признакам, в деле не обошлось без магии, а значит, небеса Парна скоро озарятся пламенем новой войны, ибо зеленокожие гиганты не остановятся, пока виновные не поплатятся за свое злодеяние!

Книга Сергея Тармашева «Месть Тьмы. Книга первая. Кровь за кровь» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
21 сентября 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
451 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-127197-8
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора