Легкая и интересная в чтении фантастика! Люблю этого автора! Хочется конечно сопливо-
счастливого финала в конце, но тогда изюминка потеряется
Читал всю серию давным давно, купил перечитать.
Ненавижу Лукьяненко, все его книги унылые, затянутые, еле-еле ползёт сюжет. Но!
Именно эта серия цепляет с первой страницы, как и Танцующая у Парфёновой. Лучшая серия, динамичный сюжет, есть над чем поразмышлять, не столько в первой книге, сколько в последующих, вменяемо прописанные персонажи, не глубоко проработаны, но достаточно для восприятия. Ну и сама по себе космическая фантастика. 10 из 10.
Хорошая, добрая книга с правильными словами и поступками, с добрыми мыслями и благородными намерениями. Рекомендую для удовольствия и воспитания
Прочитал случайно. Очень простенько и наивно… картонные персонажи с картонными репликами. Для детей должно быть увлекательно, а вот для любителей Дюны, Гипериона и Глубины в небе покажется глупостью.
Всё время находишь, с чем сравнить, и угадываешь, как скоро будет поворот, словно едешь по навигатору, пропуская мимо глаз детали, за которые можно было бы зацепиться.
Одно из ранних произведений Лукьяненко, которое в то же время демонстрирует лучшие черты его прозы. Легкое увлекательное чтение. Но в то же время книга не лишена смысла. А ещё – это очень печальная сказка. Продолжения, мне кажется, в чем-то её портят.
Отличная книга!
Начинала читать с опаской, предполагая скучный сюжет, но…
Но автор удивил интригой, закрученным сюжетом и прочитала книгу на одном дыхании. Лёгкая и захватывающая.
Как по мне, не стоит потраченного времени … Вот бывает, прочтёшь кого-то из классиков , и остаётся чувство удовлетворения – морального, духовного, эстетического. Здесь этого нет. Довольно примитивное чтение, остаётся послевкусие чего-то незавершённого , после прочтения сразу мелькнула мысль- и это все? В общем – не советую!
Абсолютно узнаваемый Лукьяненко! Читается легко, на одном дыхании. Порадовал не очень счастливый конец, интрига, которая требует продолжения!
Вообще я не читаю такого рода фантастику, не люблю все эти звездолеты, чужие галактики и пр. Но книга мне понравилась, я по-настоящему переживала за главного героя и, как и все девушки, надеялась, что принцесса с ними останется. Поэтому меня немного разочаровала концовка, но в жизни часто так бывает, и в этой истории так должно было случиться. Лукьяненко, как всегда, молодец))
Отзывы на книгу «Принцесса стоит смерти», страница 6, 83 отзыва