текст

Объем 440 страниц

2023 год

18+

Агент таурель-класса

livelib16
4,1
68 оценок

О книге

Я, Лейла Виланта, аналитик Службы Безопасности Цварга. Мой мир — это серверная офиса, а жизнь расписана на годы вперёд. У меня есть список мужчин, из которых я обязана выбрать себе будущего мужа. Раньше я думала, что это нормально, но когда шеф попросил выполнить полевое задание на планете дикарей, вся моя жизнь пошла под откос... Один только серо-зелёный взгляд вождя стаи заставил сердце пропускать удары.

Книга Селины как всегда вызвала у шквал эмоций и бурю чувств. Арх-хан, Лейла и Фабрис адекватны и хорошо проработаны, история динамичная, яркая на запахи и ощущения и просто прекрасная. Автор-демиург создал мир, в котором обитают необычные расы, но тут абсолютно любую из книг/дилогий можно читать отдельно и это потрясающе, хотя есть читаешь всё, то со временем истории дополняют друг друга деталями и возникает огромная вселенная. Я наслаждался описаниями отношений Арх-хана и Лейлы, мудростью и простотой ларков, а внешний конфликт (проблемы с мертвым песками на Ларке)и его решение меня поразил. Непредсказуемо, свежо, написано грамотным языком, есть приключения, фантастика и страстная любовная линия. Мне безумно понравилось! Отдельное спасибо за бонусы к истории, про Фабриса Робера непременно буду читать :)

Я очень люблю творчество автора, поэтому я абсолютно пристрастна к каждой её истории, потому что для меня все восторги от новой истории кажутся совершенно объективными. На Ларке я еще не бывала, а редкие его представители казались более цивилизованными, поэтому контраст мужественных представителей расы в современной одежды и настоящих защитников в особенной юбке оказался разительным не только для Лейлы, но и для меня. И если чувства цваргини, которая хотела сама решать в своей жизни мне понятен, знаком и я уже видела стремящихся к свободе представительниц Цварга, то ларки очень сильно удивляют и их животная харизма чувствуется через экран ридера. Потому что как бы сильно не отдавала предпочтение отдельным героям ФОМа, некоторые даже в мой личный том книжных мужчин попали, первозданное и природное обаяние действует во всю силу.


Она должна была по заданию прикинуться человеком и украсть информацию на компьютере вождя ларков, он просто принимал очередную партию таноржцев, с которыми у них торговые договоренности. Все с самого начала было ясно, что будет и страсть, и симпатия, и любовь, чего я не предвидела так это метаний в отношениях и внешние катаклизмы, которые чуть не убили Лейлу и их возможность быть вместе.


У меня были огромные опасения, что на фоне успешных цваргов, ларки будут казаться простодушными, но сильными. Каково же было мое удивление, когда автор представила их зрящими вглубь, не ориентируясь на бета-колебания, а на свой моральный компас, который направлен на правду, свод правил и на защиту близких. Простые фразы, без витиеватости, но поражающие своей точностью. Ведь говорить красиво – прекрасно, говорить правильно и в нужный момент – бесценно. Также бесценно, как верить и доверять своим чувствам и близкому.


Хочется отметить этот симбиоз с природой, которая является для ларков не просто традициями, а образом жизни, при этом экосистема очень удивила. То, что увидела и поняла цваргиня, а также смогла раскрыть глаза на это коренным жителям по особенному показывает их желание помочь своему миру, без споров, а просто делая то, что нужно и необходимо. Это не исключало определенного скептицизма и предубеждений ко всем чужакам, но мне очень понравилось, что ларки принимают всех, кто принимает их и этот красивый, но очень опасный мир. Оживление планеты, посредством спасения всех форм жизни, дало новый взгляд на прочие миры, как бы не была привлекательна техногенность, но эта чистота окружающей среды и помыслов мне нравится гораздо больше. Как бы мне не нравились рога и хвост, грубая сила и нежность, сочетающиеся в прямолинейных ларках покоряет.


Я неоднократно говорила, что мне очень нравится, как автор создает свои миры, это не просто набор планет и рас, это полностью авторский мир с законами науки и природы, а также подачей. Где метафоры, поговорки, присказки все из этой «оперы».


«Не делай из земляного червя песчаного хтэрра»


А как Арх-Хан сравнивал Лейлу с животным, красивым, но животным, где ее ноги четко навевали ему одну ассоциацию. Это столь дико, насколько и прекрасно. Создавая свои миры, автор сделала их не просто уникальной фантазией, а живыми, со своей историей, которую хочется узнавать все больше и больше.


Скажу так, я знаю, что есть циклы, где количество томов близится к 50 и больше, и от души желаю, чтобы ФОМ был одним из них, чтобы о нем узнало как можно больше читателей, это по-настоящему достойная космоэпопея, с которой хочется прожить долгие годы. За эти ощущения и чувства прошу «винить» прекрасного автора и её неуемную фантазию, я ваш преданный читатель со всеми потрохами. Огромное спасибо за неочередную, а достойную часть цикла. Я опять в восторге.

Обычно не читаю циклы, но тут погружение в Федерацию автора оказалось настолько приятным, что я не почувствовала, будто ломаю ноги и пытаюсь найти ниточки: что? где? откуда? Наоборот... все настолько мягко и плавно раскрывается, вкусный сюжет, отличная любовная линия, приятные герои.

Арх-хан своей казалось бы простой мудростью и вовсе покорил сердце навсегда.


Буду читать весь цикл с начала!

Невероятная история затянула меня настолько, что я читала ее "в один дыхание". Эта книга рассказывает о любви между персонажами, живущими в разных мирах, где у каждого своё понимание "цивилизованности". У одной расы нормально сдавать анализы и полагаться на решение Планетарной Лаборатории (эмоции и влюбленность не так волнуют, главное — процент совместимости, ведь рождаемость-то падает!), у другой — отдаваться страсти и просто быть вместе, а как сложится и благословят ли Духи Предков — покажет время. Динамично, ярко, захватывающе и отличный финал. Я благодарна автору и надеюсь на еще много интересных и захватывающих книг в будущем.

Очень захватывающая история с нетривиальным и непредсказуемым сюжетом, яркие и сильные чувства, выдержанные как благородный коньяк характеры. Очень-очень близка философия Арх-хана, какие-то цитаты даже выписала себе. Очень понравилась книга. Спасибо большое!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Я, Лейла Виланта, аналитик Службы Безопасности Цварга. Мой мир — это серверная офиса, а жизнь расписана на годы вперёд. У меня есть список мужчин, из которых я обязана выбрать себе будущего мужа. Раньше я думала, что это нормально, но когда шеф попросил выполнить полевое задание на планете дикарей, вся моя жизнь пошла под откос... Один только серо-зелёный взгляд вождя стаи заставил сердце пропускать удары.

Книга Селиной Катрин «Агент таурель-класса» — скачать бесплатно в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
17 апреля 2023
Дата написания:
2023
Объем:
440 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают