18+
текст

Объем 390 страниц

2021 год

18+

Другие версии

1 книга
Пристанище ведьм

Пристанище ведьм

текст
3,8
79 оценок
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

ФЭНТЕЗИ-ДЕТЕКТИВ О ШВЕЕ, КОТОРАЯ ОКАЗЫВАЕТСЯ В ЭПИЦЕНТРЕ ВОЙНЫ МЕЖДУ ВЕДЬМАМИ И ВОЛШЕБНИКАМИ1911, Нью-ЙоркСемнадцатилетняя Фрэнсис Хеллоуэл работает швеей и оплакивает брата, загадочно погибшего несколько месяцев назад. Все резко меняется, когда на нее нападает начальник. Фрэнсис не понимает, как его труп c торчащими из шеи ножницами оказывается у ее ног…Полиция не успевает обвинить Фрэнсис в убийстве: за ней приезжают две медсестры и забирают ее в санаторий «Колдостан» – якобы потому, что она страшно больна. Впрочем, скоро выясняется, что это вовсе никакой не санаторий, а академия для ведьм. Директриса предупреждает новоиспеченную ученицу о том, как опасна сильная магия, но Фрэнсис мало тех простеньких заклинаний, которым учат в академии. Она очарована Финном, таинственным молодым человеком, который возникает в ее снах и обещает научить более замысловатым формам колдовства – таким, что помогут ей отыскать убийцу брата…

Первая книга в серии "Пристанище ведьм"
Все книги серии

Пристанище ведьм — это историческое фэнтези, действие которого происходит в Нью-Йорке 1911 года. Когда Фрэнсис каким-то образом убивает человека, к ней налетают две медсестры и говорят, что она больна и ее нужно отправить в санаторий Хаксахейвен. Уловка? Санаторий на самом деле является школой ведьм Хаксахейвен.


Эта книга держала меня в напряжении от начала и до конца. Одной из моих любимых частей книги было построение мира. Я любитель исторического фэнтези, и эта была особенно хорошо написана.


Наряду с шумом и суматохой Нью-Йорка 1911 года, где сексизм и женоненавистничество стояли в ряду с повседневностью и жуткой атмосферой ведьм. Если бы мне пришлось придираться, я бы хотела, чтобы аспект школы-интерната был более четче прописан.


Конец - это то, что действительно меня заставило ждать проложение. Хоть повороты сюжета были немного предсказуемы, я все равно был в шоке от финала, и я не могу дождаться, чтобы прочитать вторую книгу!

AnfisaYouth

Книга читается оооочень легко и сразу затягивает нас в сюжет. Я хотела только познакомиться с завязкой и слогом, а очнулась уже на сотых страницах) И на всю историю понадобилось меньше суток, а теперь хочется ещё!

Начало в хорошем смысле напомнило Гарри Поттера — старательная девушка, лишенная семьи и ласки, внезапно попадает в академию магии Колдостан. Но происходит это не просто так — во время приставаний её босса ножницы, пролетев по воздуху, глубоко врезаются в шею мерзавца. Как такое могло произойти, Фрэнсис не понимает, ведь магия для неё существовала лишь в сказках, зато её мать лечится в психушке. Вдруг это наследственное?

Но нет. Девушка попадает в академию для ведьм и оказывается весьма способной. Вот только каждый её день пропитан скорбью — Уильям, брат Фрэнсис был найден мёртвым в реке, а его убийц за 4 месяца так и не нашли. Узнав, что в мире есть волшебство, Фрэнсис хочет проверить его границы и узнать, можно ли воскресить близкого? Внезапно она осознает, что незнакомый парень, который ей постоянно снится, на самом деле ей знаком — это друг её покойного брата. А потом на своей подушке она начинает находить записки и новый друг даёт ей то, что необходимо: ключ к более могущественной магии, тепло и надежду поговорить с братом ещё хоть раз и, может быть, узнать имя его убийцы?

В погоне за ответами Фрэнсис приходится много рисковать — собой и другими — ошибаться и прощать, сомневаться и оправдываться, верить в ложь и отрицать правду

Развязка и концовка не удивили, но вырвали мое сердце и покромсали на куски. На последних страницах я сама чувствовала, как пошатнулся мой мир, как много боли хранило сердце Фрэнсис. В этой истории было много магии, несправедливости из-за неравенства, невероятной дружбы и любви, но ещё предательств, лжи и притворства

Но самое главное — нас просто обязано ждать продолжение! Очень рекомендую это фэнтези всем поклонникам ведьмовства и драмы

Ещё пару слов хочу сказать о самом издании — книга нереально красивая, каждая глава отмечена красивым узором, и даже просто держать её в руках очень приятно.

Спаси книгу - напиши рецензию! Тур №127, март 2023 года

taisiyasemenova1997

Главная героиня Фрэнсис открывает ведьминский дар при очень неприятных обстоятельствах и попадает в школу ведьм, маскирующуюся под санаторий. Школа не совсем оправдывает ожидания, потенциал ведьм не раскрывают должным образом, преподают бытовую магию, заставляют подавлять способности. Конечно же юным ведьмам становится скучно, а тут еще появляется змей искуситель, который предлагает научиться новому. У Фрэнсис есть цель - найти убийцу своего брата, и она собирается это сделать при помощи магии. Совместные тренировки и цель сближает ее с Фином, который влюблен в нее достаточно давно. Но все окажется не тем, чем кажется и героиня попадает в нехилый замес. Хорошая завязка сюжета, но осталось горькое послевкусие после встречи с братом, у героини и у меня было больше надежд на встречу. Но все же крючки для раздумья были даны. В целом книга цельная, законченная история. Однако, автор последней главой дает нам намек на продолжение истории.

yesmarbel

Всем привет! Давненько я поглядывала на книгу «Пристанище ведьм», меня привлекла и  заинтересовала аннотация к книге.

АННОТАЦИЯ

ФЕНТЕЗИ-ДЕТЕКТИВ О ШВЕЕ, КОТОРАЯ ОКАЗЫВАЕТСЯ В ЭПИЦЕНТРЕ ВОЙНЫ МЕЖДУ ВЕДЬМАМИ И ВОЛШЕБНИКАМИ

1911 год, Нью-Йорк

Семнадцатилетняя Фрэнсис Хеллоуэл работает швеей и оплакивает брата, загадочно погибшего несколько месяцев назад. Все резко меняется, когда на нее нападает начальник. Фрэнсис не понимает, как его труп c торчащими из шеи ножницами оказывается у ее ног…
Полиция не успевает обвинить Фрэнсис в убийстве: за ней приезжают две медсестры и забирают ее в санаторий "Колдостан" - якобы потому, что она страшно больна. Впрочем, скоро выясняется, что это вовсе никакой не санаторий, а академия для ведьм. Директриса предупреждает новоиспеченную ученицу о том, как опасна сильная магия, но Фрэнсис мало тех простеньких заклинаний, которым учат в академии. Она очарована Финном, таинственным молодым человеком, который возникает в ее снах и обещает научить более замысловатым формам колдовства - таким, что помогут ей отыскать убийцу брата.

ОТЗЫВ
«Пристанище ведьм» (The Witch Haven) - первая часть молодежного фентези-детектива автора Саша Пейтон Смит, переведённая Анной Тихоновой и вышедшей в свет от издательства АСТ в 2023 году. Вторая часть носит название «Охота на ведьм» (The Witch Hunt).

Книга читается очень мягко и легко, динамичность нарастает к 200 странице и оставшиеся 280 страниц читаются на одном дыхании. Перевод хороший, мне понравился.
Страницы книги плотные и приятно шершавые я столько раз проверяла, а не две ли я страницы перевернула. Новые главы красиво украшены цветами, словно эскизы к татуировкам, и правда нежно и красиво. Некоторые главы я читала поверхностно. Если первое предложение приятно заставляло читать дальше, то читала, пропускала описания некоторые, и в диалогах частенько читала только слова героев, пропуская описание. Но эти мелочи не повлияли на раскрытие сюжета.

Герои прописаны не поверхностно, они живые, со своими проблемами, внутренними переживаниями, надеждами в лучшее. Противостояние ведьм «Колдостана» и волшебников (хотя не все там волшебники, оказывается, есть еще и влиятельные люди просто) «Сынов Сент-Друона» вызвано простым желанием - обладать могуществом и властью.

Финн - загадочный парень, который сначала, как  и было задумано автором, нас тоже водит за нос и мы так же вместе с Френсис поглощены его милотой, заботливостью и нежными историями о судьбе, которая свела Френсис и Финна во снах. Но там потом такой крутой поворот сюжета, ух, у меня слов не было! Я была в ярости, хотя главная героиня была в невероятном смятении. Я ее понимаю.

Мне понравились подруги Френсис: Максин и Лена! Создание ковена меня сразу натолкнул на мысль о продолжении истории, как и письмо Финна. Посыл создания ковена и правда хороший, что нужно держаться вместе и помогать друг другу, если повисла опасность.

Теперь интересно, что же будет дальше. Электронные книги я не особо люблю, но если выйдет в печатном виде, то с удовольствием прочитаю продолжение.

Ставлю 4 звезды.
Качество бумаги, печати, оформление - 5.
Перевод - 5.
Сюжетный поворот - 5.
Немного местами нудновато (но если пропускать, то в целом не повлияет на сюжет) - 4.

lisanderrr

я дочитала! и о боже, это было хорошо!


поначалу книга казалась такой тягучей, не нудной, но тягучей - поэтому она шла немного медленно, чем хотелось бы.


но тут есть мой любимый троп «я тебя люблю настолько, что убью всех вокруг»!!!!! наверно, после дарклины, это единственная книга с ним!


а язык! я правда восхитилась всеми оборотами, описаниями и очень рада, что герои были так замечательно прописаны.


мой список прочитанного не слишком велик, но книга однозначно отправится в топ этого года


кажется, это дилогия. не знаю, напечатают ли у нас продолжение, но если нет, то не страшно, потому что финал вполне логичный и законченный. никаких клиффхэнгеров.


короче, очень приятная ведьминская история для осени. от души советую!!!!


Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

ФЭНТЕЗИ-ДЕТЕКТИВ О ШВЕЕ, КОТОРАЯ ОКАЗЫВАЕТСЯ В ЭПИЦЕНТРЕ ВОЙНЫ МЕЖДУ ВЕДЬМАМИ И ВОЛШЕБНИКАМИ

1911, Нью-Йорк

Семнадцатилетняя Фрэнсис Хеллоуэл работает швеей и оплакивает брата, загадочно погибшего несколько месяцев назад. Все резко меняется, когда на нее нападает начальник. Фрэнсис не понимает, как его труп c торчащими из шеи ножницами оказывается у ее ног…

Полиция не успевает обвинить Фрэнсис в убийстве: за ней приезжают две медсестры и забирают ее в санаторий «Колдостан» – якобы потому, что она страшно больна. Впрочем, скоро выясняется, что это вовсе никакой не санаторий, а академия для ведьм. Директриса предупреждает новоиспеченную ученицу о том, как опасна сильная магия, но Фрэнсис мало тех простеньких заклинаний, которым учат в академии. Она очарована Финном, таинственным молодым человеком, который возникает в ее снах и обещает научить более замысловатым формам колдовства – таким, что помогут ей отыскать убийцу брата…

Книга Саши Пейтона Смита «Пристанище ведьм» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
15 марта 2023
Последнее обновление:
2021
Объем:
390 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-151203-3
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip