18+
текст

Объем 360 страниц

2021 год

18+

Другие версии

1 книга
Среди туманов и снов

Среди туманов и снов

текст
4,5
57 оценок
169 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В одну ужасную ночь у Мальты пробудилась магия. Теперь взор девушки проникает за толстые стены дворцов, где короли предаются оргиям, а королевы плетут сложные интриги.Столь опасный дар не удается утаить. Мальту забирают в замок «Башни Пепла» – мрачную школу со строгими порядками. Ей уготована роль марионетки загадочного и честолюбивого мага. Кажется, нет шансов остаться свободной, но судьба сводит ее с троллем-полукровкой и жестоким чернокнижником, потерявшим свою возлюбленную.В книге присутствует нецензурная брань!
Сначала популярные

Дорогие читетели! С волнением приглашаю вас в свою новую историю. "Среди туманов и снов" получилась очень насыщенной, напряженной. Необычная магия, загадочный мир троллей и много интриг. Думаю, что "Туманы" понравятся тем, кому полюбилась "Некрасавица и чудовище".


Приятного чтения!


Ваша,

А. Б.

Ну как так можно? Дайте мне продолжение)) так все динамично завертелось!
Мне очень понравилось сплетение большого (я бы даже сказала огромного) количества героев. Мозги напрягаются, иногда нужно пролистывать назад, но потихоньку собирается в одну картину. Я люблю такое))
Изначально, увидя 18+, не ожидала прям таких сцен)) не берусь говорить, оправданны ли они, особенно с контрастом того, что главной героине 16 (сцен с ее непосредственным участием нет!). Но они точно помогают понять, нет, прочувствовать героев. Особенно сцена с Алисой))
Сама Мальта мне понравилась, ее характер очень круто прописан: она умна, адекватна, но при этом в ней все ещё есть детская наивность и вера в лучшее. Это особенно чувствуется на фоне прогнившего общества магов, которому важна лишь власть. Мне бесконечно приятно, что у неё есть принципы и она им следует. Обычно не люблю 16 летних героинь, так как ну слишком уж юный возраст, но в реалиях прописанного мира, она вполне взрослая.
Все остальные герои - загадки. Мы уже много про них знаем, и в то же время ничего конкретного.
В общем, я включила режим ждуна. И очень бы хотелось эту серию на бумаге)
P.S. Надеюсь, все имена правильно написала))

Впервые встречаю фэнтези, где есть тролли. Но не злобные, страшные и пожирающие людей (хотя и такое может быть). Поэтому «Среди туманов и снов» для меня стала книгой-знакомство с таким видом магических существ.


Мальта – обычная девушка из самой обычной семьи. Но неожиданно у неё просыпается дар очевидицы, который семья пытается скрыть (ведь магия это нечто ужасное), но «добрые люди» сдают девушку властям и она попадает на «Небо».


Самый «сок» начинается здесь. На «Небе» строгие правила и никаких поблажек. Только тяжёлая работа, учёба и унижение от смотрителей. Было жаль Мальту – вопросов тьма, ответов ноль. Бедная девушка прыгает по своим «видениям» и пытается понять, что задумали короли, ведьмы, тролли и как ей выжить в итоге.


Истинное предназначение Мальты для Верховного мага открывается нам к концу книги. И ясность по многим направлениям тоже мы наблюдаем ближе к финалу.


Любопытно узнать, какую сторону в итоге выберет девушка и чем закончится война между троллями, ведьмами, магами и людьми.

Вам стоит прочесть эту книгу,если вы хотите погрузиться в хорошо прописаный фантастический мир,посмотреть на хитросплетенные планы правителей глазами шестнадцати летней девушки на плечи которой легла огромная ответственность за собственные видения которые она не контролирует....почувствовать как Мальта становится храброй и сильной,принимает себя такой какая она есть)посмотреть на то как меняются люди хорошие становятся плохими а плохие хорошими...

Книга читается очень легко,я прочитала буквально за 3-4 дня)))

Все персонажи описаны очень классно(я прям красивых парней напредставляла)

Книга как обычно обрывается на самом интересном моменте и сразу хочется пойти купить продолжение)

Перед нами магический мир, где туманы представляют дикую опасность, ведь их создают тролли - враги доблестного короля Эдельреда(доблесть, правда, развенчивается буквально в первых главах. Да ещё как! Книга ведь 18+?).


Королю верой и правдой служат маги. Но люди относятся к ним, мягко сказать, нелояльно. У главной героини Мальты обнаруживается дар к магии, и она не умеет с ним справляться. Ей прямая дорога в школу магии, но родители против, ведь семья будет опозорена. Но кто спрашивает родителей? А школа магии в книге - как армия - "Вы все отбросы"?


Мальта вещательница. Её видения - это не будущее, а настоящее у людей, которым она может как-то помочь или что-то изменить. Сначала видения пугают Мальту, но потом она входит в раж и уже по своей воле проваливается туда, чтобы посмотреть: А что же там дальше будет?)


Сначала было сложно погрузиться в мир, описанный в книге (я, вообще, не искушённый читатель фэнтези), но потом странички полетели со скоростью света. Мир ооочень необычный. Здесь есть разница между ведьмой и магичкой. Здесь тролли и нелюди главные враги страны. Но полукровки так же живут среди магов. А вот придворные интриги - всё как в лучших книгах Дюма (О, как сравнила!??).


Отметила достаточно путаное течение времени. Грань между видениями и реальностью стирается, и всё это происходит сразу в различных местах. И тут же обсуждают какие-то военные действия, описания которых в книге нет, но они влияют на героев, их поступки.


Книга заканчивается, по традиции, на самом интересном месте. Продолжение следует...


Любителям жанра рекомендую однозначно.

Оставьте отзыв

Описание книги

В одну ужасную ночь у Мальты пробудилась магия. Теперь взор девушки проникает за толстые стены дворцов, где короли предаются оргиям, а королевы плетут сложные интриги.

Столь опасный дар не удается утаить. Мальту забирают в замок «Башни Пепла» – мрачную школу со строгими порядками. Ей уготована роль марионетки загадочного и честолюбивого мага. Кажется, нет шансов остаться свободной, но судьба сводит ее с троллем-полукровкой и жестоким чернокнижником, потерявшим свою возлюбленную.

В книге присутствует нецензурная брань!

Читать онлайн
Книга Анны Бруши «Среди туманов и снов» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
26 июля 2022
Последнее обновление:
2021
Объем:
360 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Анна Бруша
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора