Отзывы на книгу «Ловушка для Крика», страница 2, 42 отзыва

Поставила оценку первой части 4/5

Увы, второй тоже не могу поставить 5/5((

Герои попрежнему картонные, кроме Аделаиды пожалуй, но не потому я снизила оценку.

Что в первой части, что во второй совершенно не к месту была вся эта мистика. Мнение субъективное разумеется.

Но даже не поэтому я снизила оценку…

Представьте себе ситуацию:

Живёте себе, у вас есть четверо товарищей, вы даже устроили ночевку на озере, и тут двоих из них на ваших глазах убивает загадочный лучник. Прям настоящая заворушка происходит! Потом заворушка резко заканчивается, а двое оставшихся в живых товарищей напрочь забывают о существовании тех двоих. Затем выяснятся, что их вообще никто не помнит. Какова будет ваша реакция? Да тут с ума сойти можно! Я бы вообще об этом думать не переставала, но наша героиня подумала об этом всего неделю, после чего… так, вспомила три раза для галочки, и на этом всё. Ах, да, точно, на том озере был Паук размером с пятиэтажный дом с глазами фонарями, о котором она вообще ни разу не подумала.

Занавес.

Я за это снизила оценку. Теряется связь с реальностью, история становится картонной.

При всём этом, слог у автора хороший, описания убийств очень детальные, ошибок почти нет, вроде всё на высоте, что и придраться не к чему.

Я в моменте даже всплакнула, когда бабушка умирала, эта тема близка мне, я прониклась к Вику в тот момент.

И, да, добавлю, что к Виктору, все две части, я испытывала только жалость (что поделать, даже у бездетных есть материнский инстинкт), хотелось обнять персонажа.

К сожалению, мгг мне не полюбился, как книжный мужчина, потому что жалость к нему затмевает все остальные чувства.

Пока читала, мне было жаль и Лесли, потому что она не любит Крика, а боится. Это даже не Стокгольмский синдром. Это страх. Инстинкт самосохранения, когда жертва сделает что угодно, лишь бы выжить.

Ну и к слову - я не дочитала((

Меня хватило на 86%.

Уверена, что будет продолжение.

Кто будет читать, имейте ввиду, что вас ожидает слоуберн.

Это третья книга этого автора, которую я прочитала, но могу сказать, что это однозначно, мой любимчик. Настолько, что я покупаю книги в бумаге, а для меня это прям показатель-показатель.

Эта книга продолжение «Безмолвного Крика», и она совершенно другая. Я ждала опять море крови, убийства и пытки и всякое такое, они конечно тут тоже были. Но вторая часть оказалась несоизмеримо глубже и объемнее.

Здесь много психологии и индейских легенд, чувств и мыслей. Все, как я люблю. Еще больше, чем я люблю кровищу и маньяков.

В центре внимания все те же Лесли Клайд и Виктор Крейн. И их отношения. Становится понятно, кто же скрывается за маской Крика – не скажу, что была удивлена. Становится понятно, почему в Скарборо происходит то, что происходит – и тоже не скажу, что была удивлена. Все очень понятно и логично. Для меня месть вообще это очень понятно и логично. А когда люди ощущают такую вседозволенность и безнаказанность – то это единственный возможный выход. Как говорится, против лома нет приема, если нет другого лома. И чтоб остановить убийцу нужен другой убийца, более безжалостный и сильный. Тут все сошлось.

А вот индейские сказания, легенды и мистический мир – вот здесь я была удивлена. Во-первых, потому что не сильна в теме, и мне было жуть как интересно. Во-вторых, тема была раскрыта не полностью и у меня остались вопросики. От этого я жду третью часть еще яростнее.

Вообще тема какого-то высшего божества, высшего зла – сильно тревожная. Особенно когда она так тесно переплетена с реальной реальностью и пропажей людей. Становится как бы страшновато. Так скажем волоски на загривке встают дыбом, когда понимаешь, что такая могущественная сила где-то там далеко и где-то рядом одновременно. И супер круто, что это все тесно переплетается с семейственностью, родом и домом. Мне нравятся такие аналогии и связи.

Мистическая составляющая вообще шикарна – вроде бы нет никаких явных страшилок. Но блин, как же напряженно было. Дым, туман, шорох, вендиго, бугимен… в какой-то момент возникло два вопроса – а не дофига ли чудищ на один квадратный сантиметр? И когда возникнут оборотни и вампиры? Они бы четко вписались во всю это адскую тусовку.

В общем я жду третью часть. Прочитайте первые две, и вы поймете меня и тоже будете ждать, так же как и я.

Напряжение не отпускало каждую главу, заставляя до мурашек волноваться за полюбившихся героев. Эта часть очень эмоциональная, чувственная, кидала подобно качелям то в радость, то в грусть. Раскрылось многое из прошлого Вика, и кусочки истории начали потихоньку собираться в единый пазл.

Наконец стало ясно, почему Крик открыл охоту на скарборцев. Всему виной коррумпированное общество, где полиция, по идее главный защитник человека, творит всё, что ей хочется, и умело прикрывает свои преступления, вешая их на невиновных. Замешана в этом также верхушка власти, многие чиновники и богачи, у которых уйма скелетов в шкафу. Беспредел, безнаказанность и жестокость этих тварей (у меня просто слов нет для этих недолюдей) породили Крика.

Книги между собой даже не сравниваю. Первая часть шикарна появлением Крика в небольшом городке и его взаимодействием с Лесли. Она прекрасна по-своему. Но во второй части появляется нечто хтоническое, что охотится за Криком и, возможно, за Лесли. Здесь волоски встают на дыбы от ощущения присутствия древнего зла и слишком могущественной силы. Теперь большой вопрос: смогут ли Крик и Лесли противостоять этому и сохранить свои жизни?

И снова мы возвращаемся в Скарборо - городок, где свои порядки и законы. Здесь Вы не найдете справедливости и защиты у властей, тебя будут уничтожать только потому, что Ты не той масти, у тебя другой цвет кожи и живёшь Ты не на той земле. Пощады не будет ни детям, ни женщинам, ни старикам...

Мы узнаем кто скрывается под маской Крика и какие мотивы движут им, совершая зверские убийства! Он откроет нам свою душу, поделиться самым сокровенным, правда которой заставит взглянуть на все происходящее под другим углом. Как жестока и несправедлива порой жизнь! Обидно и больно осознавать, что ни кто не придет к тебе на помощь, что ты всего лишь мусор, прилипший к подошве ботинка, но им не удастся его сломать и месть Крика будет жестокий и страшной!

Вик и Лесли. Их отношения выходят на новый уровень, это так мило и трогательно! Девушка уже способна самостоятельно принимать решения, ее поддержка и вера в любимого вызывает восхищение. Вик - воин, слов на ветер не бросает, с ним она всегда в надёжных руках. С таким спуститься и в ад не страшно...

Эта история окутана тайнами и мистикой, которая медленно спускается сизым туманом, поглощая все вокруг! Страшно и жутко, все настолько реалистично, что каждый шорох заставляет сердце стучать быстрее, а волосы на загривке будут шевелиться ещё долгое время! Именно таких эмоций я всегда жду от качественного триллера и хоррора! Эта история так и просится на большой экран! Мне мало и я с нетерпением буду ждать встречи с полюбившимися героями...

Мне нравится, что такая тягучая химия проскальзывает между Криком и Лесли. Как оказалось, для этого не обязательно кучи постельных сцен и сомнительных действий.

Ее сравнивают с Аделин, но здесь Крик по отношению к гг достаточно хороший зеленый флаг: он не причиняет ей или ее близким боль, морально не издевается, своеобразно заботится о ней и защищает.

У персонажа серая мораль, Лесли это пугает и она рефлексирует на этот счет и отказывается принимать. Однако, любовь к Виктору в ней растет, но и к Крику тоже…

Меня будоражил этот спокойный, холодный и уверенный взгляд, его ухмылки и повороты головы набок, когда он пристально смотрел на нее. Для врагов он смертельно опасен, но не для Ли. И когда были ситуации, он не воспользовался ее слабостью, а наоборот отказывал в близости, т к хотел, чтобы все происходило правильно и в нужное время. Никакого принуждения.

Во второй части добавилась жирная нотка мистики и мира духов. Судя по вставкам из будущего, дальше у них будут проблемки, однако теперь у Виктора есть семья, и он больше не один.

Приятно провела вечер за чтением, читалось легко и с интересом) Рекомендую)

Первая часть начиналась как неплохой триллер - ужастик из 90 - х, а во второй части идея развернулась так, что ого-го как закрутили! Конечно, нам давали некоторые подсказки, что здесь, помимо потрошителя - убийцы, будет ещё и мистическая составляющая, но как это будет - даже предположить было невозможно! Мистика и реальность начала переплетаться так туго, что ты уже не понимаешь где правда, а где вымысел и сон. Индейские мифы и легенды становятся частью повествования, и мы все главные увязаем в этом таком странном, но таком притягательным мире.

И не только фольклорном - нас погружают в антураж, историю и отношения между народами. Расса, выгнанная со своих земель, на которой жили их предки. Гонения и притязания ради клочка земли, денег и наживы. Это очень колоритная и богатая историей нация, достойная проживать и нести свои богатства. Но белые люди решили иначе... Дискриминация по национальной принадлежности, просто потому что ты родился не тем и не там... Но тем не менее автор нам так атмосферно и натурально показывает и рассказывает о характерах и традициях, буквально изнутри знакомя с обычаями, что ты просто не можешь не проникнуться к ним всей душой.

Вик и Лесли стали ближе, и так трепетно наблюдать за развитием их отношений. Их не все одобряют, их осуждают, но мы буквально видим ту ниточку, которая связывает их жизни. Возможно, мы не всегда понимаем сразу мотивы их поступков, но мы знаем, что они хотят только сделать лучше. Они живут друг для друга, они готовы пожертвовать собой и кинуться в самое пекло, переступить через себя и свои принципы. Не всегда я все одобряла, но для себя я приняла решение принимать все как есть. И с каждой новой страницей мы все больше вникаем в суть, и видим, что эта связь все равно будет, и ни один из них не причинит зла другому.

Мы все больше узнаем героев, их предысторию и причины их поступков. Нам придётся отмотать назад, чтобы понять настоящее. Как всегда, все окажется намного глубже, чем могло показаться на первый взгляд. В этом раскрывается буквально каждый персонаж, и глубина начинает поражать.

И, конечно, нам раскроется главная тайна - кто скрывается под маской!!! Хотя для меня это был сюрприз и я до последнего надеялась, что это окажется кто то другой! Хотя я понимала, что в этом случае клубок запутается ещё больше, а теперь получается вполне логично... Но все равно до полной развязки у нас ещё целая часть, которую я буду с нетерпением ждать!!

Спасибо автору за очень необычную историю, которая попадает глубоко в сердечко! Не смотря на кучу жестокости, в ней есть надежда и свет. И, надеюсь, в конце не придётся снова расстраиваться (((

Очень ждала вторую часть. Оторваться от чтения невозможно. Слог автора динамичный, яркий, увлекающий. Очень многие вопросы становятся понятными,но появляются новые. Осталось дождаться финальной части книги.

"В Скарборо ходят слухи, что Крик – маньяк, жестоко расправляющийся с жителями города – найден убитым. Однако Лесли Клайд уверена, что это не так. Крик, который стал ее личным кошмаром, не мог попасться так просто.Пока полиция плетет заговор против ее возлюбленного, желая повесить на него убийства, Лесли устраивает вечеринку в честь его дня рождения. Но праздник оборачивается трагедией: двое ее друзей бесследно исчезают, а вскоре все, кроме девушки, забывают об их существовании.Единственный, кто может объяснить произошедшее – это Крик. Ведь маньяк знает, что на этих землях живет древнее зло. И оно уже обратило свой леденящий взор на охотника и его идеальную жертву…"Долгожданное продолжение, вторая книга трилогии и моя гиперфиксация на ближайшее время. Возвращение в маленький городок Скарборо, полный мрачных тайн. Первая часть была прочитана за два вечера с колотящимся сердцем и воспринималась как кровавый слэшер с мистическими элементами, приправленный тёмной романтикой. Вторая - это ещё больше убийств, мистика, драма, индейская мифология и любовь. История вызывает желание читать медленно, проживая вместе её вместе с героями. Поднимаются вопросы социального неравенства, домашнего насилия, буллинга, расовых предрассудков. Справедливость и отмщение, добро и зло, любовь - всё на страницах просто эмоциональная мясорубка. Главы деляться на части: страшные в своей жестокости воспоминания из прошлого и убийства, что такими жестокими уже не кажутся. Мотивы расправ над жителями городка становятся понятны. Ииии, наконец раскрыта личность Крика. Персонажи раскрываются - глубина их чувств, поступки и действия. Разве можно ещё сильнее в них влюбляться? В третьей части узнаю. Зло нависшеее над их миром пугает всё больше. Мистическая составляющая путает все карты и вызывает мурашки по телу. Дорогая Лесли, я с тобой. И на сладкое - мои дорогие друзья Соня и Шорох. Хочется отметить кинематографичность и живость, создаётся ощущение полного погружения... Ещё секунда и не выберешься. Александра, СПАСИБО за эту прекрасную книгу!Благодарю за совместные чтения #СЧ_Ловушка_для_Крика

и вновь приветствую вас в Скарборо. Месте, где не только орудует маньяк, но и происходит много несправедливости, грязи и лжи.

Вы готовы вновь ощутить мурашки на коже и холодок по спине?

Ну тогда нам пора…

Гипнотически и пугающе! Именно так я хочу начать отзыв об этой книге. Потому что в этой части речь пойдет не только о том, как Крик расправляется со своими жертвами. Но и о внутренних побуждениях к этому, о мотивах такого поведения. Автор покажет «внутренности» (кстати и в прямом и в переносном смысле ?) многих героев, вывернет душу наизнанку и заставит тем самым содрогнуться от предвзятости и лицемерия жителей маленького городка.

Это не типичный триллер про несчастную девушку и жестокого маньяка. Нет. Все куда глубже и сложнее. Потому что там замешаны не только чувства, там есть мистика и тайна. И это прям бомба истории. Каждый раз автор даёт возможность быть на шаг ближе, рассказывая про это, но погружаясь я все равно понимала на сколько я далеко. Как круто проработана эта часть, где есть мифология и отсылки к жизни индейцев. Я для себя открываю новые горизонты знаний.

В этой части раскрывается общение Лесли и Вика. Скромной девушки под «крылом матери», так желающей самостоятельности и счастья. И спокойного и рассудительного Вика, умеющего анализировать и продумывать свои действия наперед. И будут раскрыты персонажи родственников с его стороны, таких не простых, ведь у них всё не просто. А главы с утратой - довели до слез. Трепетно. Сильно.

Что же касается убийцы, то эта часть способна буквально влюбить читателей в него. Но меня останавливает осознание, что убийство, под каким соусом его ни подавай, сути не меняет, как бы я не осознавала причины этого.

Очень ярко показана психология взаимоотношений между людьми! Когда есть внутренние терзания, борьба «сердца и разума», когда все против тебя, и когда даже перед «лицом смерти» нет желания признать свою вину!

Мысли убийцы изнутри ярко демонстрируют травмы, которые неким образом человек научился переживать. Да, способ не самый лучший, но как говорится…

Все в книге гармонирует и в меру, потрясающая психологическая подоплека! Я с нетерпением жду продолжение!

просто дикий восторг!

тут все и мистика и кровавые сцены и любовь!!! ни чего подобного ни когда не читала! преследуя Аделин рядом не лежит даже, хотя в первой книге что то промелькнуло. потянуло узнать об индейцах больше, почитать что подобное, узнать их мир. вот как затянуло!

4,7

10 июня 2025