16+
текст

Объем 440 страниц

2015 год

16+

Уголек в пепле

текст
4,4
3419 оценок
Нет в продаже

О книге

В Империи сопротивление карается смертью. Если вы не верны Императору и телом, и душой, вашу семью могут казнить. В таком беспощадном мире живет Лайя. Когда ее старшего брата арестовывают за государственную измену, девушка решает прикинуться рабыней, для того чтобы шпионить в Военной академии Империи. В таком беспощадном мире живет Элиас. Он – один из лучших солдат академии, но больше так жить не хочет. Едва ему приходит мысль о дезертирстве, его отправляют на битву. Когда их пути пересекаются, они понимают, что связаны одной судьбой и одним выбором, который изменит будущее всей Империи.
Сначала популярные

Эту книгу стоило ждать полгода

Сабаа Тахир создала неповторимый мир. Мир, похожий на империи древности (тут же на ум приходят Рим и Спарта), но при этом не лишенный сверхестественной изюминки. Жестокий и беспощадный, но при этом находящий место и для радости, и для дружбы, и для любви. Тахир наделила его такими особенностями, которые, может, и встречались в других книгах, но она довела их до идеального состояния, настолько точно вписав в сюжет.

О, какая книга!!! В восторге!

Наконец-то дождалась новой стоящей фентези-истории!!! Оторваться от книги невозможно. Главные герои выписаны прекрасно, всех легко полюбить и очень хочется увидеть :). А главное в этой книге нет грязи, натурализма, пошлости, не смотря на то, что смерть, убийства, горе есть. Есть много хороших мыслей и правильной жизненной морали. От книги в восторге. Жду продолжения! Саба Тахир – МОЛОДЕЦ!!!

Нуу… Это действительно для подростков. Много действий, мало описаний и рассуждений, простой язык. Кому не нравятся слишком заумные книжки – это для вас. Читается очень легко. Кто-то в комментариях писал, что похоже на Пехова. Как по мне, разве что очень отдаленно. Прочитала, продолжение прочитаю, второй раз перечитывать не буду. Для сравнения, любимых авторов могу читать по пять-шесть раз:) Задумываюсь над тем, чтобы прочитать продолжение в оригинале – язык должен быть достаточно легким.

Хороший баланс действий и описаний. Персонажи многолики и на любой вкус. Одни безжалостны и отвратительны, другие вызывают сочувствие, третьи симпатию. Атмосфера полностью соответствовала задумке, мрачная и гнетущая реальность. Мифология правильно и грамотно вплетена в события книги. Джинны, пророки, Князь Тьмы – всего немного, но в достаточной мере.

С одной стороны, интересная идея, схожая с «Голодными играми», но все-таки не хватает глубины. На самом деле, от описаний чувств героев иногда хочется в духе Шелдона Купера «посмотреть на это с выражением дикой усталости и капли иронии».

Стоит «поймать» интересный отрывок, он тут же ускользает в потоке глупых действий/мыслей героев (словно мы читаем девчачий фанфик). Хотя некоторых персонажей хотелось бы узнать лучше. Думаю, подходящее описание – легкое фэнтези. Сравнивать с Мартином или же Роулинг не стоит, но я не могу сказать, что совсем скучно. Это только первая книга. Часть истории.

В любом случае читайте сами, не отталкиваясь от мыслей других людей (все мы разные). У меня есть знакомая, которая от этой книги в восторге.

Оставьте отзыв

Жизнь соткана из стольких мгновений, которые ничего не значат. Но приходит день, когда единственный миг определяет каждую секунду твоего будущего.

Существует две разновидности вины: одна - та, что топит тебя, пока ты не станешь никчемным, и вторая - та, которая воспламеняет твою душу новой целью.

Ничто и никогда не поворачивается вспять, не становится так, как было.

Слишком много страха - и ты парализован. Слишком мало страха - и ты чересчур самонадеян. Страх может быть полезен. Он может спасти свою жизнь. Но не позволяй ему управлять тобой. Когда тебя охватит страх, борись с ним и победишь, потому что твой дух и твое сердце сильнее.

Острие меча - мой пастырь. Танец смерти - моя молитва. Смертельный удар - мое освобождение.

Описание книги

В Империи сопротивление карается смертью.

Если вы не верны Императору и телом, и душой, вашу семью могут казнить.

В таком беспощадном мире живет Лайя. Когда ее старшего брата арестовывают за государственную измену, девушка решает прикинуться рабыней, для того чтобы шпионить в Военной академии Империи.

В таком беспощадном мире живет Элиас. Он – один из лучших солдат академии, но больше так жить не хочет. Едва ему приходит мысль о дезертирстве, его отправляют на битву.

Когда их пути пересекаются, они понимают, что связаны одной судьбой и одним выбором, который изменит будущее всей Империи.

Книга Сабы Тахир «Уголек в пепле» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
19 января 2016
Дата перевода:
2015
Последнее обновление:
2015
Объем:
440 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-092850-7
Переводчик:
Правообладатель:
АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip