16+
текст

Объем 784 страницы

2015 год

16+

Другие версии

1 книга
Мой отец Иоахим фон Риббентроп. «Никогда против России!»

Мой отец Иоахим фон Риббентроп. «Никогда против России!»

текст
livelib16
4,3
15 оценок
419 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 41,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Настоящее издание моей книги на русском языке я хочу посвятить русским солдатам, живым и мертвым, жертвовавшим жизнью за свою страну, что у всех народов и во все времена считалось высшим проявлением благородства!» Рудольф фон Риббентроп Автор этой книги был не только сыном министра иностранных дел Третьего Рейха, подписавшего знаменитый пакт Молотова – Риббентрропа, – но и одним из лучших танковых асов Панцерваффе. Как и дети советского руководства, во время войны Рудольф фон Риббентроп не прятался в тылу – пять раз раненный на фронте, он заслужил Железный Крест I класса, Рыцарский Крест и Германский Крест в золоте, участвовал в контрударе на Харьков, ставшем последней победой Вермахта на Восточном фронте, в легендарном танковом сражении под Прохоровкой и контрнаступлении в Арденнах. Но эта книга – больше, чем фронтовые мемуары. Как сын своего отца, Рудольф фон Риббентроп имел допуск за кулисы Большой политики, был лично представлен фюреру и осведомлен о подоплеке ключевых событий – таких, как Мюнхенский сговор, пакт Молотова – Риббентропа, «роковое решение» Гитлера напасть на СССР и тайная роль США в разжигании Мировой войны. Он на собственном горьком опыте убедился, каково это – воевать на «бескрайних просторах России», как дорого обошлась немцам «фатальная недооценка российской военной мощи» и насколько прав был его дед, который перед смертью 1 января 1941 года повторял завет Бисмарка: «НИКОГДА ПРОТИВ РОССИИ!»

О книге

К сожалению, в нашем мире подобного рода откровения происходят либо из уст родственников авторов, либо от самих участников процесса в период их выхода из активной политической деятельности. В период нахождения последних у власти такого не услышишь. Тем не менее, данная книга от этого не становится менее интересной. Приятного чтения!

Согласна с автором предыдущего отзыва. «Добрые» фашисты, мне кажется, заслуживают суда не меньше, чем «злые». Уверена, что победи он в войне, сроду бы такую книжку не написал и даже сомнений в правильности своих действий не возникло бы никаких наверняка. Совестливые люди в Германии, которые понимали, что происходит, предпочитали организовать сопротивление, попасть в концлагерь, сказаться больными или сумасшедшими, но не участвовать в этом преступлении против человечества. Ей-богу, лучше бы автор не участвовал ни в одной военной кампании, чем карьерно расти в рядах СС. Книга интересна в плане воспоминаний очевидца событий, но все равно сквозит этот аристократизм, на который так хорошо легла фашистская идеология в свое время.

Книга – воспоминания.

Увы, мы не выбираем себе родителей.

И очень жаль, что таких книг мало.

Мало книг, где люди говорят то, что видели/слышали. А не пропитанные пропагандой и ненавистью к прошлому.

Интересно было бы почитать мемуары наших , советских, больших личностей.

Одни воспоминания Маршала Жукова чего стоят!

Книга про «героическое» прошлое фашистких танковых асов в боях под Харьковом. Наконец-то есть «подоплека» событий благодаря которым были убиты 27 миллионов граждан моей страны. «Никогда против России» до 5-го ранения. Очень жаль что в конце войны наши предки поступили по доброму и теперь мемуарами недобитых фашистов забиты все книжные магазины. И то что там написано сильно расходится с рассказами моих бабушки и дедов. Женат он на баронессе Мюнхгаузен (не шутка). К сожалению, как говорят «Одни выигрывали войны, а другие писали историю».

Champiritas

Абсолютной исторической истины не существует

Иоахим фон Риббентроп - наверное одна из самых неоднозначных политических фигур. Министр Иностранных дел нацистской Германии, который договаривался о мире, а в итоге всё заканчивалось нападением и войной. Фюрер называл его своим "самым непокорным подчинённым" и действительно фон Риббентроп часто не разделял точек зрения своего руководителя. Это и дало ему право на суде в Нюрнберге утверждать, что он всего лишь исполнял приказы Гитлера, на самом же деле фюрер был сам себе на уме и действовал совершенно в противоположном направлении.

Если принять во внимание сказанное фон Риббентропом на суде, то его никак нельзя уличить в ненависти к евреям или к славянам. Как только находился какой-нибудь документ, доказывающий его причастие к построению концлагерей, уничтожению представителей "низших рас" или грабежа предметов, представляющих историческую ценность на территории оккупируемых Германией государств, у Риббентропа всегда находилось, что ответить - не знал, не видел, со мной это не обсуждалось, моего участия не было. Тем не менее, приговор виновен по всем четырём пунктам как окончательный вердикт, всё таки состоялся.

Автор книги - сын Иоахима фон Риббентропа, Рудольф. Наверное, написать книгу про отца - это святой сыновий долг, чтобы хоть как то если и не оправдать, то объяснить его действия. Я ожидала, что это будет нечто характеризующее фон Риббентропа как отца, семьянина и т.д., на самом же деле большая часть книги посвящена внешней политике Германии. У Рудольфа была возможность слышать о политических планах из первых уст, от него ничего не утаивалось.Было интересно взглянуть его глазами на Гитлера, Гиммлера и других высокопоставленных лиц, в их доме были частыми гостями как немецкие политики, так и иностранные. Он так же рассказывает о внутренних трениях внутри НСДАП. Дело в том, что на должность Министра иностранных дел метил ещё и Геббельс, завидная должность - представлять интересы Германии за границей. Фон Риббентроп несколько отличался от остальных членов руководства тем, что он пришёл "сверху".У него были связи за рубежом и престижное прошлое, которым не мог похвастаться больше никто. Однако, не нашлось тех, с кем можно было установить доверительные связи внутри партии, а Гитлер намеренно разжигал конкуренцию среди своих подчинённых.

Много разговоров на тему политических действий со стороны Германии до начала войны, как Гитлер хотел обойти условия Версальского договора, заручиться поддержкой других европейских держав, чтобы противостоять большевистской угрозе. Обо всём это очень подробно в деталях. Беря эту книгу в руки Вы посмотрите на ситуацию глазами Гитлера и, может быть, приблизитесь к пониманию, чего он хотел от себя и от мира.

Вынуждена признать, что это отнюдь не лёгкое развлекательное чтение, более того, я бы не сказала, что после прочтения можно делать какие-то более конкретные выводы об Иоахиме Риббентропе как о личности. Всё-таки, скользкое дело это, политика, никому нельзя раскрываться до конца. Я всё же не жалею, что познакомилась с этой книгой, хотя и считаю, что она не о фон Риббентропе скорее, а о политике.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

«Настоящее издание моей книги на русском языке я хочу посвятить русским солдатам, живым и мертвым, жертвовавшим жизнью за свою страну, что у всех народов и во все времена считалось высшим проявлением благородства!»

Рудольф фон Риббентроп

Автор этой книги был не только сыном министра иностранных дел Третьего Рейха, подписавшего знаменитый пакт Молотова – Риббентрропа, – но и одним из лучших танковых асов Панцерваффе. Как и дети советского руководства, во время войны Рудольф фон Риббентроп не прятался в тылу – пять раз раненный на фронте, он заслужил Железный Крест I класса, Рыцарский Крест и Германский Крест в золоте, участвовал в контрударе на Харьков, ставшем последней победой Вермахта на Восточном фронте, в легендарном танковом сражении под Прохоровкой и контрнаступлении в Арденнах.

Но эта книга – больше, чем фронтовые мемуары. Как сын своего отца, Рудольф фон Риббентроп имел допуск за кулисы Большой политики, был лично представлен фюреру и осведомлен о подоплеке ключевых событий – таких, как Мюнхенский сговор, пакт Молотова – Риббентропа, «роковое решение» Гитлера напасть на СССР и тайная роль США в разжигании Мировой войны. Он на собственном горьком опыте убедился, каково это – воевать на «бескрайних просторах России», как дорого обошлась немцам «фатальная недооценка российской военной мощи» и насколько прав был его дед, который перед смертью 1 января 1941 года повторял завет Бисмарка: «НИКОГДА ПРОТИВ РОССИИ!»

Книга Рудольфа фон Риббентропа «Мой отец Иоахим фон Риббентроп. «Никогда против России!»» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
09 сентября 2015
Дата перевода:
2015
Дата написания:
2015
Объем:
784 стр. 41 иллюстрация
ISBN:
978-5-9955-0802-1
Правообладатель:
Яуза
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают