Отзывы на книгу «Девушка в зеркале», страница 4, 41 отзыв

Близнецы, в моей картине мира, это те кто всегда вместе, друг за друга горой, их жизни очень глубоко взаимосвязаны. ⠀ Но книга показала мне другую картину. Эта история о соперничестве двух сестёр-близнецов. Она о зависти, жадности, похоти, лжи и ненависти. ⠀ Саммер и Айрис не просто близнецы. Они зеркальные отражения друг друга. ⠀ Только вот у Саммер есть абсолютно всё: идеальный муж, роскошный дом, обожание окружающих. А Айрис неудачница, без карьеры, разведённая и полная зависти к своей идеальной сестре. ⠀ Кто-то из девушек должен получить в наследство миллионы долларов, и все уверены, что это будет идеальная Саммер. ⠀ Но Айрис выпадает шанс изменить свою жизнь, когда Саммер просит ее перегнать их семейную яхту через океан… ⠀ От берега отчаливает яхта с двумя сёстрами, а причаливает она только с одной убитой горем женщиной, которая утверждает, что ее сестра мертва. ⠀ Вот только, какая из них выжила? ⠀ С первых же страниц, меня шокировала токсичность Айрис, ее мысли и слова о других людях, а особенно о своей сестре выводили меня из себя. ⠀ Было очень противно наблюдать за тем, как человек винит всех в своих бедах, тратит жизнь на зависть и обиды, а не на работу над собой. ⠀ Речь Айрис, можно сравнить только с речью «гопника». Не ну серьезно, назвать своего будущего ребёнка «высерок»? ⠀ Единственное, что удерживало меня от того, чтобы бросить книгу - надежда на концовку. И автор сумела удивить. У сюжета будет много неожиданных поворотов, которые заставят вас переживать. ⠀ Развязка однозначно достойна похвалы. Мне она не понравилась, как и в целом вся книга. Но такого конца истории я не ожидала. ⠀ Книга «проходная», героиня до конца выводила из себя. Лично для меня, историю «вытянула» только развязка. ⠀ Буду ли я рекомендовать книгу? Да, если вы хотите историю о соперничестве близнецов, а не об их единении. Да, если вы готовы, к тому, что тут каждый герой отвратительнее другого. И да, если вы хотите узнать, кто же здесь худший из худших и прочитать то, что шокирует вас в самом финале. ⠀ Очень интересная задумка, которая плохо написана.

Дочитывала только лишь для того, чтобы узнать финал и кто из сестер все же "победит"... История сама по себе интересная, но повествование не понравилось + слишком много "интимных" мыслей

интересная книга, захватывающий сюжет. Предполагаемая, но вместе с тем немного неожиданная развязка. Многовато морской терминологии. Рекомендую

Очень предсказуемо и очень не предсказуемо одновременно: тот случай, когда ты с самого начала правильно улавливаешь вайб Себастьена Жапризо, но думаешь, что это будет скверная копия «Ловушки для Золушки», а выясняется, что это неплохая вариация на тему «Дамы в очках с ружьем в автомобиле».

В целом мне скорее понравилось, чем нет. Местами это было по-настоящему сложно и драматично. Жаль, что автору не удалось полностью обойтись без белых ниток.

Редкостное ....... Выражения, стилистика.. Мрак. Я пусть и чайлдфри,но такие описания детей просто гадко. Ощущение грязи после прочтения

Ну это пять баллов однозначно. Сначала было непривычно читать из-за слога. Он не то чтобы плох, просто слишком насыщен сленгом, будто героиня не перешагнула возраст подростка. Но вскоре затянуло и не могла оторваться.

Концовка – то, что каждый здесь отметил. Я, конечно, не исключала такой исход, но все же удивилась. Очень много эмоций внутри осталось после финала, но послевкусие от придуманного и выверенного сюжета осталось приятное, несмотря ни на что.

Не смогла дочитать до конца. Тягомотина, ну и развязка угадывается быстро. не увидела вау отличной книги. Прием не новый.

Я влюбилась в автора❤️ догадываться о концовке начала почти в самом конце. Очень неожиданно и интересно. Не могла оторваться. Очень много противоречивых чувств: когда между черным и черным пытаешься найти хотя бы серый

мне на половине книги все стало понятно. Много описаний, а я люблю более динамичные сюжеты, приходилось пролистывать. Книга в общем-то неплоха.

Историй о близнецах, с детективным сюжетом, с напряженной атмосферой триллера, с подменами сестёр написано и снято много. Но все равно каждый раз интересно читать об этом. Надеюсь, развязка этого романа меня удивит, а автор порадует хорошим языком написания и героями, за которыми интересно наблюдать.

4,9
23 сентября 2021