текст

Объем 310 страниц

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Таматарха. Крест и Полумесяц

Таматарха. Крест и Полумесяц

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
3,5
9 оценок
179 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 17,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В одиннадцатом веке с востока на смену арабам пришел кровожадный, храбрый и коварный враг – турки-сельджуки. Они покорят армян, разгромят грузин, разобьют византийцев и изменят баланс сил не только в Азии, но и в Европе. Именно против сельджуков будут организованы Крестовые походы, именно в войнах с ними на Западе укоренится идея агрессивной экспансии, прикрытой лживым знаменем веры. В схватках на Святой земле родится Тевтонский орден, отрезавший Русь от балтийских портов и долгое время представлявший для нее серьезную угрозу. Потомки рыцарей ордена станут элитой прусского офицерства, лучшими кадрами Второго и Третьего рейха, да и сама Пруссия, захваченная тевтонцами, в девятнадцатом веке создаст агрессивную Германию, рвущуюся к мировому господству… Андрей рассчитывает прервать цепочку фатальных как для Византии, так и для будущей России событий. Но для этого ему предстоит схлестнуться с одним из лучших полководцев ислама – султаном Алп-Арсланом, отважным львом Востока…

Уважаемые господа Злотников и Калинин опять порадовали отличным АИ. Интересно в особенности то, что охват альтернативно-исторического вмешательства ГГ расширяется далеко за пределы Крыма, который становится своего рода точкой сборки новой, гораздо более успешной для России исторической линии, причём успешной не только для России, но и для Ромейской, сиречь Византийской Империи, преемницей которой Россия стала.

Как обычно написано весьма динамично, с нетривиальными сюжетными ходами.

В целом очень хорошая трилогия. Сильнее некоторых других произведений автора. Особенно сильно воздействует концовка. Она оставляет больше вопросов, чем ответов, и может даже вызвать разочарование, если вы любите получать чëткие ответы на все вопросы в конце.

Но такой финал имеет преимущества:

А) Он заставляет нас, читателей, реально испытать ровно те же чувства, что и сам главный герой. Пусть не столь остро, но всё таки. Нечасто современным писателям удаëтся заставить не просто прочитать о чувствах героя, но испытать их самому.

Б) Финал серии книг заставляет нас крепко задуматься и попытаться самостоятельно осмыслить события трилогии под новым углом. Авторы не просто рассказывают интересную историю, но и заставляют читателей думать! Аплодирую, в таком жанре такого мало.


Причëм считаю важным уточнить: речь идёт не о обычном для Злотникова вплетении философии в повествование как некоей назидательной составляющей. Это тут тоже есть, не сомневайтесь)


Но концовка просто ставит перед читателем нетривиальный, в общем-то глубоко христианский вопрос: для чего на самом деле всё это было нужно? Почему всё закончилось именно так? Что главный герой, а вместе с ним и мы, должны извлечь из такого конца?

Ответа в книге нет. Ищите его внутри себя.

Очень интересно, вся серия зашла на ура, затронутый исторический период богат на события, движение народов, образования государств, гибель княжеств , начало кровавых религиозных войн .Спасибо автору , альтернативный мир мог бы стать наверно лучше, удачи и ждем другие произведения.

НИчего так, но много исторических подробностей. Можно было бы это подсократить. а в целом неплохая трилогия. вполне в духе.

Очень интересно, вся серия зашла на ура, затронутый исторический период богат на события, движение народов, образования государств, гибель княжеств , начало кровавых религиозных войн .Спасибо автору , альтернативный мир мог бы стать наверно лучше, удачи и ждем другие произведения.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В одиннадцатом веке с востока на смену арабам пришел кровожадный, храбрый и коварный враг – турки-сельджуки. Они покорят армян, разгромят грузин, разобьют византийцев и изменят баланс сил не только в Азии, но и в Европе. Именно против сельджуков будут организованы Крестовые походы, именно в войнах с ними на Западе укоренится идея агрессивной экспансии, прикрытой лживым знаменем веры. В схватках на Святой земле родится Тевтонский орден, отрезавший Русь от балтийских портов и долгое время представлявший для нее серьезную угрозу. Потомки рыцарей ордена станут элитой прусского офицерства, лучшими кадрами Второго и Третьего рейха, да и сама Пруссия, захваченная тевтонцами, в девятнадцатом веке создаст агрессивную Германию, рвущуюся к мировому господству…

Андрей рассчитывает прервать цепочку фатальных как для Византии, так и для будущей России событий. Но для этого ему предстоит схлестнуться с одним из лучших полководцев ислама – султаном Алп-Арсланом, отважным львом Востока…

Книга Романа Злотникова, Даниила Калинина «Таматарха. Крест и Полумесяц» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
10 июня 2021
Дата написания:
2021
Объем:
310 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-9922-3260-8
Правообладатель:
АЛЬФА-КНИГА
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают