16+
текст

Объем 553 страницы

2012 год

16+

Другие версии

1 книга
Руководство богатого папы по инвестированию

Руководство богатого папы по инвестированию

текст
livelib16
4,2
493 оценки
798 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 79,81 ₽ с покупки её другом.

О книге

Вопросы социальной психологии, активной жизненной позиции человека, социологии финансов складываются в генеральную тему, к которой автор обращался неоднократно – в книгах «Богатый папа, бедный папа» и «Квадрант денежного потока», уже знакомых широкому кругу читателей.Для широкого круга читателей.

Кийосаки - писатель, а не инвестор

Прежде чем покупать и читать Кийосаки (не только эту книгу, а любую его книгу), нужно понимать, что Роберт имеет такое же отношение к инвестированию и крупному бизнесу, как Дональд Трамп и Ричард Брэнсон – к театру. Роберт Кийосаки и его жена занимаются тем, что ведут бизнес-тренинги и пишут литературу по личностному росту. Как показывает практика, – особенно в России – для того, чтобы стать бизнес-тренером, не обязательно даже элементарно знать экономику предприятий и основы финансового менеджмента. Достаточно просто уметь много и связно говорить на такие темы как: «У вас все получится, стоит лишь захотеть», «Начни делать прямо сейчас и не останавливайся», «Никогда не сдавайся», «Заработать миллион проще простого» и тд. и т.п.

Думаю, что люди, читавшие «Квадрант денежного потока» и «Богатый папа, бедный папа», согласятся со мной в том, что на страницах этих книг Роберт Кийосаки оперирует такими финансовыми понятиями как: активы, пассивы, доходность, денежные потоки и еще парочкой. Но он нигде не раскрывает ни полной сути самих понятий, ни то, как ими управлять. Обывателю много ума не нужно, чтобы и без того знать, что пустующий дом, простаивающий автомобиль и кредит в банке – это пассивы, а сдаваемая в аренду за 1500 долларов в месяц, при среднерыночной стоимости 750 долларов квартира – актив. И, вроде, все бы ничего, да вот только Роберт позиционирует свои книги как «учебники по миру финансов», но согласитесь, тех вещей, о которых он пишет, абсолютно недостаточно для того, чтобы разбираться в финансах, и уж тем более, в инвестировании.

Фишка в том, что Роберт Кийосаки занял пустующую на тот момент нишу не просто бизнес-тренера – мотиватора, но бизнес-тренера, который, в простой и ненавязчивой форме реально может обучить вас за несколько дней тому, на что у профессоров уходят годы. В итоге человек закрывает его книгу с мыслями, типа: «О боже, какой крутой этот Роберт! Никогда не думал, что могу так быстро освоить финансовый менеджмент! Теперь я могу управлять громадными транснациональными корпорациями, например The Coca-Cola Company, ведь это так просто!». Но по факту максимум, чему вы научитесь, – это составлять личный бюджет. Хотя, если вы не знали как это делать до прочтения книги Роберта, возможно, вы научитесь еще чему-нибудь.

Короче, как учебник «Руководство богатого папы по инвестированию» я не рекомендую. А как книга-мотиватор для последующего детального обучения финансам и инвестиционному менеджменту – вполне сгодится. Просто имейте ввиду: это литература из категории «мотивация» и не более.

AsahiTora, я сним познакомился в 1997 году. А в 2013 году сделал 16 миллионов рублей по его книге. Так , что если не умеешь думать головой, иди РАБотай дальше на дядю. Инвестиции тебе не по уму.

Признанный автор – это безопасное начало для тех, кто решил что-то изменить в своей жизни. Это как Букварь. По мере изучения книг Кийосаки, начинаешь дополнять свои знания из других источников, но уже не «методом тыка», а целенаправленно.

Пишет автор легко и понятно. Для новичка это важно. И, по мере прочтения, меняется взгляд на финансовую сферу жизни.

Рекомендую к прочтению тем, кто хочет перестать «нищенствовать» и не только в сфере финансов.

Почему бы в систему образования не включить такие образовательные книги с уроками, чтобы у детей было желание не только познавать но создавать новое, уже с малых лет! Хочу выразить огромную благодарность автору этих книг! Спасибо вам за такие познания!

Очень хорошая книга. Интересно. Хороший прием многократного повторения одних и тех же мыслей и своей истории. Мотивирует. Кийосаки действительно талантливый учитель и бизнесмен. Он преподал давно известные мысли в новом свете, на живых примерах.

мне очень понравилась книга,все написаное считаю верным,буду следовать рекомендациям и уверенна что буду в числе тех 10% людей на планете

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Вопросы социальной психологии, активной жизненной позиции человека, социологии финансов складываются в генеральную тему, к которой автор обращался неоднократно – в книгах «Богатый папа, бедный папа» и «Квадрант денежного потока», уже знакомых широкому кругу читателей.

Для широкого круга читателей.

Книга Роберта Кийосаки «Руководство богатого папы по инвестированию» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 июня 2015
Дата перевода:
2012
Дата написания:
2012
Объем:
553 стр. 122 иллюстрации
ISBN:
978-985-15-2342-5
Переводчик:
Правообладатель:
Попурри
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,9
227
Хит продаж
4,5
57