16+
текст

Объем 845 страниц

2021 год

16+

Хитросплетения

текст
5,0
3 оценки
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Король настаивает на скорейшем заключении брака дочери с кузеном. Элисса рассчитывает на фикцию. И тому множество причин, главная из которых – страх перед древним проклятьем, от которого пострадали Капетинги и их потомки: Тюдоры и Валуа. Но выбор короля не разделяют Роквелл и Пруссия. При английском дворе назревает заговор. Страшный яд подсыпают в питьё многим аристократам, включая самого монарха. Покушение совершается на фаворита и названого брата наследницы. Интриганы искусно подставляют Элиссу и её жениха – парламент всерьёз озаботился безопасностью короля, поэтому отправил девушку под домашний арест. Теперь вместо венца принцессе грозит Тауэр. В Виндзоре объявлен комендантский час. Красные стражи клянутся, что найдут способ спасти наследницу даже ценой собственной жизни, а в стране тем временем назревает бунт пуритан…

Наконец финальная книга серии появилась и здесь! я очень рада, что и другие читатели смогут прикоснуться к ней и до конца испить терпкое вино приключений героев в Тюдоровскаой Англии, как с наслаждением его испила и я.

В восьмой книге есть всё, что должно быть в хорошем историческом романе:

- головокружительные авантюры;

- опасные приключения;

- интриги и заговоры против сильных мира сего;

- альтруистичные герои и героини;

- настоящие злодеи;

- неожиданный поворот в развязке;

- награда за ожидание и наказание за преступление.


Иными словами, каждому по его делам воздастся и очень интересно наблюдать за тем, как герои выпутываются из безвыходных на первых взгляд ситуаций, которые созданы безжалостной правовой системой Англии, где за малейшую тень подозрения в госизмене казнят даже венценосных особ. Особенно интересно видеть, как персонажи сохраняют достоинство даже в самых неприятных ситуациях, как смело решают проблемы иногда разрубая узлы там, где их можно было бы попросту развязать...


Все это делает персонажей выпуклыми и яркими, а повествование максимально приближенным к реалиям 17 века.

Об одном лишь жалеешь - что не может подсказать им правильное решение, не можешь изменить ход истории...


Читайте и наслаждайтесь хорошим слогом, приятными образами и супер-насыщенный сюжетом!

Эпилог вам наверняка понравится, несмотря на довольно грустный и жесткий финал самих "Хитросплетений/".

закончилось восьмикнижье и закрылась в уме целая эпоха. образы и диалоги еще долго будут дарить отзвуки в голове и переосмысление....послевкусие.... конечно соболезнование и сострадание героем стало неотъемлимой частью прочтения....и даже обилие лиц и событий мозг удержал в фокусе так как вел интерес…жажда....Браво и спасибо!!!!

EvgenijVernyj

Итак, закат династии - альтернативная история Тюдоров. И 8 книга становится венцом всей серии, в которой соединились и сильнейшие чувства, и настоящие эмоции, и сложные политические хитросплетения и, конечно, суровые английские законы. За героев переживаешь ка за родных, забыв напрочь, что это выдуманная, художественная версия истории Англии, которой и не было никогда и оттого, что ты не знаешь, чем там в реальности все закончилось (в отличие от книг про Елизавету, Генриха и его жен, фильмов про революцию и Карла 1), ты не знаешь - где бы подсмотреть, кончится ли все хорошо, и от этого переживаешь еще больше!

Спойлерить не стану: с кем то случилось, читайте сами. Одна скажу: то, как распределяет судьба роли, как награждает и наказывает персонажей - то очень справедливо. Но есть один урок, который стоит усвоить и героям и читателям: желайте аккуратно! Все мечты сбываются, но не так, как нам бы того хотелось... Формулировка может подкачать!

С нетерпением жду выхода в свет продолжения саги в 20 столетии.

LorangerChylifies

За что мне нравится эта серия романов - так это за эффект нарастания интриг, остроты и сложности сюжета. От простого и романтичного - к сложному и трагичному.

Финал, не смотря на то, что не фатально чёрный, все же шокирует жесткостью английских реалий и законов, пробивает на слезы в нескольких местах. За героев переживаешь, как за свою родню и очень хочется залезть в книгу, чтобы помочь, подсказать, предотвратить...

В лучших традициях романистики и эпохи "плаща и шпаги" многие персонажи остаются верны доблести и чести, но где-то упускают пару минут волшебного времени, из-за чего добрые вести иногда приходят слишком поздно или случается то, чего уже нельзя исправить... Такова жизнь! Увы, мы не всегда можем успеть повсюду. А интернета в те годы не было.

Но самое главное: в этой истории - четко расставленные точки над ё. Понятно и прозрачно: - кто, как, за что и почему поплатился; - кому, за что и чем прилетело да по какому месту. За содеянное зло герои теряют то, что для них наиболее ценно, а за творимое добро получают достойную награду... В общем, это "Наследие" - это надо читать!

UndinaVaald

Лично у меня при прочтении в какой-то момент возникло ощущение снежного кома... собственно, так оно и было: на протяжении предыдущих семи книг враги Тюдоров (не будем называть имён, хотя это герцог Роквелл и его прихвостни) накапливали злость, накапливали, накапливали — а теперь она хлынула потоком! Герцог, очевидно, решил, что ему уже нечего терять и для того, чтобы свалить принцессу, хороши любые средства. Столько времени сидел тихо, если гадил, то по мелочи... а тут как с цепи сорвался вместе со своими людьми! Что называется, «мы не ангелы, а лорды — стесняться нам чего?» Рррррррр, гав! Дрянь! Ненавижу!

Утешает только то, что даже в этой непростой ситуации у Тюдоров есть верные друзья — Констанция де Нанон, графиня Брендборд, барон и баронесса Лот, герцог Ландешот и конечно, Красные стражи во главе с герцогом Джинджеффером э Лот. Все они искренне преданы королевской семье и делают всё возможное и невозможное, чтобы спасти принцессу от тех, кто осмелился угрожать ей. И они спасут её — но какою ценой...

Очень рекомендую к прочтению всем, кого не отпугнули предыдущие семь книг Рины Аньярской — эта история стоит того, чтобы прочесть её до конца!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Король настаивает на скорейшем заключении брака дочери с кузеном. Элисса рассчитывает на фикцию. И тому множество причин, главная из которых – страх перед древним проклятьем, от которого пострадали Капетинги и их потомки: Тюдоры и Валуа.

Но выбор короля не разделяют Роквелл и Пруссия. При английском дворе назревает заговор. Страшный яд подсыпают в питьё многим аристократам, включая самого монарха. Покушение совершается на фаворита и названого брата наследницы. Интриганы искусно подставляют Элиссу и её жениха – парламент всерьёз озаботился безопасностью короля, поэтому отправил девушку под домашний арест.

Теперь вместо венца принцессе грозит Тауэр. В Виндзоре объявлен комендантский час. Красные стражи клянутся, что найдут способ спасти наследницу даже ценой собственной жизни, а в стране тем временем назревает бунт пуритан…

Книга Рины Аньярской «Хитросплетения» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
12 мая 2022
Последнее обновление:
2021
Объем:
845 стр. 9 иллюстраций
ISBN:
978-80-7499-421-0
Правообладатель:
Animedia
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip