18+
текст

Объем 630 страниц

2019 год

18+

Другие версии

1 книга
Республика Дракон

Республика Дракон

текст
4,2
1591 оценка
399
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Это вторая книга цикла боевого фэнтези «Маковые войны» от популярной американской писательницы китайского происхождения Ребекки Куанг.После окончания Третьей маковой войны воин-шаман Рин находится в бегах. Ей пришлось пожертвовать островом Муген, чтобы положить конец войне, но далеко не все готовы понять истинный мотив этого поступка. Вдобавок ко всему Рин, пристрастившуюся к опиуму, преследуют убийцы – посланники мстительного огненного бога Феникса.Наместник провинции Дракон и глава республики Инь Вайшра приказывает Рин уничтожить Су Дацзы – правительницу Никана, которая готова продать империю заклятым врагам. У Рин не остается других вариантов, кроме как завоевать Никан, свергнуть Гадюку и создать новую Республику.Однако императрица оказывается куда более опасным противником, чем полагала Рин, да и мотивы наместника на деле весьма далеки от благородства и справедливости. Чем больше Рин узнает, тем глубже увязает во вражде, которой нет конца. Но война – ее стихия. И нет ничего такого, что она бы не смогла принести в жертву своей стране и своей мести.

Вторая книга этой серии меня разочаровала. Огромный объем, события растянуты просто неимоверно, от бесконечных описаний боевых эпопей устаешь уже к середине книги. Рин постоянно бесила тупостью, нытьем, безответственностью и эгоизмом.

То её тяготила должность командира крохотного отряда цыке, то вдруг она уже возомнила себя главнокомандующей армией. Серьезно?!

Любовная линия настолько корявая, что лучше бы вообще её не было. Поняв, что это еще не конец истории, я пожалела о времени, потраченном на эти две книги. Дальше читать не стану.

просто великолепно. даже лучше чем 1я часть! читать обязательно.

вообще ничего не ждал от второй части, а читал запоем и не мог остановиться. советую всем любителям жанра и

жду продолжения

Это продолжение «Опиумной войны», и, странное дело, второй роман мне понравился еще больше. Очень умное и глубокое чтение, просто невероятно, что автор – молодая писательница, ей нет еще и 25 лет. Очень выразительные герои, необычный мир, основанный на истории и культуре Китая. Очень многослойная книга: здесь и история поиска своего пути, и духовное становление, и военно-политические вопросы, религия и вся палитра эмоций.

Вторая книга серии понравилась больше, чем первая.

Чувствуется, что автор набивает руку.

Главная героиня становится логичнее, последовательнее, словно наконец-то вспомнив чему ее учили в Академии.

Как и раньше проводятся сильные параллели с реальной историей, что делает книгу ещё интересней. Стало меньше мистики и чуть больше политики.

"Республика Дракон" превзошла мои ожидания и оказалась еще увлекательнее, чем первая книга трилогии. Политические игры, военные стратегии и тактики, жестокие сражения, неожиданные сюжетные повороты – со всем этим мы столкнулись в «Опиумной войне». И все это настигнет нас и во второй части. В еще больших масштабах.

Готова ли главная героиня к этому? На плечах Рин лежит огромная ответственность за своих товарищей, за будущее ее государства. Но прежде всего девушке предстоит решить собственные проблемы – горькие воспоминания и сомнения преследуют ее, и пока она не найдет способ примириться с прошлым, ей будет очень непросто двигаться дальше. Несмотря на пережитое, можно разглядеть в ней и черты той юной Рин – смелость, безрассудство, решительность, стойкость, мужество.

С нетерпением жду выхода следующей, заключительной части!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Это вторая книга цикла боевого фэнтези «Маковые войны» от популярной американской писательницы китайского происхождения Ребекки Куанг.

После окончания Третьей маковой войны воин-шаман Рин находится в бегах. Ей пришлось пожертвовать островом Муген, чтобы положить конец войне, но далеко не все готовы понять истинный мотив этого поступка. Вдобавок ко всему Рин, пристрастившуюся к опиуму, преследуют убийцы – посланники мстительного огненного бога Феникса.

Наместник провинции Дракон и глава республики Инь Вайшра приказывает Рин уничтожить Су Дацзы – правительницу Никана, которая готова продать империю заклятым врагам. У Рин не остается других вариантов, кроме как завоевать Никан, свергнуть Гадюку и создать новую Республику.

Однако императрица оказывается куда более опасным противником, чем полагала Рин, да и мотивы наместника на деле весьма далеки от благородства и справедливости. Чем больше Рин узнает, тем глубже увязает во вражде, которой нет конца. Но война – ее стихия. И нет ничего такого, что она бы не смогла принести в жертву своей стране и своей мести.

Описание книги

Рин – ученица военной академии Синегарда и последняя из народа, подчинившего огонь. После гибели острова Муген от рук Рин вторжение Федерации провалилось, но война не закончена, ведь главный враг, императрица Дацзы, еще не повержена. Рин жаждет мести за смерть Алтана и с отрядом шаманов-цыке охотится за головой Гадюки, но они оказываются втянутыми в политическую игру между империей и наместником провинции Дракон. Но чего стоит Рин без сил жестокого бога Феникса и так ли чисты помыслы союзников?

Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале

Книга Ребекки Куанг «Республика Дракон» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
22 июля 2020
Дата перевода:
2002
Последнее обновление:
2019
Объем:
630 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-110400-9
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip