Мне жаль, но это инстинкт. Как животная природа управляет нами и что с этим делать

текст
3,2
9 оценок
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Пока вы живете в 21 веке, ваш мозг охотится на мамонта. Мы запрограммированы на инстинктивные реакции, которые помогают не попасть под машину, и в то же время заставляют видеть врага в человеке с другим цветом кожи. Доктор Ребекка Хейсс – биолог, эксперт по стрессу, спикер TEDx, основатель и генеральный директор платформы по заботе о себе – помогает увидеть, что именно в нашем поведении продиктовано инстинктами. Она делится практическими советами, как настроить их под себя и:• сократить уровень стресса от одной мысли о публичном выступлении; • осознанно добавить радостные моменты в экстремальные ситуации, чтобы переключить мозг с тревожности и страха на воодушевление и мотивацию; • понять, какие люди – командные игроки или сильные одиночки – нужны вашему коллективу, и многое другое. Что препятствует нашей славе и триумфу в карьере и личной жизни? Ответ лежит в инстинктах…В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Сначала популярные

Книга великолепна! Автор очень глубоко и структурно объясняет все наши инстинкты по отдельности и как они важны. И как можно их использовать в свою пользу. Жду аудиоверсию книги

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 50 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+50

Режим выживания – это что-то вроде внутреннего телохранителя, готового быстро и эффективно среагировать в случае угрозы. Иметь такого телохранителя здорово. Но в нашем случае телохранитель часто путается, выгорает и постоянно даёт ложную тревогу, заставляя нас сначала действовать, а потом думать – в ситуациях, когда угрозы нет.

Наш инстинкт разнообразия заставляет нас неосознанно верить, что всегда есть что-то лучшее, что где-то трава зеленее. Я не пытаюсь доказать, что приверженность одному и тому же ресторану, карьере или романтическому партнёру – это единственное и наилучшее решение для всех. Но очевидно, что нам нужно понимать влияние, которое оказывает на нас инстинкт разнообразия. Нужно убедиться, что эта сила прямо сейчас не подталкивает нас к постоянному недовольству в профессиональной и личной жизни.

Созданные природой инстинкты подталкивают нас к бессознательному существованию. Ведь в древности критическое мышление в момент опасности было не только не нужно, но и смертельно опасно. Представьте, что было бы, если бы нам пришлось последовательно обрабатывать весь объем поступающих к нам данных, прежде чем предпринять ответные действия при атаке льва! Наш мозг создал шаблоны (например реакцию «бей-беги-замри»), чтобы справляться с такими ситуациями.

сделать. И в этот момент мой инстинкт самосохранения перехватил управление над телом,

В среде обитания наших предков эта лавина была кратковременной и очень редкой реакцией. А современность постоянно бомбардирует нас чувственными стимулами на скорости, которую мы с трудом можем осознать. В результате мы часто оказываемся в состоянии сенсорной перегрузки, что заставляет наш мозг воспринимать буквально всё что угодно как опасность, от которой нужно спасаться, и вводит нас в состояние стресса.

Описание книги

Пока вы живете в 21 веке, ваш мозг охотится на мамонта. Мы запрограммированы на инстинктивные реакции, которые помогают не попасть под машину, и в то же время заставляют видеть врага в человеке с другим цветом кожи.

Доктор Ребекка Хейсс – биолог, эксперт по стрессу, спикер TEDx, основатель и генеральный директор платформы по заботе о себе – помогает увидеть, что именно в нашем поведении продиктовано инстинктами. Она делится практическими советами, как настроить их под себя и:

• сократить уровень стресса от одной мысли о публичном выступлении;

• осознанно добавить радостные моменты в экстремальные ситуации, чтобы переключить мозг с тревожности и страха на воодушевление и мотивацию;

• понять, какие люди – командные игроки или сильные одиночки – нужны вашему коллективу, и многое другое.

Что препятствует нашей славе и триумфу в карьере и личной жизни? Ответ лежит в инстинктах…


В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Читать онлайн
Книга Ребекки Хейсс «Мне жаль, но это инстинкт. Как животная природа управляет нами и что с этим делать» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
25 июля 2023
Дата перевода:
2023
Последнее обновление:
2021
Объем:
252 стр. 5 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-190001-4
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора