16+
текст

Объем 207 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Новый Декамерон. 29 новелл времен пандемии

Новый Декамерон. 29 новелл времен пандемии

текст
livelib16
3,2
40 оценок

Абонемент

399 рублей в месяц

  • Одна книга из каталога до 700 рублей и ещё две книги из специальной подборки
  • Скидка до 30% на весь каталог Литрес
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Даже если весь мир похож на абсурд, хорошая книга не даст вам сойти с ума. Люди рассказывают истории с самого начала времен. Рассказывают о том, что видели и о чем слышали. Рассказывают о том, что было и что могло бы быть. Рассказывают, чтобы отвлечься, скоротать время или пережить непростые времена. Иногда такие истории превращаются в хроники, летописи, памятники отдельным периодам и эпохам. Так появились «Сказки тысячи и одной ночи», «Кентерберийские рассказы» и «Декамерон» Боккаччо.«Новый Декамерон» – это тоже своеобразный памятник эпохе, которая совершенно точно войдет в историю. Редакторы The New York Times Magazine собрали 29 новелл, эссе, сказок, крохотных зарисовок и развернутых рассуждений. В них самые известные современные писатели попытались запечатлеть и осмыслить события, охватившие каждый уголок мира.В сборник вошли новеллы Маргарет Этвуд, Колма Тойбина, Лейлы Слимани, Рейчел Кушнер, Этгара Керета, Дэвида Митчелла, Моны Авад и многих других.

Набор букв или сочинение группы малоизвестных авторов на тему «Как я перенёс Ковид?» под громким и красивым названием Новый Декамерон. Нескладушки, ни уму, ни сердцу. Откуда насыпали столько звёзд? Ставлю одну звезду.

Странно видеть в отзывах такое: "милые истории", "ностальгия по ковидным временам", "насладиться эпизодами из прошлого". Прочитала первые несколько историй: смерть от болезни, разлука, изоляция, страдания болеющего ребенка и его беспомощных родителей - сомнительные способы получить удовольствие от чтения. Ни уму, ни сердцу. Не рекомендую

На мой вкус, очень слабый сборник. Зацепили, пожалуй, только три рассказа, остальные проскользили мимо, не затронув примерно ничего.

Сборник отеровенно слабый! Есть несколько рассказов, которые вызвали положительные эмоции, остальное - жвачка.

Вспоминаю, с каким интересом читал тот первый Декамерон! Ну ладно, это классика. Но, например, Женский декамерон Юлии Вознесенской из недавнего прошлого ну до чего хорош! А это... Ну вот за эти несколько интересных рассказов натяну на пару звёзд. Если ещё не читали, то и не читайте!

Современное переосмысление “Декамерона”, который был посвящен эпидемии чумы. Сейчас, в эпоху пандемии, которая все никак не уходит, данный сборник выглядит как никогда актуальным: можно сказать, что появилась новая чума и потребность в новых историях. Рассказы показывают пандемию такой, какая она есть: пугающей, но вместе с тем уже неотъемлемой частью современной жизни.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Даже если весь мир похож на абсурд, хорошая книга не даст вам сойти с ума.

Люди рассказывают истории с самого начала времен. Рассказывают о том, что видели и о чем слышали. Рассказывают о том, что было и что могло бы быть. Рассказывают, чтобы отвлечься, скоротать время или пережить непростые времена. Иногда такие истории превращаются в хроники, летописи, памятники отдельным периодам и эпохам. Так появились «Сказки тысячи и одной ночи», «Кентерберийские рассказы» и «Декамерон» Боккаччо.

«Новый Декамерон» – это тоже своеобразный памятник эпохе, которая совершенно точно войдет в историю. Редакторы The New York Times Magazine собрали 29 новелл, эссе, сказок, крохотных зарисовок и развернутых рассуждений. В них самые известные современные писатели попытались запечатлеть и осмыслить события, охватившие каждый уголок мира.

В сборник вошли новеллы Маргарет Этвуд, Колма Тойбина, Лейлы Слимани, Рейчел Кушнер, Этгара Керета, Дэвида Митчелла, Моны Авад и многих других.

Книга Сборника «Новый Декамерон. 29 новелл времен пандемии» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
23 июня 2022
Дата перевода:
2022
Дата написания:
2020
Объем:
207 стр. 13 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-169440-1
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают