18+
текст

Объем 411 страниц

2013 год

18+

Алое восстание

текст
4,3
1356 оценок
408 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,81 ₽ с покупки её другом.

О книге

Земля умирает, и только колонизация ближнего космоса дает человечеству шанс на спасение. Пять веков назад в опасные марсианские недра спустились люди, чтобы добыть драгоценный гелий-3, необходимый для терраформирования планеты. Эта каста, называющая себя алой, верит, что ее подвиг не пропадет зря и потомки будут жить наверху, как в раю.Однажды Дэрроу узнает, что все это неправда. Поверхность Марса давно благоустроена, на ней уже сменилось несколько поколений золотой касты. Этот факт тщательно скрывается от алых, которых золотые считают безмозглыми рабочими муравьями, обреченными рождаться и умирать на подземной каторге, чтобы обеспечивать безбедное существование «сверхчеловекам».С помощью группы заговорщиков молодой шахтер пробирается наверх, намереваясь разрушить власть угнетателей изнутри…Впервые на русском!Содержит нецензурную брань

срочно требуется ЭКРАНИЗАЦИЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!

Гремучая смесь голодных игр и игра престолов (в зачатии своем )!!!!!!!!!

Крутой и запутанный сюжет очень много событий разворачиваются с самого начала !!!!!!

Да, есть любовная линия, несколько якобы неожиданных поворотов, трагедия, геройство, все как положено. Книгу скорее посоветую, как минимум первую часть да и наверное будет вторая!!!!!!!!!!!

Язык автора бедноватый и скудный за это четверка!!!!!!!!!!

Книга, которая начиналась с предпосылок революции рабочего класса внезапно превращается в войнушки в средневековье во главе с избарнным из ничего героем.

Который сам из себя мало что представляет, пока не появляется 'фея волшебница" и не превращает его за несколько страниц из чахлого недалёкого шахтера в интеллектуала высшей расы.

Должна хорошо зайти ребятам из средней и старшей школы, может, немного студентам : много человеческих отношений, дружбы, предательства, тактик и стратегий.

… Атомный забойщик, Дюймовочка и золотой крот … Забойная фантастическая антиутопия о пацане из подземного шахтёрского посёлка ставшем небожителем Марса. Удачное применение исторических аллегорий, относящих читателя с одной стороны к мифам и легендам Древнего Рима, а с другой к сказкам о подземном мире. Прекрасная Дюймовочка Эо вдохновила своего Дэрроу, ковырявшегося простым забойщиком-кротом в подземельях Марса на атомный взлёт в самые верхние слои марсианского пантеона. Читается легко, язык простой и ясный без замусоривания, розовых соплей и сюсюканья. Удачные идиомы, когда Алых называют кротами, ведь они не только сидят в подземельях, но и слепы как кроты, так как ничего не знают о том, что Марс уже давно освоен и все остальные касты блаженствуют на поверхности. Детальное описание Академии нобилей безжалостной и беспощадной даже к золотой молодёжи правящей касты. Увлекательно и держит в напряжении до последнего момента.

Великолепная книга, интересная, захватывающая, интрига до последней буевы. С удовольствием бы посмотрела по ней фильм. Обязательна к прочтению)

Интересная книга. Неплохо написана. Читается легко. Затягивает. Прочитал за три дня. Хочется продолжения. С нетерпением буду ждать продолжения.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Земля умирает, и только колонизация ближнего космоса дает человечеству шанс на спасение. Пять веков назад в опасные марсианские недра спустились люди, чтобы добыть драгоценный гелий-3, необходимый для терраформирования планеты. Эта каста, называющая себя алой, верит, что ее подвиг не пропадет зря и потомки будут жить наверху, как в раю.

Однажды Дэрроу узнает, что все это неправда. Поверхность Марса давно благоустроена, на ней уже сменилось несколько поколений золотой касты. Этот факт тщательно скрывается от алых, которых золотые считают безмозглыми рабочими муравьями, обреченными рождаться и умирать на подземной каторге, чтобы обеспечивать безбедное существование «сверхчеловекам».

С помощью группы заговорщиков молодой шахтер пробирается наверх, намереваясь разрушить власть угнетателей изнутри…

Впервые на русском!


Содержит нецензурную брань

Книга Пирса Брауна «Алое восстание» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
30 октября 2015
Дата перевода:
2015
Последнее обновление:
2013
Объем:
411 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-389-10671-0
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip