6+
текст

Объем 160 страниц

2022 год

6+

Другие версии

1 книга
Август и Джонс

Август и Джонс

текст
4,9
5 оценок
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Семья одиннадцатилетней Джонс Кёрби вынуждена бросить ферму и переехать в Сидней. Девочка скучает по своим альпакам и не может привыкнуть к крошечной городской квартире. И кажется, зрение у неё ухудшается, в детстве она уже потеряла глаз из-за рака. Может, это другая опухоль? Но у Джонс сильный характер, и она готова к трудностям. В новой школе Джонс встречает застенчивого Августа. Он любит книги и помнит множество удивительных фактов, а ещё с удовольствием вяжет. А вот футбол Август не любит, и это большая проблема, потому что его отец, тренер, мечтает сделать из него отличного футбольного игрока. Август и Джонс очень разные, но тем не менее они подружились. Книга с напряжённым сюжетом о преодолении трудностей и становлении характеров будет интересна читателям от 9 лет.
Сначала популярные

Август живет в очень несчастливой семье. Мама какое-то время назад потеряла свой бизнес и никак не может оправиться от депрессии. Старшая сестра почти не выходит из своей комнаты. Его брат бредит футболом, а отец, футбольный тренер, заставляет так же и Августа заниматься футболом, нелюбимым делом. В школе с одноклассниками не очень, Август никак не может найти друзей. Ведь он не брутальный мачо футболист, а застенчивый умный паренек, который любит мюзиклы, чтение и … вязание.

Джонс одиннадцатилетняя девочка всю свою небольшую жизнь жила на семейной ферме и была очень счастлива. И это несмотря на то, что она, будучи малышкой потеряла глаз от рака. Но жизни на ферме приходит конец – трехлетняя засуха заставляет родителей Джонс переехать в город. Джонс очень расстроена – ей приходится начинать всю свою жизнь заново. К тому же она чувствует, что ее зрение ухудшается и боится, что рак вернулся.

Переехав в город, Джонс попадает в одну школу с Августом, которого учительница просит показать ей школу. Дети знакомятся и становятся лучшими друзьями. Вместе они придумывают список целей которых им бы хотелось достичь и пытаются это сделать.

Несмотря на то, что в книге поднимаются очень сложные темы такие как тяжелая болезнь, развод родителей, попытки побороть свой страх и т. д., книга очень позитивная. Ребята находят друг друга и это дает им силы бороться с трудностями.

Думаю, что книгу можно читать с 8+ лет.

Когда я читала эту историю, мне хотелось:


а) растащить книжку на цитаты,

б) обнять её героев,

в) дать самой себе пинка. Потому что: ну неужели вы думаете, будто у меня нет списка целей? Списка желаний? Списка списков? Всё у меня есть — записано в блокнотиках, засунуто в ящик и похоронено под грудой барахла. Кто бы ещё помнил, что там в этих загадочных списках…


Август и Джонс тоже составляют список, ведь им нужно столько всего успеть: увидеть новорождённую обезьянку, пробежать марафон, подняться на гору… И они не откладывают это на «когда-нибудь потом», а действуют здесь и сейчас. Хотя время, прямо скажем, не самое подходящее.


Но чёрт возьми, а оно вообще бывает подходящим?


У Джонс редкий вид рака, из-за которого она теряет зрение. У Августа родители, которые разводятся. Можно было бы, конечно, ждать момента получше. Или поспешить и не упустить ни минуты. Угадайте, какой путь выбирают герои?


Книга подарила мне эмоциональные качели от «какойкошмаркакдальшежить» до «ваукакаясиладухаятожетакхочу». И, знаете, по-моему книги, которые дарят тебе столько эмоций, прекрасны.


Ах да: у героев есть прототипы, так что книжка основана на реальной истории. И этот факт делает её ещё сильнее.

Весьма не простая история, даже не очень верится, что это детская тема. Но, возможно именно на таких книжках и надо воспитывать характер.

Оставьте отзыв

Описание книги

Семья одиннадцатилетней Джонс Кёрби вынуждена бросить ферму и переехать в Сидней. Девочка скучает по своим альпакам и не может привыкнуть к крошечной городской квартире. И кажется, зрение у неё ухудшается, в детстве она уже потеряла глаз из-за рака. Может, это другая опухоль? Но у Джонс сильный характер, и она готова к трудностям.

В новой школе Джонс встречает застенчивого Августа. Он любит книги и помнит множество удивительных фактов, а ещё с удовольствием вяжет. А вот футбол Август не любит, и это большая проблема, потому что его отец, тренер, мечтает сделать из него отличного футбольного игрока.

Август и Джонс очень разные, но тем не менее они подружились.

Книга с напряжённым сюжетом о преодолении трудностей и становлении характеров будет интересна читателям от 9 лет.

Читать онлайн
«Август и Джонс» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
08 апреля 2023
Дата перевода:
2023
Последнее обновление:
2022
Объем:
160 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-00041-539-9
Переводчик:
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip