Отзывы на книгу «Под цикадным деревом», страница 3, 45 отзывов
Очень забавно было в конце книги увидеть целый список экспертов. Разочаровались ли они, прочитав такой сырой материал?
В книге огромное кол-во недоразумений. Начиная от болезни Альцгеймера у многочисленных тетушек, который косит их друг за другом как насморк, и заканчивая описанием одного из героев, которому в 2005 году было "на вид около 70 лет", а по сюжету во вторую мировую он партизанил юношей. Ну и не логичные действия героини на протяжении всего романа (автор назвала это романом) вызывают массу вопросов.
Чтиво лёгкое, но бестолковое.
Героиня странноватая.. Раздражала иногда своим поведением.. И я не поняла, почему Нери не вернулся с Лоренцо после войны? Вообще сделали таинственную историю на пустом месте.. Шестьдесят лет ждать♀ Я думала, после войны все старались найти потерянных родственников..
Очень яркие образы, написано живо, вкусно, не банальный сюжет, без заезженных клише. При этом много узнаваемых философских образов, интересный пчихологизм гдавной героини.
Читается на одном дыхании.
В общем целом мне книга понравилась.Хотя сначала "резал глаз" перевод,потом либо не зачала,либо он стал лучше.Читается легко,сюжет присутствует.Интересная задумка.Но один очень существенный минус.Развязка очень скомканная получилась.Буквально в одной малюсенькой главе.Ожиданий никаких не было.Данного автора ранее не читала.
Купила книгу только потому что сама жила в Вероне и всё лето слушала цикад) Но мне не понравилось. Нет какой-то интриги, захватывающего сюжета, хотя тема интересная и можно было ее докрутить. Главная героиня особо не меняется, не делает выводы. Отношения между персонажами странные. Лучшую подругу можно вообще убрать - от нее нет толка. Не советую тратить время на чтение этого произведения
Сюжет захватил.Несколько вечеров провела с интересной книгой.
Читается на одном дыхании. Произведения этого автора до этой книги не читала,
Сюжет захватил.Несколько вечеров провела с интересной книгой.
Читается на одном дыхании. Произведения этого автора до этой книги не читала,
Читать было скучно. Сюжета как такового там нет. Какие-то действия происходят, но сказать что книга полна событий это не так. Полной картины сюжета перед глазами не было. Как будто кто-то просто рассказала историю, которая не имеет образа.
Сюжет мне понравился, интересная и интригующая история. Но рассказана как-то, на мой взгляд, коряво. Как будто недоделанная, недопричесанная… Возможно, такой перевод, но впечатление на троечку