Отзывы на книгу «Ай-тере. Великая ночь», страница 2, 17 отзывов
Пятая книга цикла позади. Вот это накал событий! Вот это динамика! Стремление к лучшему миру и надежда на счастливое завтра и навсегда!
Я очень рада за сложившиеся пары. Даже как-то отношение к Хайди переменилось...не на все 100%, конечно, но все же)) Это магическое притяжение Макса...вроде и хочется ему другой судьбы, но понимаешь, что иного пути ему не будет.
История Теда -до слез! Сидела с платочком;)
Спасибо за отличную историю, за великолепный мир. И победу добра, над злом. Но сколько всего еще предстоит построить для счастливого будующего... Осталась последняя часть цикла♡
Сопротивление, борьба за власть, магия и зависимость от неё, любовь и предательство. Ольга Валентеева «Ай-тере. Великая ночь». Прочла пятую книгу серии на одном дыхании!!! Самая динамичная из серии. События быстро меняют обстановку в стране и в жизни героев. Автору потрясающе удается переплести события и линии жизни всех героев. Несмотря на магический мир и магию, нет скатывания в сказочное волшебство. Решение проблем очень жизненно и натурально. Нет такого, что по щелчку пальцев всё волшебным образом решится. А какие герои!!! И главные, и второго плана, и плохиши! Все реалистичные и объемные!!! И главное, что их делает живыми, они разные, живут, совершают ошибки, влюбляются в не самых подходящих людей! Насколько проще бы было, влюбись Лали в другого. Я рада, что её счастье состоялось! И у одиночки Стефана оттаяло сердце! Вот Стефан — герой, которого нельзя однозначно сказать ни отрицательным, ни положительным, ведь убийства он совершал со спокойным сердцем. При этом он одновременно и положительным был. История Тэда порадовала! Вот за него счастлива, прямо вау!!! Такая пара у него чуткая. Анну понять можно, но сложно. Между любовью и ребенком я всегда выберу ребёнка. Макса жалко, надеялась, что его сердце освободилось для новых отношений (( и он поймёт, что в любви не должно быть использования, тем более такого одностороннего! Хейди — это Хейди. Уже имя нарицательное... Только я, я и мне. Такая не исправится однозначно. Ещё впечатлили сцены сражений, аж дышать забываешь, так за героев страшно становилось! Победа далась большой кровью(( Теперь бы у Джефри не помутился разум от всевластия!!! Потому что задатки диктатора у него есть! Эпилог порадовал! История закончена, думаю, если и будет продолжение по миру, то с другими героями. С удовольствием прочитаю другие книги автора, который часто беру, не читая даже ознаком! Полное доверие и понимание, что будет увлекательно и интересно! Спасибо за полученное удовольствие!
Очень яркая и динамичная дилогия. Книга полна острых моментов, оторваться просто невозможно. Про политику, про сопротивление, про борьбу, про доверие и дружбу, и немного про любовь. Радует суровый реализм истории. Никаких фантиков, никаких волшебных решений проблем. Никакая победа не дается без боли, если это политическая игра. Да, ситуация в Тассете была такова, что случившееся было неизбежно. И нашим победившим героям ещё долго придётся разгребать последствия Великой ночи. Но, надеюсь, они справятся. Хотя Джеффри, мне кажется, не сильно отличается от Клодта по душевным качествам. Но такова стезя политика, главное, чтоб направление его деятельности было в сторону разума. Но, боюсь, от может повторить ошибки старшего эо Тайрена. Когда вся жизнь посвящена борьбе, этой жизни как-то не остается. Стефан. Очень интересная и сложная фигура. Приятно было читать, что ему таки удалось вырулить, найти самого себя среди того хаоса, который поселился в его душе. И отчаянная и чуткая Лалли. От души желаю им счастья! А вот Макс не вырулил. Но про него же ещё будет история, я верю. И не верю, что Хайди изменится, она очень цельная личность и даже случившееся с ней вряд ли перенаправит её на другой путь. Неожиданной оказалась история Теда - ну кто бы мог подумать! А вот Клодт не удивил - я таки подозревала, что этот старый хрен ещё задаст шороху. А вот как бы разложилась ситуация, если бы они с Хайди - договорились - кто знает... Очень приятно было встретить и остальных уже полюбившихся героев. Итак, война выиграна - но история ещё не закончена. Будем ждать продолжения, ещё не все герои прошли свой путь.
Потрясная серия ! За всех рада , даже за хайди с максом ! Все нашли свои вторые половинки ? Ура ! Буду читать дальше этого автора
хорошее продолжение истории, но первые две книги понравились больше. Спасибо автору за чудесные вечера. Буду читать и другие произведения
Вся серия книг Ай-тере просто незабываема. Очень неоднозначный сюжет, захватывает и не предсказать куда заведёт.. Этим и привлекает.
Мне очень понравились герои и сюжет 1-3 книг серии Ай-тере. Четвертая и пятая книги, которые завершают повествование, на мой взгляд, менее увлекательные. Динамика в действиях, переживаниях прописаны поверхностно. Было скучно. Для одного прочтения достаточно.