Отзывы на книгу «Злодей для ведьмы», страница 2, 34 отзыва

книга захватывает, интересна с первой главы, читается легко, не хватает продолжения, морской принц нашёл невесту? история Лиса

Я вот не пойму, почему все девушки и некоторые мужчины в романах Ольги так боятся признаться в любви и бегут от неё как от огня... Будто бы они какие-то подростки, которые во всем сомневаются. Любовь - это страшно, нужно бежать... Это больше всего раздражает при чтении

Фэнтези, любовный роман. ))

Сюжет: э... абсолютно стандартный. )) ГГ из нашей реальности внезапно становится попаданкой в фэнтези-мир... тут немедленно начинает приключаться, собирать магические плюшки и полезных знакомых... Вдруг оказывается, что она везде позарез нужна, без нее вообще непонятно как до сих пор жили... Потом оказывается, что она так-то происходит из этого мира, но родня в свое время бежала от могущественного врага, а сейчас этот враг начинает преследовать ее... и т.д.

Да, не первая уже прочитанная у автора книжка, и я знаю, чего ожидать. )) То есть, читается мне уже легко и вполне себе с удовольствием. Процесс привыкания пошел. )) Сказать, правда, тоже особо нечего. Вот разве что запомнились тотальные ляпы ГГ в попытках изготовить какие-нибудь магические зелья. Но поскольку это типичная авторская книжка, то здесь, конечно, все только весело смеются и развлекаются, и вообще находят в получившихся результатах массу полезного. ))

В финале внезапно оказалось, что это еще не конец истории, и - продолжение следует, все такое. Но я посмотрела - в серии продолжение не издавалось, а сейчас издается в дорогущем руграме - ну, думаю, что я смогу пережить, если и не узнаю, чем там у них все закончилось (тем более, что и так ясно, что полным и окончательным хэппи-эндом )) )

Слишком долгая книга. Главный герой из брутального мужчины превращается в ну слишком покорного и слащавого. Главная героиня из нашего мира в 22 года всё ещё «девушка»?! И готова после комфортной квартиры с технологиями имея неоконченное образование экономиста ( то есть аналитический склад ума) жить в домике, а не во дворце. Вот это реальная сказка!!! И при этом она не использует Земной жаргон и ругается как местные сразу, а куда делся любимый русский мат?!!!! Хотя бы в начале, пока к местным привыкает… И не скучает по Земле,хотя прожила там всю жизнь. Это уж ну очень не логично всё!!! А вообще, если убрать эти моменты, то прочитать можно.

Мне как раз хотелось романтики, некой ми-мишности и заботливого мужчину. И как же приятно, когда желаемое совпадает с действительным.

Попаданка Яна немножко (хотя нет, множко, очень множко) Мэри Сью. Попав в новый мир, она спасает оборотня, который решает стать её фамильяром. Ей помогает по мере сил бог удачи. Она умудряется подружиться с русалками. Естественно, она истинная пара дракона-наследника. Девушка с друзьями достаточно просто и легко покупают лавку и начинают в ней торговать зельями и амулетами. Причём народ к ним валит просто толпою, сразу так всем надо расстаться с золотом. Так что всё достаточно радужно и легко у героев, с толикой юмора и милой романтикой. Главный герой - мужчина-мечта. Он сильный, смелый, заботливый со своей избранницей, не ограничивает её свободу даже "во благо". Злодей в книге тоже есть, как и достаточно прозрачное пророчество спасения рас и народов.

И с тем, книга пролетает быстро и с удовольствием. Нет надобности особо переживать за героев, что радует. Истинные парочки умиляют, юмор позволяет улыбнуться - мне было всего в меру. Да, можно сказать, что где-то рояль светит ножкой из-за куста или баян тихонько играет, но... Но! Душевно так вышло, именно так, как мне хотелось именно сейчас. Поэтому 5/5 и буду браться за продолжение)))

Это не самая лучшая книга автора, но в общем и целом мне понравилось.. На ее страницах вы найдете: попаданку, истинные пары, оборотней, фамильяра, дракона, боги, ведьмы , русалки... В общем данную книгу надо воспринимать лишь как сказку, и тогда она идет довольно легко... Сюжет довольно предсказуем и напичкан плюшками для ГГи с первых страниц (и сила необычная, и друг-фамильяр сразу принял, и русалки быстро подружились и т.д.) Лишь то, что ГГой сразу не узнал в ней свою истинную привносит ложку дегтя в мед книги, но и это лишь для того, наверное, чтоб они прошли побольше на своем пути...

Книга вроде как понравилась, но я не скажу, что это самая лучшая книга Ольги. Начало довольно динамичное,и развивается все достаточно быстро. Любовная линия тоже развивалась стремительно. Персонажи прописаны, но мне не хватило индивидуальности ( хотя есть же еще вторая книга) Не очень понравилась линия с парами, слишком уж их было много, и не скажешь, что такое редкое событие. Для меня это перебор. А еще местами, меня  убивала логика Гг, то ей нравится гг-ой , то не может такого быть и тут же они целуются, то она не ведьма и тут же позиционирует себя как ведьму, в общем иногда ее было не просто понять.

Итог. Книга средняя, не вызывает желания перечитывать, но что бы скрасить один вечер подойдет.

Ещё одна история попаданки из нашего мира в магический. Вроде ничего особенного, но мне как-то неплохо зашла на фоне недавних книг. Девушка Яна открывает дверь своей квартиры ключом и оказывается в новом мире. Что же ее там ждёт? А будет у неё шибутной фамильяр, много-много приключений на ее вторые 90, бог удачи, который очень интересно подтасовывает события, истинная пара и ещё множеством и множество приключений. История мне понравилась тем, что там есть одна основная сюжетная линия и множество подобных. Как то: невеста для подводного царя и истинная пара оборотня. Тема с бесконечными попытками сварить правильное зелье вызывает небольшую улыбку) ну не всем же сразу быть одаренными. Но не обошлось в книге и без очевидных ляпов: вот вы попали из своего мира в другой.. и Дале не задумались что да как, а сразу помчались всем помогать.. в нашем 21 веке то. Ага. Как по мне, так начало книги очень скомкано и сумбурно. Нет прорисовки мира и событий, а есть только экшен. Побежали/ убили/спасли/нашлись. То ли такая копках нервная система у героини, то ли что-то не так. Уж очень спокойно она все воспринимает. И, конечно, достался ей самый лучший суженный.. ну без этого никак, ромфант все же. Мне история понравилась, она легкая и достаточно светлая. Подходит для того, чтобы скоротать один вечер за книжкой.

Очень даже милая книжка получилась. Девушка попадает в другой мир, совершенно случайно оказывается сильнейшей ведьмой, мгновенно обзаводится верными друзьями, конечно же, сразу встречает свою истинную пару, и все они начинают дружно бороться со злом. Все повороты сюжета предсказуемы, вокруг сплошной розовый сироп, и даже зло, которое должно было бы быть пугающим, совершенно не страшное. Романтически настроенным девушкам зайдет на ура, отлично поднимает настроение.

Я бы сказала, что книга такого, средненького уровня. Даже моя любовь ко всяким драконам не спасла. Все повороты сюжета предсказуемы, вокруг сплошной розовый сироп, хотя это в приницпе, присуще для этого жанра. На любовное фэнтези то же не очень дотягивает, развития чувств нет, просто взяли одну ведьму-попаданку и одного дракона, постаивли их перед фактом что между-ними должна быть любовь. Очень странно, что дракон не признал сразу свою пару. Главная героиня особа достаточно бестолковая и непоследовательная, то она не ведьма,то позиционирует себя как ведьму, то ничего не знает о ведьминской силе, то рассуждает о том, как принято у ведьм. Вторую книгу-продолжение слушать не стану

"Царь горы" (клуб Мир аудиокниг")

28 декабря 2018
2018