Отзывы на книгу «Одно чудесное пари», страница 3, 32 отзыва

Как обычно – лёгкий, увлекательный, романтичный, про судьбу, любовь, доверие, знаки. Сцена драки на свадьбе отлично разбавила неспешный ход истории.

Романы Олега Роя читаю, когда душе требуется покой и в то же время заряд надежды и веры в жизнь

Отличное произведение, легко читается, персонажи живые, как настоящие, хэппи Эндрю-все, что нужно для счастья. Браво, Олег

Читается легко, отлично, очень точно описано казалось бы совсем недавнее наше прошлое, даже вызывает лёгкую ностальгию. А как точно описаны многие детали в романе, и не важно чего они касаются, быта, работы, жизни. Мой любимый современный автор!

Кто не любит книги о любви? Конечно все девочки любят такие истории, или почти все.. )) я точно люблю, вот и решила начать февраль с любовного романа.

История о любви на московской стройке у автора вышла, на мой взгляд, уж очень нереальная. Все как-то слишком хорошо и гладко. В книге много героев, и даже не сразу понятно кто из них главнее. Первые главы сразу знакомят нас с их историями. Красотка Маргарита-гламурная девушка, дочка богатого папы- строителя, которая, получив прекрасную профессию «дизайнер жилых интерьеров» не собирается работать, ведь у нее есть папочка, который оплатит ее прекрасную жизнь. Но папа не собирается этого делать, хочет научить дочь ответственно подходить к жизни и повзрослеть. Поэтому они заключают пари, что Марго проработает на его стройке полгода и докажет ему свою жизненную состоятельность. И вот она уже на стройплощадке, в красивой одежде и стильных сапожках, а тут... остальные персонажи книги))

Прораб Георгий, бывший боцман, вынужденный обстоятельствами сойти на сушу, мужчина взрослый и серьезный, совсем не рад, что ему навязали гламурную стажерку. Работяги, гости столицы, приехавшие зарабатывать деньги, чтобы их семьи,оставленные на чужбине, могли достойно жить, тоже с недоумением поглядывают на новенькую. А еще на стройке есть маленькая девочка по имени Чуня, кто она и откуда взялась?

Повторюсь, в этой книге как-то все слишком гладко, слащаво и правильно. Папа - строитель, слишком честный: и материалы на стройках только самые лучшие, и рабочие только с регистрацией и правом на работу, никто не ворует... прям как Станиславский хочется крикнуть "не верю"! Не всегда люблю читать стекло в книгах, особенно в любовных романах, но и совсем без заморочек тоже скучно. А здесь проблемы какие-то поверхностные. И вроде автор начинает поднимать сложные темы, почти у каждого героя есть своя "печальная история" и проблемы, но все рассказано мимолетно, в нескольких предложениях, а хотелось узнать побольше. Нет интриги..

Как в любом подобном романе сразу становится понятно, кто с кем останется в конце. Прочитана книга быстро, и боюсь так же быстро забудется. Это мое первое знакомство с автором, возможно не самое удачное. Думаю стоит прочитать какую-нибудь другую книгу Олега Роя, прежде чем распрощаться с ним навсегда...

o-r.jpg

Забавно, как начинаешь читать книгу, смотришь на пару персонажей и думаешь: "Хммм они такие разные, наверняка в конце будут вместе!" - и ведь не ошибаешься. В жизни у нас случается разное, лично мне не попадалось пар, которые сложились бы из конфликтов, но почитать про такое - это всегда интересно, потому что авторы, как правило, очень четко подводят к тому, что противоположности не так-то различны. И получается милая любовная сказка для взрослых, такая, какой по жизни порой и не хватает. Помимо главной пары в книге есть еще ряд второстепенных линий и, думаю, если не "заходит" основная любовная линия, то понравится хоть какая-то из дополнительных, потому что характеры и персонажи там разнообразные. В общем, очень приятная книга на пару вечеров)

Подсела я господина Олега Роя. И чем больше я читаю, тем более по душе его книги, хотя по странному стечению обстоятельств чем больше его книг читаю, тем больше они наполнены жизненным позитивом и какой-то неправдоподобностью. То что нужно чтоб отвлечься от жизненных трудностей и забот, просто читать и отдыхать.

Книга захватила с самого начала! Интересно было, что же будет дальше???! Обычно залогом того, что книга мне понравится, является симпатия к главным героям! Она возникла! Нравится, когда человек делает сам себе вызов и, меняя свой образ жизни, воплощая в жизнь новые идеи, меняет жизнь к лучшему! Нравится, когда в сюжете есть линия романтических взаимоотношений между людьми! Нравится, когда встречаю что-то очень знакомое, знакомые характеры, знакомые обстоятельства! Но все-таки почему книга не стала ВАУ?! Потому что несколько всё сказочно и немного не сходится с реалиями. Всегда хочется верить, что так бывает в жизни, это может быть правдой и возможно уже ей является! Но как раз-таки сказка и немного утопия рушат эту самую веру. Считаю этот момент минусом. А так вполне неплохо, мило.

Книги Олега Роя читаются очень легко. Начинаешь читать, увлекаешься сюжетом и происходящим, где-то смеешься, где-то качаешь головой, и не замечаешь, как переворачиваешь последнюю страницу. Так же у меня было с "Одним чудесным пари". История простая и понятная: дочь пытается доказать отцу, что она чего-то стоит. Это и потом разворачивающаяся на новом месте работы любовная история (рождающаяся из противоречий между двумя непохожими людьми), плюс некоторое число небольших историй (тут и любовный треугольник, и несовпадение религиозных взглядов) про других персонажей увлекает и привлекает внимание. Ты узнаешь эти образы, именно потому что встречаешь таких людей сплошь и рядом, и в результате книга подводит читателя к простым выводам: любовь найдет тебя везде, стоит только позволить и не стоит судить о ком-то, основываясь на первом впечатлении.

Книга относится к лёгкому чтению, и это так. Немного сказочный сюжет о том, как избалованная богатым папой дочка превращается в нормального, сочувствующего чужому горю человека. Олег Рой нравится тем, что выдумывает такие истории, которые берут за душу. Но и заставляют сожалеть о том, что в жизни так почти не бывает. Спасибо за книгу!

Книга очень банальная. Так же раздражают вставки украинских и нецензурных слов. Никакой интриги в развитии сюжета нет. Зря только время потратила.

4,7

23 февраля 2014