18+
текст

Объем 410 страниц

2024 год

18+

Ад находится у океана

текст
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Что делать, когда в реальность вторгаются чудовищные образы умерших и никогда не живших? Как быть, если школой заправляют «звездные женщины», учиняющие кровавые расправы над учениками? Где искать спасения от отца, способного нанять школьного отморозка ради надуманной справедливости? Выход есть. Нужно лишь скрупулезно вносить надвигающиеся ужасы в красную тетрадь под названием «Этхалсион», надеясь таким образом изгнать их. Главное, смотреть прямо перед собой, что бы ни творилось. Именно это и происходит с Эвой Абиссовым. Жизнь его сложна и запутана. Даже собственное имя портит ему кровь. Однако не всё сводится к психозам отца и галлюцинациям. В бедах Эвы повинна зловещая сила, и любящая мать — олицетворение той силы, самое безжалостное существо на свете.

Ободников. Ад


Для меня это 3 книга автора и морально я была готова ко всему)

За это время я заметила, что писатель любит сочетать в своих произведениях острова/ полуострова с необычным явлением и водную гладь, от которой не спрятаться и в которой не найти спасения.

История начинается со знакомства Беаты и ее подружек с Савелием. Девушка должна выйти замуж за определенного человека, достаточно внушаемого и лоховатого, что крайне важно для ее цели. Савелий идеальный кандидат, но не только из-за данных " достоинств ", но и из-за истории своей семьи. Путь к счастью у новобрачных был трудным, возникали недопонимания, ссоры, однако рождение сына и абсолютный финансовый комфорт побороли все неудачи.

Наши дни. Мальчик с редким именем Эва страдает. Виной тому не только безумные галлюцинации, в которых фигурируют мертвецы, но и отношение родителей. К матери вопросов нет- она поддерживает, любит, заботится( а порой хорошо имитирует эти моменты). Сын и его будущее- часть ее игры на выживание. Савелий же ненавидит мальчика – это имя, добросердечность, терпение, тяга к писательству , отрицание жестокости… Зачем он уродился такой? Как выбить эту дурь из головы ребенка? Сумасшествие отца не знает границ, любое слово и поступок сына вызывают припадок ярости и гнева. Вот в такой нездоровой обстановке живет и пытается развиваться мальчик Эва. Однако его проблема глубже и страшнее ,чем кажется на первый взгляд, ведь в школе спасения тоже ждать не приходится, ведь любящий отец, обладая хорошим « титулом» может в любой момент напомнить отпрыску о себе и устроить скандал. Сюда еще можно добавить минутки школьного буллинга от туповатых и огромных подростков , которые тоже не воспринимают будущего писателя и картина полного одиночества и жестокости сложится в полной мере.

Большинство линий сюжета развивается в обычной средней школе- герой, его ближайшее окружение и местные адепты секты имени Беаты( назовем так этот кружок по интересам). Местами женщины пытаются сгладить эффект нерадивого отца, а порой добавляют неприятных минут.

Еще одним важным персонажем становится молодой сотрудник полиции- Илья. Он прекрасно понимает паренька, ведь мертвые жаждут общения с представителем власти, хотят показать ему что-то важное, предостеречь или утащить с собой. Перемены в его поведении замечают сослуживцы и возлюбленная, но списывают все на нервы и аномальную жару.

А тем временем в городе происходят странные убийства/ самоубийства жителей, полным ходом готовится массовая резня( в лучших традициях автора), против которых обычные методы полиции и сыска абсолютно бесполезны. В этой бойне выжившие будут завидовать мертвым.

Было очень интересно, сможет ли группа женщин добиться " просветления " , а Савелий – очищения затуманенного разума.

Сюжет очень динамичный. Сюжетные линии плавно переплетались в одну, история Черной матери и ее культа открывалась постепенно. Финал местами оказался неожиданным.

С нетерпением буду ждать новых историй)

Ангелина, какой потрясающий отзыв! Спасибо огромное, очень приятно!)

Чего вы ждёте от отличной книги? Острый/необычный сюжет, неординарные персонажи, словесное мастерство автора и, конечно же, концовка. В этой книге есть это всё. Я прочитала за три вечера. С первых страниц я погрузилась в морок, в который затягивает героев, переживала, не в силах им помочь и радовалась минутному просветлению. Ужасы становятся страшной обыденностью, борьба бессмысленной, время растягивается. Кажется, что я сама проживала вместе с героями их жизни. В конце книги безысходность подсветилась маленьким светлячком. Пазл сложился. После прочтения я задавала себе вопросы: «Что имеет смысл? Почему? Что будет потом? Зачем я живу?». Погрузитесь в уникальную атмосферу книги и прочувствуйте ее до конца. Спасибо, Автор, за незабываемые впечатления.

Clusha81, вам спасибо за отклик!

Для меня эта книга – бомба! Душераздирающий сюжет, от которого хочется – плакать, кричать, стучать кулаком по столу. Пока читаешь, умудряешься любить и ненавидеть по несколько раз одного и того-же персонажа. Невозможно найти виновных в происходящем, потому что – виноваты все и в то же время никто не виноват. Сложные отношения между героями выворачивают душу и взрывают мозг. Неведомая сила манипулирует близкими и родными людьми, сердце разрывается когда видишь отношения между сыном и отцом. Они любят и ненавидят друг друга. Жестокость и унижения со стороны отца и в тоже время – ненависть и любовь идут рядом. Читая эту книгу – думаешь, как-же жесток мир! Считаю, что книгу «Ад находится у океана», нужно прочитать всем; и взрослым, и подросткам. Может тогда в нашем мире, станет чуть меньше злобы и жестокости. Браво автору, в книге затронута проблема, решение которой актуально в наше непростое время!

Татьяна, спасибо большое!

Я честно пыталась собрать в кучу свои мысли ? и «нарисовать» +/- приличный и связанный текст, но не получается…

Слишком много сложных и противоречивых эмоций вызывает книга!

Ад находится у океана… такая емкая и в тоже время ничего не значащая фраза!

Но она цепляет!

Цепляет самые потаенные и глухие струны, спрятанные глубоко внутри…

Ад, находящийся внутри, с которым почти удалось ужиться, снова выбрался на поверхность…

Избитую и вечную проблему взаимоотношений отцов и детей автору удалось облачить в необыкновенный и завораживающий сюжет!!!

Безвольный Сава, ненавидящий и любящий своего ребенка! Ненормальная Беа, болеющая своим Городом. Мерзкий Город с его «отцом»… я все еще вижу этих несчастных «чавкающих»… Не знаю как автору удается создавать живые картинки, но у нег это очень хорошо получается! Голые тетки, купающиеся в чане с молоком и источающие свой мерзкий «нектар», отбили желание употреблять любимый мной продукт …

Это классное произведение, которое нужно прочитать, действительно нужно …

Каждый живет со своим Адом… у океана.

Равнодушных не будет, это как с Питером или персиками ?

Цикл вечен

Так ведь?

OlgaX, спасибо большое за отзыв! Цикл вечен)

Ад находится у океана Николай Ободников


Иногда приходится поступаться своими принципами.

Моя оценка: 10 пляжей из 10.


Я уже знакома с творчеством автора, и первая книга оставила не тающий след в моей душе. Поэтому я не смогла пройти мимо этой книги. И в результате я не прогадала)


Сюжет рассказывает историю нескольких персонажей. Он переплетает их судьбы в тесный клубок. Кажется, ну как могут быть связаны полицейский и школьник? Однако они связаны. Дороги героев скручиваются в спираль, утягивая их за собой. Разные жизни, разные взгляды, разные люди. А дорога одна. К океану.


Эта мрачная тяжёлая история о боли, о тоске, о предательстве. О борьбе, безнадёжной, но от этого ещё более отчаянной. О любви. Искренней и светлой. К своей семье, к своим детям. О заботе и доверии. О том, что жизнь может всё перевернуть с ног на голову, и тот, кого ты любил, вдруг покажет свой оскал. А твоей последней надеждой станет тот, кого ты ненавидел.


Мне трудно описать свои эмоции. Но самое главная, наверное, это сожаление. О том, что не вышло. О том, что жертвы были зря. И о том, что всё равно всё пришло к печальному исходу. Эх, Илья, почему? Ты же всё знал. Ты же всё понял… Поступи ты иначе, и возможно, всё сложилось совсем по другому…


Больше всего из персонажей я переживала за Саву, Эву и Илью. Как мне было жаль Саву и Эву! Оба жертвы, оба любят друг друга, по-настоящему, искренне! И оба в сетях у Беаты, которая крутит ими, как хочет, использую их для достижения собственных целей. Читать о том, как отец придираться к сыну, ссорится с ним, а после чуть ли не волосы на голове себе рвёт от того, что сам не понимает, почему он это творит… О том, как сын желает смерти своему отцу, не подозревая, что он – самое дорогое, что есть у Савы… Это больно. Это страшно. А Илья? Мне искренне жаль его. Он потерял самого дорого для себя человека. Просто потому, что она была связана с ним. Просто потому, что так захотела ведьма. И после этого вы ждёте от меня сопереживания Беате и Сёстрам Пустоты? Надеюсь, нет. Потому что его не будет. Жаль, что они не получили достаточного на мой взгляд наказания. За всё то, что они натворили, они должны страдать. Так пусть страдают.


В общем, книга мне понравилась. Она заставила пережить море сильных эмоций, а ведь для этого мы и читаем книги, верно? Ради эмоций. И эта история справилась со своей задачей на все сто. Тяжёлая, мрачная, но сильная история, которая оставила неизгладимый след в моей душе. Однозначно в мой личный топ)

Леночка, спасибо, очень приятно)

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Что делать, когда в реальность вторгаются чудовищные образы умерших и никогда не живших? Как быть, если школой заправляют «звездные женщины», учиняющие кровавые расправы над учениками? Где искать спасения от отца, способного нанять школьного отморозка ради надуманной справедливости? Выход есть. Нужно лишь скрупулезно вносить надвигающиеся ужасы в красную тетрадь под названием «Этхалсион», надеясь таким образом изгнать их. Главное, смотреть прямо перед собой, что бы ни творилось. Именно это и происходит с Эвой Абиссовым. Жизнь его сложна и запутана. Даже собственное имя портит ему кровь. Однако не всё сводится к психозам отца и галлюцинациям. В бедах Эвы повинна зловещая сила, и любящая мать — олицетворение той силы, самое безжалостное существо на свете.

Книга Николая Ободникова «Ад находится у океана» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
06 января 2024
Дата написания:
2024
Объем:
410 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip