текст

Объем 290 страниц

2022 год

18+

Другие версии

1 книга
Только сегодня

Только сегодня

синхронизировано с аудио
3,8
35 оценок
409 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Канун Нового года. Умопомрачительная вечеринка должна запомниться всем. Любой ценой. Для Джони и ее друзей эта ночь обещает стать кульминацией их беззаботной молодости, однако с наступлением рассвета им всем придется столкнуться с чем-то более страшным, чем похмелье и порванные колготки. Но они не позволят трагедии омрачить их молодость и заглушить жажду любви, веселья и вечного праздника. Они будут изо всех сил стараться удержать золотое время, когда впереди вся жизнь и нечего терять, пока наконец не столкнутся с неизбежной правдой: веселье в любом случае однажды закончится. Вопрос лишь в том – как? «Только сегодня» – архетипическая история взросления и потери невинности в декорациях современного Лондона. Для поклонников Салли Руни и Стивена Чбоски.

Высказанное ниже мнение субъективно!


Я совершенно не поняла безудержных восторгов после прочтения данной книги.

Ничего выдающегося я в ней не увидела.

Для меня это пустая, поверхностная, псевдоинтеллектуальная нудятина.


Герои пресные, пустые. Иногда, в основном под кайфом, на них находили какие-то, непонятные, приступы озарения и они пытались «поговорить о чем-то умном», но это было всего раза два за книгу.

Для чего была написана вся эта история? Зачем? Что нам хотел поведать автор?


Хотела показать, как люди справляются с горем? – у нее это очень слабо вышло. К тому же, у меня сложилось впечатление, что автор просто забывала о том, что герой потерял близкого человека и эта мысль всплывала в тексте в совершенно не логичных местах.


Хотела показать, как преодолевают неприятности – не удалось. Никто из героев никаких неприятностей не преодолел. Главная героиня так от них просто все время сбегала.


Хотели показать, как взрослеют герои – тоже мимо.


Что касается развития сюжета, то с первых страниц книги было понятно, как оно пойдет и чем все это дело кончится. Вместо со переживаний, на которые видимо рассчитывал автор (иначе зачем все это было?), в конце книги у меня только и была мысль «я так и знала».


Я подобные истории сочиняла, когда мне было 16 лет. На надрыве, протест обществу и прочее бла-бла-бла… Наверное только в этом возрасте они и впечатляют.

Не уверена, что зрелым людям будет интересно читать нечто подобное…


Из плюсов -надо отдать автору должное – темы, которые она пыталась затронуть в книге сложные и нужные: смерть близкого человека, бытовые неприятности в жизни, расставание с любимыми, наркозависимость…Но у нее ничего толкового из этого не вышло, вся история тупо свелась к бухлу и сексу.


Книга совершенно не стоит времени, потраченного на нее.

Если честно, не ожидала, что поставлю в итоге 5 звёзд. Вначале главная героиня Джони бесила эгоцентричностью и отсутствием эмпатии, но я поменяла свое мнение, посмотрев на нее в разных отношениях: с друзьями, родителями, детьми.


Как и у Стивена Чбоски, герои отчаянное хотят жить, а не существовать, вопреки заведённым правилам: тебе уже под 30 и общество говорит остепениться, успокоиться, посвятить себя работе и мирским делам.


Возможно, наркотики, алкоголь и дискотеки до утра помогают задержать уносящуюся молодость. И хочется жизни в стиле романтизма: пить вино, любуясь закатом, курить самокрутку, танцевать, постоянно встречаться с друзьями, утопать в любви и страсти. Сначала такое поведение кажется инфантильным, а потом начинаешь завидовать этой живой энергии и глубинным переживаниям.


За эту книгу обязательно нужно садиться в последние дни августа. Те страницы, где герои жили на берегу моря и наслаждались природой и простыми вещами, подарили мне ностальгию по уходящему лету. Книга не пронзила меня насквозь, но очаровала своим языком и посылом.


Заглавная фраза “Только сегодня” не только поможет пережить утрату близкого человека, но и напоминает, что у нас всегда есть только один шанс что-то сделать, сказать или почувствовать и он наступает сегодня.

С первых страниц я оказалась в пучине событий, которые открывают весь спектр человеческих чувств и переживаний. Веселая вечеринка, как символ беззаботной молодости, постепенно перетекает в путь к самопознанию и пониманию себя. Герои сталкиваются с неведомым и преодолевают себя, а я чувствовала, будто проходила этот путь вместе с ними. Рекомендую!

Книга как бы взлетает на крыльях веселья и радости вечеринки, чтобы затем обрушить волну философских размышлений и трагических откровений. Книга, которая заставляет задуматься о жизни, времени и том, как мы выбираем свой путь. Рекомендую, много мудрых интересных мыслей!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Канун Нового года.

Умопомрачительная вечеринка должна запомниться всем. Любой ценой. Для Джони и ее друзей эта ночь обещает стать кульминацией их беззаботной молодости, однако с наступлением рассвета им всем придется столкнуться с чем-то более страшным, чем похмелье и порванные колготки.

Но они не позволят трагедии омрачить их молодость и заглушить жажду любви, веселья и вечного праздника. Они будут изо всех сил стараться удержать золотое время, когда впереди вся жизнь и нечего терять, пока наконец не столкнутся с неизбежной правдой: веселье в любом случае однажды закончится. Вопрос лишь в том – как?

«Только сегодня» – архетипическая история взросления и потери невинности в декорациях современного Лондона. Для поклонников Салли Руни и Стивена Чбоски.

Книга Нелл Хадсон «Только сегодня» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
15 августа 2023
Дата перевода:
2023
Последнее обновление:
2022
Объем:
290 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-190756-3
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip