16+
текст

Объем 290 страниц

2024 год

16+

Другие версии

1 книга
Поцелуй Зимы

Поцелуй Зимы

текст
livelib16
4,3
154 оценки
289 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 28,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Вера ненавидит свой дар оживлять фантазии. Когда-то она оживила парня, а тот на ее глазах убил ее друга. Теперь все, чего хочет Вера – забыть о случившемся и жить нормальной жизнью. Но у судьбы другие планы: однажды ночью к ней заявляется зловещая старуха и насильно передает свой дар. Оказывается, это одна из четырех Великих Дев – древняя Зима, а дар, который она передала Вере, – способность холодом останавливать человеческое сердце. Чтобы избавиться от страшного подарка, Вера должна выяснить, кто убил ее предшественницу и кто на самом деле стоит за смертью ее друга. А самое главное – почему Зимняя Дева выбрала ее? Уж не потому ли, что настоящее чудовище – она сама?.. Первая часть трилогии о Великих Девах – хранительницах времен года. Зимняя сказка, пронизанная обманчиво прекрасным волшебством. Городское фэнтези, магический реализм, запутанный сюжет, тайны, уходящие корнями в прошлое, и яркие герои. История, в которой желания людей становятся реальностью. События сюжета разворачиваются в Москве и области столицы.

Первая книга в серии "Великие Девы"
Все книги серии

Вы когда-нибудь мечтали о даре, оживляющем фантазии? Взмахнул правой рукой, и разлилось озеро. Взмахнул левой, по нему поплыли лебеди. Но если Царевне-лягушке для этого требовались составные части того, что она творила, то вам достаточно лишь представить, и все появится.

- Заманчиво?

- Не то слово! И что, совсем-совсем так легко и просто?

- Да. Почти. Есть один нюанс. За каждый акт волшебства, нужно будет расплатиться кусочком своей души. Согласны?


А вот у Веры не спросили. Этот дар у нее появился из ниоткуда. Она, конечно, почувствовала, что какая-то фигня происходит внутри, когда фантазия сбывается. Но какие там фантазии могут быть у ребёнка? Так, баловство.

К тому же они - спасение Веры от скучной, унылой жизни. Поэтому иной раз жертва кусочком души - это малость, реально скрашивающая бытие девочки.

Но Вера растет, взрослеет. В ее жизни появляются новые люди. Люди ли?

И естественно, как любая нормальная девушка, она хочет встретить свою вторую половинку. Но ее всё нет и нет.

И однажды Вере приходит мысль создать мужчину своей мечты при помощи своего дара.

Оживить фантазию.

И это несмотря на то, что ее категорически предупреждали не играть в Бога и оставить в покое вопросы жизни и смерти.

Но кто в семнадцать лет принимает всерьез подобные предупреждения?

Верно, никто! Особенно тогда, когда на кону, возможно, стоит любовь всей твоей жизни…

Как думаете, удался этот эксперимент?..


Прошло три года.

Перед нами потерянная и дезориентированная Вера без цели и планов на жизнь.

Но разве судьба может оставить в покое девушку, наделенную необычным даром?

Вы знаете ответ.

И вот в ночи у её кровати появляется истерзанная старуха и передает Вере свою силу.

Силу Зимней девы.

Что это?

Как это?

Зачем это?!

На все эти вопросы Вере и предстоит найти ответы, а ещё выжить, потому что Зимняя дева кому-то очень мешает.


⚪ “Поцелуй зимы” - яркий представитель жанра магического реализма. Фэнтезийная и романтическая составляющая отступают на второй план, зато мы основательно погружаемся в пучины сознания главной героини. Видим, как Вера на наших глазах становится той, какая она есть. И шаг за шагом автор приводит нас к понимаю, почему именно на нее пал выбор Зимней девы для передачи своей силы.


⚪ При этом сюжет динамичен и стремителен. Герои всегда в движении. Стиль автора кинематографичен и красочен. Эмоции, чувства героев подкрепляются соответствующей атмосферой, что ещё больше усиливает впечатление.


⚪ В романе много героев, но Вера, конечно, главный и, лично для меня, самый интересный персонаж. Автор позволил заглянуть во внутренний мир мир интроверта и сделал это очень виртуозно.

В течение недели после прочтения книги я ещё обдумывала личность героини и находила для себя что-то новое и необычное. Не говоря уже о том, что специально нашла дополнительные материалы по психиатрии и психологии, чтобы узнать побольше о проблемах, которые гипотетически могли быть у Веры.

А это значит, что образ главной героини меня действительно зацепил.


⚪ Интересна и фэнтезийная линия дев времён года. Место одной из которых заняла Вера. Все они обладают своей особой магией, но и платят на нее свою цену. От цены Весенней девы я офигела в прямом смысле.

Но поскольку это только первая часть серии про “Великих дев” и сюжетная линия больше сфокусирована на Вере, мы знакомимся с девами лишь по касательной. Но тем большую интригу предлагают нам следующие две части.


⚪ Кому я могу порекомендовать этот роман? Прежде всего тем, кто любит психологически сложных, детально прописанных персонажей. Разобрать их поступки, подумать и сопоставить действия. Найти обоснуй и поставить диагноз).

Родителям “трудных” подростков, чтобы посмотреть, что может быть в голове у вашей дочери или сына.

“Трудным” подросткам, чтобы понять, что у кого-то в голове ещё больше тараканов, чем у вас. И ваши проблемы в сравнении с проблемами Веры мелочи жизни. И с ними вы точно справитесь!

Любителям магического реализма с заделом на дальнейшее развитие героини роман тоже зайдет!


⚪ Спасибо Наде Хедвиг за неделю моей усиленной мозговой деятельности! Было очень познавательно и интересно! ???

Случайно увидела данную книгу и сделала предзаказ на Литрес. Не разочаровалась. Прочитала меньше чем за неделю. Сюжет лёгкий, хоть и запутанный. Герои прописаны хорошо и ярко.


Я думала, что прочитаю про красивую снежную Москву и обл., но, нет, ничего подобного. Дело происходит.... летом))


Книга заставляет задуматься о своих внутренних демонах. Особенно о тех, которые были у нас в подростковом возрасте. Жить надо реальной жизнью, какая бы она не была.


ГГ умела оживлять свои фантазии и однажды оживила чудовища, которого как она считала любила и боялась.


Даже описание до мелочей кошек (а их в книге не одна), меня умиляла. Прелестно и забавно.


Я так хотела чтобы Вера, она зимняя дева, осталась со своим, так сказать охранником)) хотя разница в возрасте у них лет 15. Но Антон заботливый и верный. Лично я его таковым увидела. Даже без заморозки сердца он остался верен своим принципам.


Я рекомендую данную книгу к прочтению. Достойное городское фэнтази с хорошим слогом и не с мазливыми персонажами. Они настоящие. Они-это мы. Они не хорошие и не плохие. Хотя иногда будет казаться, что кто-то жестокий, кто-то циничный, кто-то хитрее. Но, все они люди со своим "багажом".


Я прочитала, что должно быть продолжение! Я буду ждать)) хочу сново повстречаться с Верой и Антоном.

Люблю книги, в которых очень интересно и ничего не понятно, сразу чувствую себя живой. "Поцелуй Зимы" Нади Хедвиг оказалась настоящим открытием для меня. Это первая часть трилогии о московской девушке Вере, с необычным даром оживлять фантазии. Мало того, она оказывается одной из четырех волшебных Дев - Зимой, способной хододом останавливать сердце, замораживать боль. Ей предстоит познакомиться с Осенней, Весенней и Летней Девами, их жизнью, разобраться кто и зачем убил предыдущую Зимнюю Деву, и избавиться от этого страшного дара. В процессе чтения также мы встретим постоянного спутника Веры с юных лет - Лестера - загадочного джентельмена, телохранителя Антона, проводником в новый мир. Параллельно с текущим развитием событий, автор вводит нас в детство главной героини, полное одиночества, об опасной игре с внутренними демонами, стоящими на пути ее судьбы. Эти включения помогают читателям создать представление о становлении личности Веры, ее окружении.

Эта книга, полная тайн и загадок, прекрасный образец магического реализма, волшебство которое автор смогла вписать в обычный быт и оставить четкой границы реальности.

Книга-матрешка, каждая подтема - это отдельно существующая история, самобытная и глубокая. Из книги вышел бы отличный сериал с яркими персонажами, детективной линией.

С нерепением жду продолжения всей истории и готова вновь погрузиться в этот удивительный и волшебный мир, очень интересно, как Надя Хедвиг сможет выкрутиться, и что будет с Верой и ее даром. В финале остается множество тайн и вопросов, которые я надеюсь, мы разгадаем в следующих книгах.

Рекомендую "Поцелуй Зимы" всем, кто хочет окунуться в мир магического реализма и загадочных приключений в чертогах разума.

«В мире вообще нет справедливых и добрых. И злых нет. Все просто хотят выжить».

Эта книга может вам очень понравиться, или может не понравиться вовсе. На мой взгляд она тяжёлая. Темы одиночества и внутренней боли, надлома в героях. Попытки разобраться что реально, а что плод фантазии. Хорошо запутано, современная Москва, герои с очевидными проблемами, с которыми они пытаются справиться так, как умеют. Здесь магия вторична, не ждите чудес. Эта книга больше о реальности, чем о магии. И если вам нравится например фильм «Начало» – читайте, у меня ассоциации именно с ним возникли.

Однажды ночью к главной героине заявляется зловещая старуха и насильно передает свой дар. Старуха оказалась не простой, а одной из четырех Великих Дев - Древняя Зима. А дар, который она передала Вере - способность холодом останавливать человеческое сердце. Сомнительный дар, скажу я вам.


Ознакомившись с аннотацией, мой интерес к истории возрос, поэтому я, не сомневаясь, зашла в совместные чтения. Однако чем больше я читала, тем больше я недоумевала о происходящем.


Сама задумка про дев, олицетворяющих времена года, мне безумно понравилась. Я хотела как можно больше прочесть об их дарах. Но скажу честно, за всем остальным сюжетом я не поспевала.


Мне приходилось перечитывать предложениями, а то и главами, чтобы разобраться во всем. Удалось ли мне это? Нет. Хорошо, что вы мне всё объяснили. Плохо, что я ничего не понял. Но это, очевидно, мои личные проблемы. Хочется сказать мне знаменитую фразу кота ученого из мультфильма "Иван Царевич и Серый Волк".


Там, где главной героине требовалась помощь с принятием дара и осознанием того, как он работает, пришли на помощь несколько персонажей. Объяснил ли ей кто нибудь всё по итогу? Нет. Даже диалог состоялся о том, почему ей никто не объяснил. Цитировать дословно я его не буду, однако это что-то по типу:

-Она отказала мне. Сказала что любит тебя. Думает что любит тебя!

-Да она не может любить меня!

-Да я люблю тебяяяя!


Ассоциации в моем случае работают гораздо лучше, нежели понимание сюжета. Возможно, это связано с тем, что я комбинировала аудиокнигу и чтение электронной. То ли потому, что не время.


Мне было жаль героиню из-за кучи нападок со стороны людей, контактирующих с ней. Ведь для неё жизнь поменялась так кардинально, что она сама ещё не успела принять свою новую натуру. а здесь от неё требуют за малое количество овладеть тем, что для неё чуждо. Горечь и сострадание я испытываю к ней до сих пор. И злость на тех, кто считает, что это же должно быть так просто.


Судя по бурным обсуждениям и куче восторженных отзывов, я склоняюсь к тому, что для этой книги время ещё не пришло. Я дам шанс этой истории, но позже. Ну а пока имеем, что имеем.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Вера ненавидит свой дар оживлять фантазии. Когда-то она оживила парня, а тот на ее глазах убил ее друга. Теперь все, чего хочет Вера – забыть о случившемся и жить нормальной жизнью.

Но у судьбы другие планы: однажды ночью к ней заявляется зловещая старуха и насильно передает свой дар. Оказывается, это одна из четырех Великих Дев – древняя Зима, а дар, который она передала Вере, – способность холодом останавливать человеческое сердце.

Чтобы избавиться от страшного подарка, Вера должна выяснить, кто убил ее предшественницу и кто на самом деле стоит за смертью ее друга. А самое главное – почему Зимняя Дева выбрала ее? Уж не потому ли, что настоящее чудовище – она сама?..

Первая часть трилогии о Великих Девах – хранительницах времен года.

Зимняя сказка, пронизанная обманчиво прекрасным волшебством.

Городское фэнтези, магический реализм, запутанный сюжет, тайны, уходящие корнями в прошлое, и яркие герои.

История, в которой желания людей становятся реальностью.

События сюжета разворачиваются в Москве и области столицы.

Книга Нади Хедвиг «Поцелуй Зимы» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
08 декабря 2023
Дата написания:
2024
Объем:
290 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-196916-5
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip