Отзывы на книгу «Психология денег. Вечные уроки богатства, жадности и счастья», страница 4, 37 отзывов
Отличная книга, которая учит здравости мышления и аккуратности в вопросе денег! Интересно также будет тем, кому интересны инвестиции и их история. Однозначно рекомендую.
Хорошо раскрыты шаблоны денежного мышления, менталитет инвестирования и потребления общества США. Некоторые можно применить для Европы и России.
Прекрасная книга, которая отвечает на очень многие вопросы относительно денег, кризисов, потребления и прочих вещей с ними связанных
po4tadoctora Советую прочесть «Черный лебедь» Николоса Талеба , его книга глубже , хоть и не без изьянов - стиль написания довольно таки хаотичный , но идеи в книги касаемые финансовых рынков и иже с ними отличные .
хорошая книга, понравились истории и выводы из них, о многом заставили задуматься и по части вопросов помогли сформировать взвешенное мнение в части финансов.
Не понравилось содержание книги. Я была очень удивлена что это-бестселлер. Автор зациклен на экономии и накоплениях, у него реально какая-то аддикция или мания экономии, он приводит такие примеры как: «жил-был уборщик, он жил скромно и на всем экономил, а после смерти выяснилось что он накопил 8 млн долларов, которые он отдал на благотворительность». Вопрос: зачем? Экономить и копить чтобы не пользоваться деньгами? Или например: «мои родители экономили всю жизнь, жилы тянули и они смогли собрать деньги чтобы обеспечить себе безопасность». Но безопасность, это еще не все. Есть еще жизнь которая каждый день проходит мимо. Мне кажется в таком случае нужна умеренность, которую и рекомендуют обычно и без этой книги: откладывать 10% от дохода и вести бытовую жизнь умеренно без излишеств. Еще смутила фраза автора: «Если у Вас много денег, вы можете делать что хотите, когда хотите и с кем хотите». Дорогой автор, за деньги нельзя делать что вы хотите «с кем хотите», у нас рабовладение отменили давно, если вы не намекаете на женщин и мужчин с низкой социальной ответственностью. В общем автор показался мне тревожным параноиком, призывающим экономить на всем не понятно ради чего. И что хорошего в этой книге, я так и не поняла?
Я новичок в финансовой грамотности. Никогда никаких книг не читала на эту тему, и эта книга прям тяжеловата. Много каких то терминов и примеров, которые не понятны новичку. Когда приводится пример, тема уходит в героев и их жизни.
В общем я прочла чуть больше половины и более не могу, тяжко и скучно.
Юлия Мельман Рассмотрите к прочтению книгу «Самый богатый человек в Вавилоне» по моему мнению она лучше чем эта .
Одна вода. Писатель часто использует частицу ,,не’’, те кто читал действительно хорошие книги про деньги и мативацию, знают, что ее использовать нельзя! Книга ни чему не учит
Вася Злобин человек прочитавший так много книг пишет "мотивация" через "а", браво! а если серьёзно, какие претензии к частице "не"? может ещё говорить не "если" а "когда"? или что там ещё в этом роде есть?