18+
текст

Объем 340 страниц

18+

Мое дело

текст
livelib16
4,2
125 оценок
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ВЕЛЛЕРОМ МИХАИЛОМ ИОСИФОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ВЕЛЛЕРА МИХАИЛА ИОСИФОВИЧА.Новый роман Михаила Веллера посвящен становлению личности и победе над нелегкими обстоятельствами. В «Моем деле» повторяется кредо автора: «Я Вас научу любить жизнь!» и «Дадим им копоти!». Книга пронизана неизменным веллеровским оптимизмом и юмором.

Жанры и теги

Книга захватывающая. Вы сами как личность необыкновенно интересны. Поражает недюженная трудоспособность и фантастическая целеустремленность.

Не оторваться от чтения. Вулкан. Уникальная концентрация эмоций, точнейших наблюдений, парадоксальных выводов. Двигателем автора, видимо, является бескомпромиссная и заслуженная любовь к себе самому. Что ж, вполне заслуженно…

varvarra

Было бы несправедливо умалять талант автора - пишет Михаил Веллер ярко, толково, образно, несмотря на частые короткие или односложные предложения. Рубит откровенно, иногда "за кадром" слышится насмешка, злость или вызов. Это тоже хорошо, люблю, когда чувствуется не только текст, но и эмоции автора. Подкупали некоторые украинские словечки, частички (например, "бо", "письменник"). Автобиографичный сюжет интересен эпохою, особенно, литературным пластом - знакомые строчки, которыми писатель нашпиговывает воспоминания, отзывались во мне. То есть, хорошего в книге много. Портило впечатление единственное - хвастовство, самолюбование, то и дело проскакивающее между строк. Михаил Веллер не стесняется именовать себя "звездой". Иногда вместе с гордым мнением о себе любимом слышится лёгкая улыбка: "Сам себя не похвалишь — ходишь как оплеванный" или "Кто там у нас сукин сын? Ай да!". Но, наверное, глупо с моей стороны требовать от автора больше скромности. Это его книга, его жизнь, его воспоминания - почему бы не подать их так, как хочется.

У Бога времени хватит. Я работал навсегда. На уровень верха. Я подбирал, пригонял и подтачивал слова, как детали в затворе.

Думаю, не стоит рассматривать данную книгу как обычную автобиографию. Да, в ней перечислены многочисленные географические координаты, куда забрасывала судьба Михаила Веллера (Украина, Дальний Восток, Забайкалье, Белоруссия, Ленинград, Мангышлак, Норильск, Камчатка. Средняя Азия...), описан опыт работы в качестве самых неожиданных специальностей, встречаются достаточно личные эпизоды, но за всем этим вырисовываются ступени к единственному делу - писательскому. Уверена, каждому, кто мечтает увидеть себя в будущем мастером слова, будет полезно прочитать книгу. Автор щедро делится советами - не прямыми, а теми, что можно извлечь из чужого опыта, - истинами, до которых дошёл своим путём. Можно рассматривать книгу с философской точки зрения. Описывая душевные состояния, размышления, выводы, писатель демонстрирует читателям своё мировоззрение...

О чем бы ты ни писал — ты проницаешь глубинную сущность Бытия. И выражаешь свое проницание — через разные сюжеты, разными словами и интонациями, в разных формах и размерах.

Уверена, каждый читатель отыщет для себя что-то кроме автобиографических и библиографических фактов.

kost26

Ну что тут скажешь - Веллер всегда заряжает несравненным оптимизмом и здоровым чувством юмора! Здесь он представляет нам историю становления своей собственной личности. Его рассказ не лишен суровой действительности, хлестких ударов судьбы и счастливых моментов детства... Ты словно сам пытался поступить на филологический в Ленинграде... Да, люди тогда жили другим... Но настоящие испытания ждут его в попытках напечататься. Советскую цензуру, да еще и с такой фамилией, да при наличии насиженных мест - пройти было невозможно. А он бился, зная, что правда на его стороне. Веллер учит нас:

Ремеслом, мастерством, профессией, можно овладеть. И ум могут развить многие. И способностями, развивающимися в талант, может быть одарено немало людей. И все это - дерьмо, если в нужный момент ты не можешь совершить шаг, который сам полагаешь достойным и правильным.

Заставляет взяться за голову и спросить себя о своей цели... Неиссекаемый оптимизм и жажда жизни - вот рецепт Михаила Веллера на все случаи -

Быть, а не казаться

И, пожалуй, ему можно поблагодарить судьбу, что он

своей мордой не пропустил ни один ухаб на дороге к вершине. Одаряя испытаниями, судьба закаляет сильного и выбраковывает слабого

Вот и мне сейчас хочется передать вам посыл Веллера -

Я вас научу любить жизнь!

JDoe71

Мощная инъекционная волна самоуверенности. Показания к применению: слабоволие, неумение сосредотачиваться на цели, комплекс неполноценности. Принцип действия: Поднимает жизненный тонус путем расширения кругозора в области возможных моделей поведения. Дозировка: quantum satis Признаки передозировки и применения не по назначению (см. показания к применению) : избыточная наглость.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ВЕЛЛЕРОМ МИХАИЛОМ ИОСИФОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ВЕЛЛЕРА МИХАИЛА ИОСИФОВИЧА.

Новый роман Михаила Веллера посвящен становлению личности и победе над нелегкими обстоятельствами. В «Моем деле» повторяется кредо автора: «Я Вас научу любить жизнь!» и «Дадим им копоти!». Книга пронизана неизменным веллеровским оптимизмом и юмором.

Книга Михаила Веллера «Мое дело» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
26 июля 2008
Объем:
340 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
5-17-040151-5, 5-9713-3467-0
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip