Отзывы на книгу «Бизнес-процессы. Как их описать, отладить и внедрить. Практикум», страница 2, 66 отзывов

Книга содержит хороший, добротный базовый материал, чтобы начать самостоятельно двигаться в сторону повышения эффективности компании. Изложение понятное и системное. Рекомендую.

Практичная, пошаговая и четкая без воды книга для руководителей и топов. Собственно практическое руководство к действию. Немаловажный фактор -

автор наш, российский специалист – практик, поэтому адаптировать не нужно. Рекомендую.

У меня наконец-то появилось структурированное представление об основных и вспомогательных процессах, а простой механизм их описания позволил мне увеличить конверсию консультантов из звонка во встречу до 47%. Это произошло благодаря внедрению руководства по консультированию клиентов, которое несет для них ценность. А чек-листы по проверке качества финмодели и видеоинструкции по оформлению проектов вообще освободили мне как куратору проектов около 10 часов в неделю. Вы большой молодец и делаете прекрасное дело.

Просто и понятно описано что делать. Мне понравилось. Можно было немного сжать текст, но это на любителя. В целом книга хорошо структурирована.

В основном реклама своих услуг! Есть дельные мысли, но их можно было изложить в более коротком варианте

В основном, реклама своих услуг. Скучновато читать, одно и то же повторяется несколько раз. Желание прочитать что-то ещё этого автора не возникло.

Намного эффективней и полезней для отечественного бизнеса, чем разработки наших зарубежных «партнеров». Простой язык, но вместе с тем увлекательное изложение сложнейшего материала, масса примеров реальности бизнеса.

К трехсотой странице стала напрягать самореклама автора и то, что один и тот же текст повторяется по 4 раза. Перечисление шагов работы с автором как с бизнес-консультантом. Красиво оформлено, есть умные мысли, но под конец стало жалко время да и деньги (1000 р. за рекламную брошюру по сути) потраченную на то, что можно было получить за час без воды и рекламы. Почитал отзывы (почему после книги, блин) и понял, что добрая половина отзывов подставная, особенно те в которых рекламные преимущества по книге написаны. Итог: очень поверхностная книга, цель которой – продать стратегические сессии с автором. Мое впечатление не одиноко, увы : (

Не понравилось. Очень много пиара своего тренинга и внедрения. Денег стоит немалых, а получается, что заплатили и еще рекламу автора читаем.

С Михаилом и его дружной семьей познакомились в Карпатах. Еще до прочтения книги. Они очень светлые и добрые люди.

После прочтения первой книги захотелось принять участие в бизнес-лагере. Потом договорились о стратегических сессиях по целому ряду проектов.

Книга изложена искренне и просто. Удобна для определения текущего состояния, выявления помех и исцеления бизнеса.

Понравилось, что автор не стремился показать свою значимость. Легко и доступно помогает настроить работу и вдохновить команду.

25 ноября 2016
2022
978-5-9907325-0-6
Рыбаков Михаил Юрьевич
Управление командой
Harvard Business Review (HBR)