Отзывы на книгу «Йогическое питание в средней полосе. Принципы аюрведы в практике йоги», страница 2, 19 отзывов

Написана легко о древнейшей науке. О свойствах пищи и свойствах вкусов. О Воздействие вкусов на доши. Есть тесты на определение пракрити и викрити, характеристика продуктов. Рецепты йоговского фаст-фуда!!!!! (Рецептов, кстати, совсем немного) Твердый переплет, офсетная бумага. Цена СИЛЬНО завышена.

Уже несколько лет занимаюсь йогой, с недавних пор еще начала интересоваться аюрведой. Впервые нашла настолько понятное и доступное руководство, для какого типа сложения (т.е. доши) какой вид питания (продукты, вкусы, приправы) подходит. Советую всем, кто заботится о своем питании. Не стоит во все слепо верить, скорее воспринимайте эту книгу как еще одно мнение на тему питанию. Где-то посередине будет правда :)

P.S. Ближе к концу книги – тест на определение доши и веганские йоговские рецепты.

Легко написанная книга о древнем стиле питания. Рассказывает про свойства разной пищи, ее вкуса и совместимостью с разными профилями питания. Много специфической лексики по теме аюрведы: доша (первичные жизненные силы), пракрити (наши врожденные качества) и викрити (качества, приобретаемые в течение жизни, т. е. меняющиеся). В книге есть даже тест на определение и той, и другой. Бонусом идут несколько рецептов фастфуда йогов! Сама книга хорошо скроена, офсетная бумага.

Это уже не первая книга, которую я прочитала по индийской народной медицине. В ней в немного больших деталях повторяется то, что я уже знала из других книг: доши, гуны, агни и другое. Но без повторения невозможно запомнить) Больше всего хотела найти в книге готовые, адаптированные для нашего региона рецепты, и была очень рада, когда их там нашла! Поэтому буду сейчас пробовать готовить и дегустировать, плавно внедрять это питание в свою жизнь. Без контрольной покупки не обойтись – многих продуктов у большинства нет дома. Но в этом тоже свое удовольствие – ходить, выбирать, осознанно подходить к питанию!

Полезная книга, обращаюсь к ней каждый день. Я занимаюсь хатха-йогой, и для меня питание стало в какой-то момент большой сложностью. Так вот эта книга решает проблему питания, так как она нацелена в первую очередь на людей, нагруженных физически, поэтому учитывает их потребности. Очень здорово, что автор систематизировал и упорядочил массивы труднодоступных и противоречивых данных по аюрведе, теперь ее изучение стало доступнее, чем никогда!

Полезная книга для тех, кто интересуется аюрведой и правильным питанием, согласно своей конституции. Масса информации по дошам, гунам, некоторые разьяснения по ним я прочитала впервые, хотя я уже много книг прочитала про аюрведу. Буду искать бумажную версию, чтобы можно было чаще обращаться к интересующим вопросам. К автору испытываю неисчерпаемую благодарность за такую проделанную работу.

Очень понравилась. Автор ясно разъясняет, как переваривается пища. Что собой представляет тонкая энергия, и как влияет на наше здоровье. Знакомит со вкусами пищи и

как они влияют на сознание. Сезонная, возрастная, суточная активность дош. Что такое гуны. И зачем они в питании. Много рецептов индийской кухни. Но с ними надо разобраться, согласно своей доши.

Очень здоровская книга для тех, кто интересуется аюрведой и ЗОЖем, питанием по своей конституции (телосложению). Здесь куча информации по дошам, гунам, много узнал нового, несмотря на опыт в теме. Рекомендую к покупке именно бумажную версию, чтобы удобнее было искать в ней нужные места. Огромное спасибо Михаилу Баранову, автору этой книги, за его труд!

03 ноября 2014
2014