Отзывы на книгу «Мэрилин Монро. Страсть, рассказанная ею самой», страница 9, 105 отзывов
Необычно написанная книга от первого лица. Нет вынужденной жалости или беспрекословного обожания героини. Просто история жизни человека, не уверенного в себе и ищущего поддержку в людях, которые дать её не способны
Мне было весьма интересно. И жалко, и грустно, и так мало я там увидела счастья. Но это и период жизни где она сама его тяжело находила, а в итоге так и не нашла.
Книга – откровение, автобиография, самокритика. Монро – легенда! Удивительно, как, оказывается, была несчастна эта роскошная женщина.
Однозначно, к прочтению. Очень интересная книга, прочитала на одном дыхании. Еще раз убеждаюсь, что многое идет из нашего детства. Любите своих детей (((
Книга позиционируется как биография, но это не она. Это выдуманное произведение, не раскрывающее ничего нового. Факты путаются сами в себе, противоречат (сначала она говорит, что проблемы с памятью из-за препаратов, потом причину не знает, «просто не может вынуть из памяти»). Автор хочет шумихи, не больше, опускается по откровенного вранья. Мэрилин можно любить или нет, но у него она получилась неблагодарной мерзкой женщиной, которая бесконечно ноет, но совершает жуткие поступки. Попытка превратить ее в ангела не увенчалась успехом, сделали только хуже. Не знаю, чем многим нравится эта книга, написана скудным языком, ничего нового, ощущение будто порылся в грязных тряпках.
Если это реальные слова Нормы, то ее очень жаль.. это не книга, а запись слов, но цепляет то, что понимаешь, что чувствует человек
Только время зря потратила(((,книга вообще не понравилась.Скучная очень,засыпать с ней очень легко, единственный плюс)Может быть кто-то и любит такое…
В книге говорится, что это автобиография Мэрилин, записанная на магнитофон. Что же, это замечательно. Так как долгое время считалось, что автобиографий М.Монро не существует и жизнь актрисы считалась одной из самых загадочных. Для тех, кто когда либо интересовался М.Монро книгу к прочтению рекомендую, она многое проясняет.
Потрясающая, живая, захватывающая книга! Совершенно другой образ знаменитой актрисы. Эта книга в очередной раз доказывает, как «витринная» жизнь большинства людей, а знаменитых людей особенно, отличается от истинной. Прочитав её, само собой изменилось восприятие и Мэрелин Монро и других великих актёров.
Книга очень увлекательная, читается на одном дыхании. Особенно интересна будет тем, кто ценит глубину и искренность человеческой души.
Книга увлекательная, но вот правда ли это? Проблемы с психикой сквозят постоянно, наиболее интересных тем – отношений с Синатра и Кеннеди в книге нет. Читать интересно, но положительного впечатления не производит его героиня.