текст

Объем 431 страница

2023 год

18+

Другие версии

1 книга
Черные сказки

Черные сказки

livelib16
3,8
143 оценки
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Ох уж эти сказки. Ох уж эти Сказочники!.. В стародавние времена люди не знали добрых сказок. Сказки издревле были мрачными и пугающими историями о смерти, насилии, черном колдовстве. В них незадачливых властоимцев варили заживо, детишек морили голодом, а сиротам отрубали конечности. И даже Русалочка Х. К. Андерсена испила кровь морской ведьмы, прежде чем лишиться языка и отправиться на сушу к любимому принцу.

Сказки – это первые истории ужасов… И теперь они возвращаются к вам такими, какими всегда были и должны быть!

В антологии «Черные сказки» собраны как современные вариации знаменитых сказок о Шамаханской царице, Красной Шапочке и Русалке, так и совершенно новые, оригинальные и неповторимые истории, основанные на фольклоре разных стран и народов. Плоды буйной фантазии таких авторов, как Олег Кожин, Александр Матюхин, Майк Гелприн, Дмитрий Тихонов, Оксана Ветловская и многих, многих других собрал в одну большую и очень страшную коллекцию известный писатель и составитель хоррор-антологий М. С. Парфенов.

Здесь нет места светлому волшебству, ведь это – сказки для взрослых.

Черные, черные сказки…

Сборник мистических рассказов - сказок для взрослых. Часть из них публиковалась ранее - это тексты Гелприна, Шикова, Ветловской, интересные и проработанные.

Большая часть рассказов - новые. Из них мне понравились не все, некоторые, как, например, "Бабушка" вообще похожи на издевательство над читателем.

Тем не менее в целом впечатление хорошее. Рекомендую.

Ай, порадовали))) Конечно же, "Красная Шапочка" в новом видении не зашла никак(( но дальше - просто праздник какой-то! Читала, наслаждалась. Всё в лучших традициях ССК . Желаю и вам приятного времяпровождения!

На вкус и на цвет фломастеры разные, но сборники ССК я всегда покупаю с удовольствием: какими бы по стилю и содержанию не были в них рассказы, но читать их и интересно и увлекательно. Каждый найдёт что-то своё, особенно понравившееся, что-то выделит, что-то, быть может, покритикует. Но тем сборники и хороши - можно выбирать, размышлять, обсуждать. А Чёрные Сказки ещё и предлагают новое прочтение известных классических сюжетов (и не только), и давайте начистоту - многие из них на порядок круче, чем истории подобных же "антуражных" антологий зарубежных коллег. Скажем, из рассказов, составляющих "Ночные видения" и "За тёмными лесами", мне запомнились от силы два, три, ну, четыре...


Так что Самой Страшной Книге ещё один земной поклон за оправданные ожидания.

В отличии от тематических сборников ССК, у сказок трактовка более широкая, так что тут и впрямь очень разные сюжеты и повороты можно встретить, в отличие, например, от сборника про маньяков. Все авторы подошли творчески, и даже "Бабушка", которую все ругают, по своему любопытна. В целом понравилось гораздо больше, чем сборники с той же концепцией (старые сказки на новый лад) от зарубежных авторов.

Весьма неоднородный и разноплановый сборник жутковатых сказок. Больше всего понравились «Никодим», «Шоколадное сердце», «Странные вещи с вершины горы» и «Мать-гора», меньше всего – «Бабушка» (на мой взгляд и вкус, какая-то графомания на грани наркомании). «Куриная голова» вызвала неподдельное злорадство и удовольствие – не думал, что во мне такое живет.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Майка Гелприна, Александра Матюхина и др. «Черные сказки» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
22 февраля 2023
Дата написания:
2023
Объем:
431 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-152297-1
Составитель:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
4,4
29