16+
текст

Объем 250 страниц

2018 год

16+

Другие версии

1 книга
Моя бабушка – Лермонтов

Моя бабушка – Лермонтов

текст
4,5
622 оценки
239 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 23,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Кто любит и балует сильнее всех? Бабушка! Кто рассказывает самые интересные сказки на ночь? Бабуля! Кто стряпает самые вкусные пирожки? Сами знаете!Хотя, погодите… Бабушка героини, живущая в маленьком осетинском селе, вообще не тратила усилия на приготовление еды, а почти всю свою посуду раздала соседям и друзьям. Дело в том, что редактору районной газеты, крайне зависимому от своей работы, думать о таких мелочах было попросту некогда. «Так много женщин, которые готовят! Так мало женщин, которые Лермонтов!» – с уважением говорили о своем суматошном главреде сотрудники.Вся в творчестве, в проблемах односельчан, мятежная, бесприютная – такой запомнила свою бабулю маленькая Маша. И именно такой изобразила ее на страницах книги – с юмором, восхищением и искренней любовью.
Сначала популярные

Очень добрая книга. Написана легко и с юмором. Смесь советской жизни с национальным колоритом Осетии глазами ребенка. Кроме того, что читая , вспоминаешь свое детство, ещё и узнаешь традиции жителей Осетии.

Маша Трауб как всегда на высоте. Читала-смеялась в голос. Написано живо, ярко, просто, интересно. Надеюсь, автор еще долго останется таким, чтобы было жалко, что книга закончилась.

Душевно. Мне очень понравилось, напомнило мое детство в деревне, правда в русской деревне, но тоже было очень много смешных историй, а как я гордилась своим дедушкой, который тоже прошёл всю войну, об этом и не рассказать. Скучаю.

очень добрая. немного грустная, где-то смешная, хорошая книга. Герои книги такие разные, но все интересные. В историях героев нет злобы, зато много любви, юмора и немножко грусти и тоски.

Мне очень понравилась книга. С одной стороны обычный рассказ о бабушке, но так здорово передана жизнь в то время в том селе, читать интересно. мне было «вкусно». Возникло желание познакомится с другими произведениями автора

Оставьте отзыв

Русика давно пора отдать Алику. Но бабушка сопротивлялась как могла. Русик, когда видел бабушку во дворе, бежал к ней, растопырив крылья. Она гладила его, брала на руки, он закрывал глаза и млел, давая почесать себе шею. Бабушка кормила гуся грецкими орехами

Мама даже не плакала. Она заморозилась. Я знала, что это такое – пока мамы не было, я отморозила себе руки. Снаружи ничего не чувствуешь, а изнутри тебя колет иголками так, что хочется оторвать конечности. Ты трогаешь рукой палец, а пальца нет. Внутри же все взрывается тысячью, миллионами уколов. Мама тогда была такой. Сверху она ничего не чувствовала, а внутри горела от боли

продолжала ворчать: – Ты должна лечиться

прочим, в отдельной комнате – красном уголке. Больше негде. Бабушка целый день брала интервью, руководила выдачей призов, писала репортаж, сбегала в типографию и приползла домой поздно вечером. Домой – это на Ленина. До Энгельса у нее не было сил дойти. И, конечно, первое, что она увидела – расположившийся во дворе скотный двор. Фатима опять колдовала над своей горелкой и опять поднесла бабушке травяной чай. В гараже, который выделила им бабушка – не на улице же спать – они уже полноценно обустроились, Фатима прошлась по соседкам, дошла до склада-амбара и принесла постельное белье, посуду. Она даже занавески повесила на двери гаража с внутренней стороны

спал, ел и спал. И полюбил капустные листы и морковку, только не чистую, вымытую, а грязную. Максик ластился к вернувшейся из Крыма хозяйке, чего раньше за ним не водилось, и позволял тягать себя за хвост внуку тети Люси. За страдания ему выдавали докторскую колбасу и наливали сливки. Мама не стала рассказывать соседке, что Максик может питаться даже фиалкой. Он объел несчастный цветок до земли. Ни листика не осталось. Мама не стала выбрасы

Аннотация Литрес

Кто любит и балует сильнее всех? Бабушка! Кто рассказывает самые интересные сказки на ночь? Бабуля! Кто стряпает самые вкусные пирожки? Сами знаете!

Хотя, погодите… Бабушка героини, живущая в маленьком осетинском селе, вообще не тратила усилия на приготовление еды, а почти всю свою посуду раздала соседям и друзьям. Дело в том, что редактору районной газеты, крайне зависимому от своей работы, думать о таких мелочах было попросту некогда. «Так много женщин, которые готовят! Так мало женщин, которые Лермонтов!» – с уважением говорили о своем суматошном главреде сотрудники.

Вся в творчестве, в проблемах односельчан, мятежная, бесприютная – такой запомнила свою бабулю маленькая Маша. И именно такой изобразила ее на страницах книги – с юмором, восхищением и искренней любовью.

Читать онлайн

Описание книги

Самые счастливые воспоминания у меня связаны с бабушкой. Я написала книгу «Истории моей мамы», но и истории моей бабушки им нисколько не уступают. Самый верный способ высушить слезы и взрослого, и ребенка – рассмешить его. Я смеялась все свое детство.

Маша Трауб

Книга Маши Трауб «Моя бабушка – Лермонтов» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
22 марта 2018
Последнее обновление:
2018
Объем:
250 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-091584-2
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора