Отзывы на книгу «Школа Флайледи. Как навести порядок в доме и в жизни», страница 3, 70 отзывов

Прекрасная книга! Много дельных советов, которые могут не только изменить вас, но и вашу жизнь. Начинайте Летать и не откладывайте на завтра!

Замечательная книга. Я много читала про систему Флайледи. И уже сама стала одной из них. Книга даёт много дополнительных советов. читала с благодарностью.

Очередная книга для желающих начать новую жизнь с понедельника. Обладает многими признаками второсортного популярно-психологического чтива - ну там сотни писем благодарных читателей про "стала пользоваться вашей системой, и ко мне вернулся муж, прошёл геморрой и фикус на подоконнике зацвёл алыми цветами". Автор с разбегу пытается сократить дистанцию и установить с вами доверительные отношения - я такая же как вы, - говорит вам автор, - я всё про вас знаю, ну-ка подите уберите все эти старые журналы с кофейного столика. Ну и тут у вас есть выбор - либо думаете "дура, у меня нет кофейного столика" и выбрасываете книжку, либо всё-таки пытаетесь вникнуть в глубинную, так сказать, суть и найти в предлагаемой системе что-то толковое. Если же у вас есть кофейный столик, то подите уберите все эти журналы, конечно.

Самое большое достоинство всей этой системы ведения домашнего хозяйства - вы можете подстроить её под себя каким угодно образом (то есть вам не придётся покупать кофейный столик, чтобы было откуда убирать журналы). Лично я изуродовала её до неузнаваемости - она хрипит, скрипит и еле дышит, но как-то всё ещё действует. Здесь автор рецензии должен, видимо, встать на стульчик и рассказать воодушевляющую историю про то, как вернулся муж и зацвёл фикус, чтобы вам тоже захотелось такого же, но нет, ничего похожего не произошло. Тем не менее, если вы девочка, вконец заеденная бытом (в мальчиков, способных прочесть книгу с такой обложкой, я верить отказываюсь), то может стоит и прочитать, и даже к чему-то и прислушаться - хуже точно не будет. Главное, не воспринимайте всё слишком буквально - если вам советуют отнести грязное бельё в подвал, не бросайтесь тут же его выкапывать в вашей квартире на пятом этаже.

Мне понравилась книга. Она мне помогла ввести систему наводнения порядка которая для меня работает. 15мин и сделано за что я годами небралась делать. Распределение по зонам, ритуалы и планирование меню помогло мне за две недели прообразить мой дом и сделать его уютным для себя и моей семьи. Спасибо Флайледи!

Просто и доступно о самом важном. Стимул к действию. Обретаешь ясную картину окружающего мира, бытовые проблемы легко разрешаются. Исчезает туман, нерешительность, которая раньше мешала увидеть себя и свой дом достойным лучшего.

Полезная, но нужно выделять главное и лично я пропустила половину благодарственных писем и воду в виде эмоциональной подпитки "Я горжусь вами!", "Вы справитесь!" и т.д. Хотя, возможно, кому-то это тоже нужно. Я искала дельные советы и нашла их, приспособив под свою реальность.

Очень банально- выброси хлам и будешь счастлив! Можно подумать этого кто-то не знает! бесполезная книга от слова совсем!

Я люблю читать и слушать о расхламлениии, о наведении порядка . Но мне было тяжело вникать в книгу , очень много отзывов ее подопечных которые благодарят за ее метод . Очень много пунктов которые на мой взгляд устарели для нового поколения , например убирать журналы , газеты и т д не выписывать их и т д но наше поколение этим никогда и не занималась . И так несколько пунктов есть . Много воды , если четко на пункты разделить было б интереснее и можно быдо бы действовать сразу . Туфли зашнуровывать и ишачить дома ?прям глаза закатывала каждый раз когда читала это

очень полезная. изменила мое отношение к уборке, благодаря ей нахожусь в пути к идеальному дому. и действительно в голове приходит порядок

Супер! Мне очень понравилась эта книга. Я использую утренний и вечерний ритуал. 15 минут.

Горячие точки.

Обувь со шнурками.