Отзывы на книгу «Как разговаривать с м*даками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни», страница 2, 234 отзыва

Название считаю ярким, но неудачным, так как оно вводит в заблуждение. С м*даками лучше вообще не иметь ничего лично, как я считаю. В книге много практических приемов. Достаточно полезных при условии, что «помешательство» вашего партнера действительно временное и он хочет не меньше вас хотя бы сохранить ваши отношения или решить ситуацию. С помощью книги можно решить ряд проблем личной и профессиональной жизни, переносить их проще и, как минимум, не усугублять ситуацию. Хотя лекарства на все случаи жизни в книге нет и, как я думаю, не может быть.

Книга написана практикующим психологом, который в своей практике в том числе участвует в ведении переговоров с террористами. Мне сейчас приходится общаться с причудливыми соседями и пожилыми родственниками. Есть прямо целый раздел как говорить со стареющими родителями. Есть раздел, в котором можно оценить свою собственную иррациональность. Книга в основном о повседневном безумии, с которым мы сталкиваемся ежедневно, но в конце еще есть главы, посвященные социопатам и прочим серьезным отклонениям. Осталось тренировать, просто читая, конечно, ничего не усвоишь.

Книга произвела неоднозначное впечатление. С одной стороны, книга полезная, с другой, будто бы пустая трата времени.

Из плюсов:

много примеров, итоги по главе, план действий.

Из минусов:

примеры и советы ограничиваются сферами «работа в офисе-семья». Но не все люди работают в офисе, не у всех проблемы в данных областях. Более того, в рамках российского менталитета некоторые приемы не совсем применимы. У нас не принято ходить к психотерапевтам и психологам, а задавать вопросы «что для тебя сейчас хуже всего» или применять практику «посмотри в глаза и почувствуй мою боль» довольно странно.

Я не смогла определить, на кого рассчитана эта книга. В каких-то моментах на обычных людей, а в каких-то на профессионалов.

В этой книге есть некоторые сходства из книги Артура Шопенгауэра «Искусство побеждать в спорах», Однако автор добавил, кое-что и от себя, т.е. приводит и свои рассуждения на эту тему.

Таким образом, лучше начать с этой книги т.к. у Шопенгауэра воспринать его рассуждения нужно очень хорошо постараться.

Маркетинговый ход с названием. Не более. Введение в специальность для школьника. О М.даках один пример, далее бытовые психи. Самореклама автора. Очередная американская бездарщина.

Одна из лучших книг по психологии общения, которые мне попадались. Я не считаю себя экспертом в этой сфере и не скажу, что постоянно ищу и читаю подобные книги, но несколько разноплановых авторов читала. Сравнить есть с чем, и этот автор мне понравился особенно. Рекомендую. Думаю, такие книги стоит прочесть каждому человеку.

vika-briantseva

Очень поверхностная работа. Автор предлагает схемы и фразы, но дает очень мало инструментов для решения конфликтных ситуаций. А езе все так называемые «мудаки» а его представлении берут и спокойно выслушивают того, кто хочет изменить ситуацию. В реальности же у людей чаще всего нет проблрм с выбором нужных слов, но очень много их с тем, чтобы решиться на перемены, на новые столкновения со скандалистом, безумцем или абьюзером. Страх, боль, тревога. И вот как быть с ними, автор не говорит. Схема везде: пойдите и скажите вот это. Абсолютно бесполезной книга не была, для общения с мужем кое-что подчерпнула, но совсем не многое. Главных проблем решить она не помогла.

Эту книгу нужно читать очень внимательно сразу и выписывать, с чем вы согласны. А потом сразу применять на практике. Все ситуации описаны простым человеческим языком и в каждом примере волей-неволей увидишь знаемого, друга, коллегу, родственника.. или самого себя. Однозначно буду перечитывать ещё.

Издатели, которые перевели подобным образом оригинальное название «Talking to Crazy” были не в себе. Книга не о муд*ках, простите, а об иррациональных и не очень здоровых людях. Зачем так грубо?

Отличная книга! Способы действенные! Считаю, что ее нужно почитать каждому! Написана простым и доступным языком с примерами.

благодаря этой книге, я смог по-другому оценить, очень многие моменты, которые происходили со мной последние 12 месяцев

в книге есть инструменты, которые я теперь буду применять.

и да. сумасшедшими бывают не только коллеги. но и я сам. есть над чем работать.

книгу рекомендую.

29 декабря 2016
2019
2016
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)