16+
текст

Объем 242 страницы

2011 год

16+

Другие версии

1 книга
Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров

Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров

текст
4,1
490 оценок
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Нам постоянно что-то нужно от других, будь то коллеги и клиенты, начальники и подчиненные, дети и супруги. Нередко от того, сумеем ли мы это получить, зависит нечто важное – карьера, например. Или хотя бы отпуск, проведенный согласно нашим желаниям. Поэтому каждый день мы кого-то в чем-то убеждаем, и далеко не всегда – успешно. Ключ к эффективным переговорам – умение слушать и слышать собеседника и умение понять, чего он ждет от вас. Мысль эта, в общем, не нова, но вот толковых методик до сих пор очень мало. Автор этой книги – ученый и опытный практик переговоров в одном лице. Марк Гоулстон, практикующий психиатр и тренер переговорщиков ФБР, рассказывает, как развить в себе навык слушания и как применять его не только и не столько на работе, но и в жизни вообще. Книга будет полезна всем, кто хочет быть услышанным и сам готов услышать и понять другого.
Сначала популярные

Отличная книга!

Купил эту книгу давно в бумажном виде. Рад что теперь есть и в электронном. Автор настолько профессионально описывает различные ситуации когда нужно находить общий язык, что книга «затягивает» и я прочитал её за несколько дней. Причём останавливался, ходил по квартире и размышлял как это всё можно применить.

В бизнесе основываясь на советах Марка я организовал целую систему партнёрств. Теперь практически без рекламы могу получать ОЧЕНЬ много новых клиентов.

Описание зеркальных нейронов и того как мыслит человек позволяет мне [i]БЕЗ ОСОБОГО труда находить подход практически к любому человеку.

Особенно интересны случаи описанные Марком в семье. Применял не раз на своём ребёнке. Просто потрясающе как всё что описано автором начинает работать у тебя на глазах.

Умение СЛЫШАТЬ человека это очень важный навык,без которого люди часть просто бьются лбом в открытую дверь.

Не пожалеете, что прочитаете её!!! Гарантирую.

отзыв «Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров»

Добрый день!

Я являюсь бизнес-тренером и коучем и читаю огромное количество литературы. Что-то забывается быстро, что-то оставляет свой след. Но есть такие книги, которые остаются на моем рабочем столе и используются постоянно. Именно это я могу сказать о книге «Я слышу Вас насквозь».

Написанная очень доступным языком, книга излагает не только простые и применимые в повседневности рекомендации, но и весело и просто объясняет причины многих непониманий между людьми.

Теперь я постоянно сама использую указанные в книге приемы и рекомендую книгу всем своим клиентам.

Небытова Мария

nma03, Маш, а подскажите мне, какие книги очень крутые по вашей профессии, я сама игропрактик и начинаю карьеру бизнес тренером, очень нужна качественная литература!

Книга действительно стоит того, чтобы уделить ей время. Все интрументы, описываемые в книге, работают. Доставляет удовольствие и структура построения книги. Автор как бы постоянно вовлекает читателя в процесс, описывая ситуации из реальной жизни. После этого показывает,как может развиваться та или иная ситуация в случае применения описываемых техник или их комбинаций. Что действительно вызывает восхищение, так это то, что с прочтением данной книги развивается вариативность мышления, эмпатия, а также приходит осознание того, что безвыходных ситуаций не бывает и все в наших руках! Большое спасибо автору за его щедрый вклад в жизненный опыт каждого читателя!

Марк Гоулстон, консультант ФБР по переговорам и психолог, систематизировал базовые психологические техники для проведения результативных переговоров во всех сферах жизни. Эта книга сильно отличается от других книг по переговорам, например, от классики «Договориться можно обо всем». Здесь не будет техник понижения или повышения цены, шоковых предложений, хитрых ходов, направленных на результативные сделки в бизнесе.


Эта книга о фундаментальных принципах открытых отношений. И если кратко сформулировать ключевую мысль книги, то она звучала бы так: в любых переговорах, невзирая на ваше эмоциональное состояние, возьмите лидерство и займите позицию взрослого. Тогда вы сможете привести любого человека в состояние взрослого, из которого вы уже либо найдете общий язык, либо нет.


Такой подход знаком читателям «Сила настоящего» Экхарта Толле и «Игры, в которые играют люди» Эрика Берна. Действительно, часто в эмоциональном разговоре у нас включаются базовые программы нашего мозга, включается наше эго. А наше эго не далеко ушло от реакций рептилии, которая в нас живет. Бей, замри, беги, вот три столпа, на которых основаны все наши действия. Часто они импульсивны и не обдуманы.


И когда какая-то рептилия нападает на нас, обвиняет или обижается и убегает, а наша рептилия хочет показать все, на что способна она, выход из ситуации есть. И это наш собственный осознанный взрослый, который живет внутри нас.


В книге описаны техники, иногда очень простые, но очень действенные. Эти техники позволяют сначала привести в чувства себя, а затем успокоить рептилию собеседника и помочь ему включить его взрослого.


И когда сигнализация внутри головы вашего собеседника перестает шуметь и он чувствует безопасность и доверие к вам, вот тогда только начинаются настоящие переговоры.


Вывод такой: книга «Я слышу вас насквозь» позволяет научиться располагать людей в любых ситуациях к продуктивному диалогу. И эта книга здорово дополняет практические учебники по тактике переговоров, которые следуют после базового установления контакта

Простая. Практичная. Результативная.

Это мое первое знакомство с книгами Марка Гоулстона.


Эффективные техники коммуникаций описаны простым и доступным текстом. Особенно радуют живые примеры их использования и решения

ситуаций.


В этой книге автор изложил свой многолетний опыт, успехи и ошибки. Между строк читается его эмоциональные переживания и вложение души в дело своей жизни.


Очень примечательно, что книга написана простым языком и читается легко, настолько же легко я применил эти техники еще читая книгу как на работе, так и в личной жизни.


Хочу отметить: книга изменила мою жизнь, жизнь окружающих меня людей. Мы стали больше друг друга понимать, договариваться и находить оптимальные решения возникающих задач.


Советую к прочтению, а сам, в свою очередь, через месяц прочту еще раз.

Оставьте отзыв

Движение от «черт возьми» к «согласен» «Вот черт!» (фаза реакции): это катастрофа, все пропало, с этим справиться невозможно, надо удирать. «Боже мой!» (фаза разблокирования): да, ну и каша, как же все это разгрести? И почему это всегда происходит со мной? «Так…» (фаза перестройки): кажется, это можно исправить. Хотя, конечно, ничего веселого в этом нет. «Ну, хорошо…» (фаза перефокусирования): я не позволю, чтобы это испортило мою жизнь/карьеру/семью/день/, и мне прямо сейчас нужно сделать вот что… «Согласен» (фаза переподключения): сейчас я все исправлю.

Правило 5

Сделайте так, чтобы люди почувствовали, что вы их цените

Людей, которые нуждаются в постоянной поддержке, расстраиваются по любому оводу, всегда чем-то недовольны, объединяет одна общая черта, которая состоит в постоянном ощущении того, что мир относится к ним не так хорошо, как они хотели бы. По сути, эти люде не чувствуют своей значительности и уникальности в этом мире - обычно потому, что их же личные качества выталкивают их с дороги к успеху.

И если люди почувствуют, что вы слушаете и понимаете, они откроют вам свои умы и сердца» (Эдвин Шнейдман).

это искусство делать проблемы настолько интересными и их решения такими конструктивными, чтобы всем захотелось принять участие в работе над ними. Пол Хокен. «Естественный капитализм»

Хорошее управление – это искусство делать проблемы настолько интересными и их решения такими конструктивными, чтобы всем захотелось принять участие в работе над ними.

Описание книги

Нам постоянно что-то нужно от других, будь то коллеги и клиенты, начальники и подчиненные, дети и супруги. Нередко от того, сумеем ли мы это получить, зависит нечто важное – карьера, например. Или хотя бы отпуск, проведенный согласно нашим желаниям. Поэтому каждый день мы кого-то в чем-то убеждаем, и далеко не всегда – успешно. Ключ к эффективным переговорам – умение слушать и слышать собеседника и умение понять, чего он ждет от вас. Мысль эта, в общем, не нова, но вот толковых методик до сих пор очень мало.

Автор этой книги – ученый и опытный практик переговоров в одном лице. Марк Гоулстон, практикующий психиатр и тренер переговорщиков ФБР, рассказывает, как развить в себе навык слушания и как применять его не только и не столько на работе, но и в жизни вообще.

Книга будет полезна всем, кто хочет быть услышанным и сам готов услышать и понять другого.

Читать онлайн
Книга Марка Гоулстона «Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
18 сентября 2012
Последнее обновление:
2011
Объем:
242 стр. 4 иллюстрации
ISBN:
9785916573343
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора