16+
текст

Объем 190 страниц

1996 год

16+

Другие версии

1 книга
Не мешай себе жить. Как справиться со страхом, обидой, чувством вины, прокрастинацией и другими проявлениями саморазрушительного поведения

Не мешай себе жить. Как справиться со страхом, обидой, чувством вины, прокрастинацией и другими проявлениями саморазрушительного поведения

текст
3,9
537 оценок
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Человек склонен к саморазрушению, это факт. Порой мы сами не замечаем за собой этой склонности, но она продолжает разваливать нашу жизнь. Страхи, чувство вины, прокрастинация – лишь малая часть тех внутренних проблем, которые год за годом разрывают нас изнутри, не давая обрести счастье.Самое странное в саморазрушении – мы осознаем его. Многие губительные действия мы осуществляем вполне осознанно. Более того, мы понимаем, какими в итоге будут последствия. Провальная карьера, потерянные отношения, упущенные возможности. Вы наверняка и сами вспомните несколько ситуаций, когда говорили себе: «Поверить не могу, что я снова это сделал!», «Я же знал, к чему это приведет!», «Вот уж точно, я – свой злейший враг!». Знайте: вы не одиноки в этом. Миллионы людей в мире склонны к саморазрушению. Причины у всех разные, но процесс движения в никуда очень схож. И если вы не хотите идти по этому пути, книга Марка Гоулстона – для вас! В ней собрано и проанализировано сорок моделей разрушительного поведения, которые мешают вашему счастью. А главное – автор рассказывает, как искоренить их из своей жизни быстро и безболезненно.
Сначала популярные

В жизни нужно прочитать всего десять книг. Но чтобы найти эти десять, надо прочитать сотни и тысячи.


Эту книгу я смело включаю в десятку лучших книг.


Однозначно рекомендую.


Но не только к прочтению, а к применению.


Будет непросто и даже местами болезненно.

Но это лучший практический учебник по осознанному внесению изменений в свою жизнь.

Отличная книга: читается легко и может дать много полезных инсайтов людям, которые любят порой усложнять свою жизнь и ставить самим себе ментальные барьеры

Ожидала чего-то большего от данной книги. Она показалась поверхностной, слишком легкой и простой, чтобы получить из нее что-то по-настоящему ценное для себя. Я не любитель жанра «психология», но данную книгу не посоветовала бы, поскольку все советы достаточно банальны, ничего конкретно нового я не узнала из нее. Возможно, кому-то будет и по душе, поскольку написано очень легко и доступно, что, безусловно, плюс.

vanessa_zhukova, сижу и смеюсь. А вы какие советы хотите на уровне квантовой физики? Да вы попробуйте хотя бы один из этих советов начать выполнять и поймёте как это трудно, не только вам и другим. У многих, к сожалению, по прежнему живёт герой русских сказок Иванушка-дурачок в душе, где всё было по щучьему велению, по моему хотению. Вот сейчас прочитаю и всё получится само собой, засверкает жизнь красками и изобилием, а деньги начнут литься золотым ручьём. Но, так в жизни не бывает. Жизнь – это труд и работа над собой для получения результата. По другому никкак.

Мне книга показалась немного поверхностной, пользы для себя нашла совсем немного. Другие две книги автора были великолепны, и прочитаны дважды. Эта совсем не зашла((((

Большая часть мыслей оказалась для меня очевидной, ожидала больше новой информации. Вероятно для других читателей будет более полезной, если опыт чтения подобной литературы невелик.

Оставьте отзыв

Достигая чего-то, ты вырабатываешь привычку. Вырабатывая привычку, ты формируешь характер. Формируя характер, ты определяешь свою судьбу. – Андре Моруа,  французский писатель

Ни один человек не может до конца понять другого, и никто не способен устроить чужое счастье.

«Ни один умирающий в мире не жалеет о том, что не проводил больше времени на работе».

Обвинение – это мощный защитный механизм по поиску оправдания для своего гнева и разочарования. Он защищает вас от необходимости признавать собственные ошибки и недостатки. Однако, объясняя свои проблемы исключительно чужой виной, мы оказываемся в положении пассивного наблюдателя. Чувствовать себя освобожденным от ответственности приятно, но, к сожалению, это очень мешает принять меры, чтобы исправить невыгодную ситуацию. Точно так же не забывать – в сущности, то же самое, что продолжать помнить. И это тоже форма самозащиты. Вы думаете, что, постоянно вспоминая прошлые обиды и боль, больше не позволите своей охранной системе дать сбой, следовательно, вас не застигнут врасплох и вы не станете переживать новые страдания. Однако подобная бдительность может сделать вас нервным и «защищенным» от чужого влияния, и окружающие решат, что нужно слишком уж много усилий, чтобы справиться с вами. В результате вы окажетесь в безопасности, но и в полном одиночестве. Так когда же можно забыть боль и обиду, не опасаясь описанных последствий? Когда вы знаете все, что нужно знать для того, чтобы предотвратить повторение болезненной ситуации.

Чтобы открыть новые части света, нужно иметь смелость потерять из виду старые берега. – Андре Жид, французский писатель

Аннотация Литрес

Человек склонен к саморазрушению, это факт. Порой мы сами не замечаем за собой этой склонности, но она продолжает разваливать нашу жизнь. Страхи, чувство вины, прокрастинация – лишь малая часть тех внутренних проблем, которые год за годом разрывают нас изнутри, не давая обрести счастье.

Самое странное в саморазрушении – мы осознаем его. Многие губительные действия мы осуществляем вполне осознанно. Более того, мы понимаем, какими в итоге будут последствия. Провальная карьера, потерянные отношения, упущенные возможности. Вы наверняка и сами вспомните несколько ситуаций, когда говорили себе: «Поверить не могу, что я снова это сделал!», «Я же знал, к чему это приведет!», «Вот уж точно, я – свой злейший враг!». Знайте: вы не одиноки в этом. Миллионы людей в мире склонны к саморазрушению. Причины у всех разные, но процесс движения в никуда очень схож. И если вы не хотите идти по этому пути, книга Марка Гоулстона – для вас! В ней собрано и проанализировано сорок моделей разрушительного поведения, которые мешают вашему счастью. А главное – автор рассказывает, как искоренить их из своей жизни быстро и безболезненно.

Читать онлайн

Описание книги

Многие люди с сожалением осознают, что не способны реализовать свои планы, потому что сами возводят преграды на пути к своей мечте. Проанализировав 40 моделей саморазрушительного поведения, которые препятствуют осуществлению желаний, авторы книги составили практические рекомендации по преодолению самосаботажа.

Книга для всех, кто попал в ловушку саморазрушения, но хочет улучшить свою жизнь, избавившись от деструктивного поведения.

На русском языке публикуется впервые.

Книга Марка Гоулстона, Филипа Голдберга «Не мешай себе жить. Как справиться со страхом, обидой, чувством вины, прокрастинацией и другими проявлениями саморазрушительного поведения» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 июля 2020
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
1996
Объем:
190 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
9785001690788
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора