16+
текст

Объем 240 страниц

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Незапертая дверь

Незапертая дверь

Сборник
текст
livelib16
4,3
71 оценка
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Как часто, особенно в молодости, мы бьемся в запертые двери. Пытаемся найти за ними пылкую любовь, африканские страсти, нескучную, полную невероятных событий жизнь. Увы, обычно эти двери так и остаются запертыми. Но в своем безудержном стремлении к «киношной» жизни мы не замечаем, что рядом с закрытой дверью обычно есть открытая. Там нам рады, нас ждут. И в обычной жизни спокойная любовь и стабильность – и есть счастье, а вулкан страстей хорош только в романах. Мария Метлицкая не нуждается в представлении. Ее книги любят, читают, передают из рук в руки. Они из тех, что могут помочь в трудную минуту, когда не знаешь, как поступить и с кем поделиться. Под обложкой книги – повесть и два рассказа, объединенные сквозной линией. Что лучше – синица в руке или журавль в небе? Что выбрать: стучаться всю жизнь в запертую дверь или войти в незапертую, за которой нас ждут? Ведь страсть не живет вечно, а спокойная, «обычная» любовь как выясняется – живет.

Книга не понравилась. Хотя до этого не пропустила ни одной книги Метлицкой. Стал раздражать откровенный московский шовинизм. Все главные героини-москвички. Квартиры в районе метро " Кропоткинская", дачи. Заросли сирени. Антиквариат. Несколько раз упоминалась немецкая посуда " viiieroy boch". Много еды.У всех сырники, борщи, котлетки. И высокомерная главная героиня, которая в конце рассказа снисходит до простого, работящего, любящего ее мужчину, но с хорошим доходом. Совсем настроение испортилось, когда в последнем рассказе мама показывает дочери особняк с колоннами в Москве и говорит, что это их фамильный дом. И посчитайте: сколько лет Любе, если Гриша вернулся через 20 лет, а у нее уже внуки почти взрослые.

Мария, Россия- это не только метро "Кропоткинское" и дачи в Кратово с антиквариатом.

Вот уже несколько лет читаю романы Марии Метлицкой. И жду каждый раз с большим нетерпением выход новой книги. Чтение романов даёт возможность отключиться от своих проблем и перенестись в мир переживаний героев. Каждый роман- это чья- то маленькая жизнь!!!! Большое спасибо автору за подаренные часы и минуты для себя!!! Здоровья вам, творческих успехов и побольше новых книг!!!! Мы вас очень любим!!!

с одной стороны привычный слог, бытовые, жизненные сюжеты. с другой – немного надоело, что из книги в книгу обязательно нищета, спившиеся одноклассники и тд, на фоне героя/героини, которым повезло. вот там где-то, за границей, интеллигентные люди. а тут – нищета, нищета, нищета

пластинку заело у автора.

Удивительно,но Мария Метлицкая практически в каждой своей книге пишет практически одними и теми же словами об одном и том же,о времени,в котором она жила,о своей молодости,и это не надоедает читать.Начиная эту книгу,я примерно представляла характер повествования,но Мария создает такую атмосферу в книгах,что их хочется читать и перечитывать.Если вы как и я, поклонник творчества этой писательницы,покупайте книгу и не пожалеете,в ней вы найдете все,что любите у этого автора

Неплохие повести, есть о чем поразмышлять. Очень легко читаются. Но я не любитель малых форм. Когда заказывала книгу, думала, что это роман.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Как часто, особенно в молодости, мы бьемся в запертые двери. Пытаемся найти за ними пылкую любовь, африканские страсти, нескучную, полную невероятных событий жизнь.

Увы, обычно эти двери так и остаются запертыми.

Но в своем безудержном стремлении к «киношной» жизни мы не замечаем, что рядом с закрытой дверью обычно есть открытая. Там нам рады, нас ждут.

И в обычной жизни спокойная любовь и стабильность – и есть счастье, а вулкан страстей хорош только в романах.

Мария Метлицкая не нуждается в представлении. Ее книги любят, читают, передают из рук в руки. Они из тех, что могут помочь в трудную минуту, когда не знаешь, как поступить и с кем поделиться.

Под обложкой книги – повесть и два рассказа, объединенные сквозной линией.

Что лучше – синица в руке или журавль в небе? Что выбрать: стучаться всю жизнь в запертую дверь или войти в незапертую, за которой нас ждут? Ведь страсть не живет вечно, а спокойная, «обычная» любовь как выясняется – живет.

Книга Марии Метлицкой «Незапертая дверь» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
19 апреля 2023
Дата написания:
2023
Объем:
240 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-185080-7
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip